Клематисы (сорта)

Модератор: Tatra

Закрыто
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 12 окт 2007, 18:17

Артик, мы тут все болеем тем же!
У меня клематисов, к счастью, не по 2-3-5 каждого сорта, а по 1, редко - по 2, и сортов, слава богу, поменьше. Зато у меня количество сортов роз подваливает к сотне, о боже!! Слаб человек...
И с клематисами я не могла себя сдержать: в результате 2 лет доступа к вестфалевскому ассортименту (нынешний год - уже третий) клемов в саду стало около полусотни. (Вот ведь нахапала-то, и высокие цены не остановили!)
А ведь большинство клемов еще сидят на временных местах!..
Как вдумаюсь в ситуацию - пугаюсь!
Но надеюсь, что постепенно смогу-таки довести до ума и розарий, и клематисы...
И надеюсь, что вскоре всё же "наемся" и обрету иммунитет к желанию гоняться за новинками. Эти надежды - не совсем утопия, подобное отрезвление и насыщение с некоторыми растениями у меня уже произошло, к счастью. Скорей бы так - с розами и клематисами!..
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 12 окт 2007, 19:22

Ну, привет, больные давно, заболевшие недавно, а также потенциально опасные цветоводы! Человек умирает тогда, когда ему нечего больше желать! Так что мы все живы, раз желания нас не покидают. А что насчет количества, так это ерунда - только бросьте клич на форуме, все вмиг расхватают. Да ведь не бросите, жалко все нажитое. Душу греет приобретенное и все мало, мало. Правда мне тоже приходится дублировать сорта, но лучше куплю еще одно крупное корневище того же сорта, а то уже устала растить былиночки - к пенсии только цветы увижу. Нет лекарства от жадности, а красота несказанная распускается и видишь, что опять мало. Не поможете, сами такие все...
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 12 окт 2007, 20:04

ossa, я вовсе не стремлюсь вообще перестать желать.
Но бесконечные желания должны бы, наконец, перейти в другую категорию: от количества - к качеству! От приобретательства, от бесконечного расширения ассортимента растений - перейти к их наилучшему обустройству в саду, перейти в качество ухода за ними, в работу по усовершенствованию сада. А то нынче у меня до дизайна руки почти не доходят, едва успеваю за сезон пристроить все свои приобретения на сколько-нибудь подходящие, часто временные места.
Наше всеобщее рвение приобретать всё новые сорта очень естественно и понятно, оно корнями уходит в недавние времена, когда мы и мечтать не могли о таком разнообразии доступных нам растений, тем более - интересных новинок.
Но всё-таки "период первоначального накопления капитала" у каждого садовода должен же когда-нибудь закончиться! Он рано или поздно должен смениться периодом, когда абсолютным приоритетом станет осмысление наилучшего устройства своего сада.
Хотя, конечно, встречаются на свете выдающиеся волевые личности, у которых процессы приобретения растений и образцового обустройства сада успешно проистекают одновременно, не противореча друг другу. Я могу им только позавидовать!
ossa
в Клубе

ossa » 12 окт 2007, 20:24

Я так и не смогу перестать желать...Правда, теперь подхожу более осмысленно, да и перепланировка участка все-таки дала свои результаты = не только посадки, но и какие-то ландшафтные работы проектирую сделать. Не сажать же пионы и клематисы стройными грядками! Вожу камни для стенок и горок, прикупаю окантовки. Доделаю, сфотографирую. А руки все равно чешутся, и то хочется, и это, ползаю по альбомам и клянчу хвостики...Полянку вот сокращу, пока никто не видит - еще местечко выгадаю, а то куда колокольчик подушкой посадить? А на весну еще на десяток клематисов место готовлю, яблоню подгрызаю, арки присмотрела, плиточку прикуплю...
МАРИШЕЧКА
в Клубе
Дача: Киржач-Чехов
Благодарил (а): 3 раза

МАРИШЕЧКА » 13 окт 2007, 15:05

А у чайника опять вопрос!
Что Вы можете сказать о клематисе "Принцесса Александра" и
'Мульти Блю' от Флоса. Знаю, что 'Мульти Блю' у разных поставщиков - разный. А у Флоса какой? И "Принцесса Александра" какая группа обрезки?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 13 окт 2007, 15:14

Принцесса Александра 2 гр обрезки.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 13 окт 2007, 20:49

Немного разобралась с фотками этого сезона и хочу показать свой клематис Blue Angel :)

Это первый цветок. Всего 4 лепестка, но цвет очень правильно вышел -(ссылка не найдена)-
А это цветение в середине лета -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
А вот так цветок отцветает -(ссылка не найдена)-

Мне понравился сорт. Цвет нежный, но в тоже время яркий и хорошо виден на зелени листвы. Нарастал прилично, хоть и молоденький совсем. У меня с прошлого года :)

Рекомендую :)
ossa
в Клубе

ossa » 13 окт 2007, 21:18

А я его только в этом году купила. Но, судя по откликам, нарастает быстро и цветение обильное - то, что доктор прописал. Уже с нетерпением жду лета...
Львовна
Admin

Львовна » 13 окт 2007, 21:29

А мне очень понравился не цепляющийся Арабелла. Зацвел самый первый и цвел до октября. Укладывала цветущим. Высота около 1.2 м.Посажен в прошлом году однолетним черенком
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
И посаженный в этом году Авангард очень понравился.Вымахал под 2.5 м
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
ossa
в Клубе

ossa » 13 окт 2007, 21:40

Видела я Арабеллу на фотографиях, тоже очень понравился. Ну нету, нету его в магазине, и там где он есть - нас, питерцев нет! Вот наказание, а все на форуме - змеи-искусители! Правда, вот соседи на мою Космическую мелодию тоже пялятся, как завороженные (ну совсем как я на чужие альбомы), а я уже так спокойненько на нее гляжу и обрезаю под зиму, даже руки не трясутся.
Львовна, а Авангард от Вестфаля был? А рядом кто, Радищев? А меня что-то Авангард не впечатлил, цветки, наверное, маловаты.
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 13 окт 2007, 22:12

Ух ты, какая Арабелла! Неужели и у меня такая будет? Я в этом году ухватила ее - полторы веточки в упаковке от Поиска. Пока малявка малявкой...
Обожаю низкие клемы и всякие интегрифолии...
Львовна
Admin

Львовна » 14 окт 2007, 19:28

ossa писал(а): Львовна, а Авангард от Вестфаля был? А рядом кто, Радищев? А меня что-то Авангард не впечатлил, цветки, наверное, маловаты.
Авангард от Вестфаля. А рядом как раз Арабелла.
У Авангарда действительно цветочки не крупные,но их очень много.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 14 окт 2007, 20:34

Оль, а у меня Голубой Ангел в этом году (посадила в прошлом) вот такой
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-

Бледненький что-то :(
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 14 окт 2007, 21:06

Не, Тань, всё правильно, нежный очень :)

Обрати внимание, твои фотки и моя (где кустик) на солнце сняты. А цветочки близко, у меня сняты в пасмурную погоду, поэтому и кажутся ярче.
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 15 окт 2007, 07:36

Львовна писал(а): посаженный в этом году Авангард очень понравился.Вымахал под 2.5 м
А на меня пока Авангард не произвел никакого впечатления: действительно и цвел сразу после покупки и в сентябре снова стал цвести на новых побегах, цветет и сейчас - вот вчерашние фотографии
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Но уж больно мелковат, да не страшно спишем на то, что это первогодок, и в следующем году после успешной перезимовки - цветки станут покрупнее, а цвести будет и обильно и продолжительно
Закрыто