Это тоже вариант посадки для разновысоких клематисов.Львовна писал(а):Иоан Павел подходит по форме цветка, они у меня сидят рядом. Но на арке плохо будут смотреться - он очень высокий и цветы в верхней части плети. На стене дома у меня вверху Иоан Павел, а внизу - Виль де Леон
Клематисы (сорта).Часть 2
Модератор: Tatra
- ossa
- в Клубе
Re: Клематисы (сорта)
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Ира, а что, Виль разве малоросток?Львовна писал(а):Иоан Павел подходит по форме цветка, они у меня сидят рядом. Но на арке плохо будут смотреться - он очень высокий и цветы в верхней части плети. На стене дома у меня вверху Иоан Павел, а внизу - Виль де Леон
Он что, 2, 5 метра не дотянет?
Я так понимаю, что светло-голубые (относительно) сорта будут смотреться странновато.
Белые подсадить бы, но они все 2 группы. У меня фиговато такое зимует. Хотя если бы идеальное попадание - опять бы рискнула.
Может, идти четко по контрасту? В смысле, если упрощенно считать Виль красным со светлой полосой, то подобрать бы ему светлый с темной полосой. Типа Рубцова, например (хотя я ни у кого не видела, чтобы обильно цвел). Ну, или что-то вроде. Иоанн бы подошел,но цветение на концах побегов мне нинада.

И Вельгельмина тоже 2 группа.

У меня из таких одна Мадам ле Культр буйствует на текущих побегах, ее, что ли, перетащить, монстрилу...

Девочки, а если с Надеждой поэкспериментировать?
А Комтесс де Бушо может подойти?
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
2.5 метра будет, но Иоан Павел 3.5 и больше.Наталек писал(а): Ира, а что, Виль разве малоросток?
У Виль де Леона не видела светлой полосыНаталек писал(а):
Может, идти четко по контрасту? В смысле, если упрощенно считать Виль красным со светлой полосой, то подобрать бы ему светлый с темной полосой. Типа Рубцова, например (хотя я ни у кого не видела, чтобы обильно цвел).

-(ссылка не найдена)-
А вот Комтис де Бюшо вполне даже и по форме и по цвету, и по размеру, ИМХО
-(ссылка не найдена)-
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Ну вот тогда эту Комтессу и подсадим.
Ира, а первая фотка - это Рубцов разве???
У меня он такой красновато-сиреневато-розовый, светлее посередине, как полоска широкая.
А на Виле же края лепестка потемнее серединки тоже, он неоднотонный. ПОэтому я и думала ему тоже неоднотонного в компанию.
Ира, а первая фотка - это Рубцов разве???

У меня он такой красновато-сиреневато-розовый, светлее посередине, как полоска широкая.
А на Виле же края лепестка потемнее серединки тоже, он неоднотонный. ПОэтому я и думала ему тоже неоднотонного в компанию.

- Вероника
- в Клубе
- Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.
Добрый вечер, дорогие клематисоводы! Растет у меня клемтис Бирюзинка, куплен два года назад маленьким черенком. В прошлом году нарастил пару побегов и неплохо цвел. В этом году много побегов, но вообще нет цветов. Читала , что зацветает поздно в условиях средней полосы и подходит для более теплых мест, так-ли это или что-то с моим клематисом не так?
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ириша Львовна, привет!)
Подскажи мне пожалуйста кого с кем сажать и по поводу выгорания, если можно...
3 сорта:
Ниобе
Генерал Сикорский
Джипси квин
Ну и твое отношение к сортам этим если можно.
Буду очень рада конечно услышать мнение и других участников!
Заранее благодарна!
3 сорта:
Ниобе
Генерал Сикорский
Джипси квин
Заранее благодарна!

-
- Дача: Волгоград
Здравствуйте! Купила клемики сорта Исаго и Махровый. Информации нашла очень мало, может кто-то выращивает такие, как они себя ведут, капризные ли, главное, как укрывать на зиму?
- Львовна
- Admin
Исаго - белый японец, второй группы. Укрывать и сохранять прошлогодние плети, иначе цветет очень поздноCHAIKA писал(а):Здравствуйте! Купила клемики сорта Исаго и Махровый. Информации нашла очень мало, может кто-то выращивает такие, как они себя ведут, капризные ли, главное, как укрывать на зиму?
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... dbkey=1409
Сорт клематиса Махровый не знаю
- Львовна
- Admin
Тань.Не видела вопроса, извини. Хорошие сорта. С кем сажать - это сугубо-индивидуально. Не выгорают. Цвета насыщенные.ТАНЮШЕЧКА писал(а):Ириша Львовна, привет!)
3 сорта:
Ниобе
Генерал Сикорский
Джипси квин
Заранее благодарна!
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Сорт " МАХРОВЫЙ " описан в книге Бескаравайной. Про него там, помнится, говорилось, что он рекомендуется в основном для юга, а не для средней полосы, т.к. в наших широтах он не успевает процвести второй раз. Мне запало в память, потому что сорт этот продавался когда-то давно в одном из подмосковных питомников, и я долго раздумывала, покупать его, или лучше с ним не связываться. В итоге покупать не стала.Львовна писал(а):Исаго - белый японец, второй группы. Укрывать и сохранять прошлогодние плети, иначе цветет очень поздно. http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... dbkey=1409CHAIKA писал(а):Здравствуйте! Купила клемики сорта Исаго и Махровый. Информации нашла очень мало, может кто-то выращивает такие, как они себя ведут, капризные ли, главное, как укрывать на зиму?
Сорт клематиса Махровый не знаю
Но если вы уже его приобрели, не огорчайтесь так уж сразу, а посмотрите, как он себя поведёт у вас. Но уж тогда его надо посадить на самое солнечное место и образцово кормить. И обязательно постараться сохранить его плети зимой. А там видно будет.
Кстати, может, вам достался совсем не тот "Махровый", про который писала Бескаравайная, а что-то совсем другое...

Мало ли как свои саженцы продавцы нынче могут называть, лишь бы их продать поскорее?

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Про сорт "Махровый" информация некоторая без особого труда наловилась.
Вот такой улов:
http://klematic.ru/tag/vid/page/2
(На здешнее фото внимания не обращайте, тут зачем-то рядом с описанием "Махрового" воткнули фото "Президента" (название всплывает при наведении курсора на фотку.)
http://img.bestflowers.ru/album_picm.php?pic_id=80847
Вот такой улов:
http://klematic.ru/tag/vid/page/2
(На здешнее фото внимания не обращайте, тут зачем-то рядом с описанием "Махрового" воткнули фото "Президента" (название всплывает при наведении курсора на фотку.)

(Правильно я запомнила рекомендацию, выходит.)Махровый (Machrovyi).
Группа Жакмана. Автор М. А. Бескаравайная, 1969.
Кустарниковая лиана до 3 м длиной. Молодые побеги красновато-коричневые.
Листья сложные, реже простые, из 1—3 листочков, плотные, темно-зеленые.
Цветки одиночные, раскрытые, махровые, оригинальные, 12 (10—14) см в диаметре.
Чашелистиков много (до 70) они сине-красновато-фиолетовые.
Пыльники светло-желтые. Обильно или умеренно цветет в течение мая.
Цветение иногда повторяется летом полумахровыми или немахровыми цветками.
Рекомендуется для южных областей республики.
http://img.bestflowers.ru/album_picm.php?pic_id=80847
"Махровый" - он так и называется, наша соотечественница Бескаравайная его вывела.
Он махровый только при наличии старых побегов.
-
- Дача: Волгоград
Большое спасибо за быстрый отклик. Буду надеяться, что в Волгограде хватит тепла для Махрового, продавец уверяла, что сорт очень красивый, некапризный, потому и купила. А Исаго зацвел, цветочек сантиметров 5 в диаметре, хотя росточком небольшой, около полуметра. Надеюсь на более крупные цветы в будущем 

- Marika
- в Клубе
- Дача: Юго-запад Подмосковья
Знатоки сортов, подскажите, пожалуйста, такой клематис, чтобы подошел к сорту Комтесс де Бушо. Бордово-вишневого цвета, не выше 2-2,5 метров. Есть такие?
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
У меня вопрос
сразу скажу,что инет у меня ну очень медленный,хотела тему сначала перечитать-просмотреть,но ...только вся изозлилась
грузит медленно !
Есть у меня уголок в саду,там у нас кладбище домашних животных...хочу посадить на шпалеру сзади клематисы-белый и розовый.(задекорировать забор и сделать фон для низких растений).
Посажены там пионы-Фестива Максима и Карл Розенфельд,эхинацея пурпурная-розовая и белая.
ну вот бзик у меня такой...
Клематисы хотелось бы малопроблемные,не очень высокие ( 2-2,5 м.),с крупными цветками...3-ей группы...
Солнце там с утра и до 13-14 часов.
Посоветуйте пожалуйста

сразу скажу,что инет у меня ну очень медленный,хотела тему сначала перечитать-просмотреть,но ...только вся изозлилась

грузит медленно !
Есть у меня уголок в саду,там у нас кладбище домашних животных...хочу посадить на шпалеру сзади клематисы-белый и розовый.(задекорировать забор и сделать фон для низких растений).
Посажены там пионы-Фестива Максима и Карл Розенфельд,эхинацея пурпурная-розовая и белая.
ну вот бзик у меня такой...
Клематисы хотелось бы малопроблемные,не очень высокие ( 2-2,5 м.),с крупными цветками...3-ей группы...
Солнце там с утра и до 13-14 часов.
Посоветуйте пожалуйста