Клематисы (сорта).Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

Re: Клематисы (сорта)

ossa » 29 сен 2011, 09:47

Marika писал(а):Знатоки сортов, подскажите, пожалуйста, такой клематис, чтобы подошел к сорту Комтесс де Бушо. Бордово-вишневого цвета, не выше 2-2,5 метров. Есть такие?
Ниобе, ИМХО. По форме цветка подходит. На крайняк Варшавская Ника, но у нее более широкие лепестки.
oscar
в Клубе
Дача: Калужская обл.

oscar » 05 окт 2011, 23:53

Доброго всем времени суток!!! :37:
Срочно нужен совет знатоков...
Позапрошлой весной купила четыре клематиса. Два - Montana "Mayleen" вымахали огромными за первое лето, почти не цвели и на следующую весну не взошли :cry: , хоть и были обрезаны и укрыты...
Зато два других :o !! Первое лето отросли на метр с кепкой. Выдали по одному цветочку. Второе лето (нынешнее) преподнесло неожиданный сюрприз :020: : Сначала зацвел заявленный "Вилль де Лион", следом на том же кусте, на другом ес-но побеге, появляется вот это
Мульти блю.jpg

На этом сюрпризы не закончились. Второй из перезимовавших клематисов "Mrs Cholmondeley" зацвел так же в тандеме с незнакомцем
Мульти блю.jpg
Смогут ли они сосуществовать вместе не угнетая друг друга? Вторая пара за лето так и не поднялась выше 170см и процвели один раз, правда бутоны сейчас есть на плетях.
Также помогите, пожалуйста определить сорта - подкидыши :020:
Я Ольга :37:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
oscar
в Клубе

oscar » 06 окт 2011, 00:08

Не понимаю, почему дважды загрузилось одно фото, :? второе никак не загружается. На нем темно-фиолетовый бархатный цветок о четырех лепестках, размером 8-10см, немного поникающий, лепестки чуть волнистые.
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 06 окт 2011, 00:12

oscar писал(а):....Также помогите, пожалуйста определить сорта - подкидыши :020:
Ольга, Ваши подкидыши, похоже Мульти блю - http://www.websad.ru/fotobase.php?part=687&code=2580
пощёлкайте фотки для увеличения на этом сайте.... :37:

P.S. Хорошие "подкидыши"....они даже отцветая - хорошо выглядят! Прекрасный сорт.
ossa
в Клубе

ossa » 06 окт 2011, 11:04

oscar писал(а): Смогут ли они сосуществовать вместе не угнетая друг друга? Вторая пара за лето так и не поднялась выше 170см и процвели один раз, правда бутоны сейчас есть на плетях.

:
Как любому красивоцветущему, клематису надо питание. Да еще и растет он очччень быстро весной.
Если хотите иметь полноценный куст, рассадите корни, пока они еще небольшие, на расстояние не меньше 60-70см друг от друга.
Вторая пара - монтана? Холодно им, второй раз не успевают процвести поэтому. Они годятся для более южных районов.
oscar
в Клубе

oscar » 06 окт 2011, 16:51

А реально распутать корни двухлетних клематисов, чтобы рассадить. Я пыталась присланный весной клематис из "Садов России" с открытой корневой распутать перед посадкой и поняла, что корни можно только разорвать, но не распутать. А у моих наверное борода корней спутанных поболе будет... :oops:
ossa
в Клубе

ossa » 07 окт 2011, 08:55

oscar писал(а):А реально распутать корни двухлетних клематисов, чтобы рассадить. Я пыталась присланный весной клематис из "Садов России" с открытой корневой распутать перед посадкой и поняла, что корни можно только разорвать, но не распутать. А у моих наверное борода корней спутанных поболе будет... :oops:
Вполне реально. После выкопки промойте водой корневище, тогда можно руками аккуратно распутать корни. Они никогда не прорастают друг в друга, надо только немножко терпения. Я распутывала и у более старых экземпляров :wink:
oscar
в Клубе

oscar » 07 окт 2011, 20:05

Большое спасибо! :37: А когда лучше этим заняться - наверное теперь уже весной, в момент появления первых признаков жизни?.. Пусть перезимуют сначала??? И корни насколько подрезать? :020:
ossa
в Клубе

ossa » 07 окт 2011, 21:17

oscar писал(а):Большое спасибо! :37: А когда лучше этим заняться - наверное теперь уже весной, в момент появления первых признаков жизни?.. Пусть перезимуют сначала??? И корни насколько подрезать? :020:
Я вообще все манипуляции с посадками-пересадками предпочитаю делать весной, все уже гарантировано перезимовало и будет расти. Корни подрезать... :? хм...я их не подрезаю...лопатой при выкопке и так обрубим. Срезаю только если что подгнившее. :lol:
oscar
в Клубе

oscar » 08 окт 2011, 01:56

Спасибо! :72: Подождем весны.
Еще назрел такой вопрос. Хочу подсадить к клематису плетистую розу. Слышала, что их можно чуть ли ни в одну яму сажать :o Хотела уточнить у знатоков, какое все таки расстояние должно быть при посадке (или подсадке), чтобы клематис лез по розе :oops: , когда она подрастет, ес-но!!
Тюха
в Клубе
Дача: дачи нет

Тюха » 17 окт 2011, 11:02

У меня сидят не в одной яме, а рядом, см 60 расстояние между центрами кустов))
Изображение
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 17 окт 2011, 15:18

Очень нужен ваш совет по подбору Клематисов, которые терпят полутень. Какие сорта 3 группы можете посоветовать?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 17 окт 2011, 15:52

Почти все сорта клематисов 3 гр нормально себя чувствуют в полутени
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 17 окт 2011, 16:11

Ирина, спасибо !!!!!!!!! Изображение
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 17 окт 2011, 16:16

Львовна писал(а):Почти все сорта клематисов 3 гр нормально себя чувствуют в полутени
Ириш, а что именно ты подразумеваешь под полутенью?
Потому что если солнце только часа 3-4 в день, то даже Блю Энжел практически не цветет. Принц Чарльз в рассеной тени цветет, но хиленько. Все эксперименты с более крупноцветковыми 3 группы в полутени закончились их постепенным угасанием. :(
Закрыто