Ниобе, ИМХО. По форме цветка подходит. На крайняк Варшавская Ника, но у нее более широкие лепестки.Marika писал(а):Знатоки сортов, подскажите, пожалуйста, такой клематис, чтобы подошел к сорту Комтесс де Бушо. Бордово-вишневого цвета, не выше 2-2,5 метров. Есть такие?
Клематисы (сорта).Часть 2
Модератор: Tatra
- ossa
- в Клубе
Re: Клематисы (сорта)
- oscar
- в Клубе
- Дача: Калужская обл.
Доброго всем времени суток!!!
Срочно нужен совет знатоков...
Позапрошлой весной купила четыре клематиса. Два - Montana "Mayleen" вымахали огромными за первое лето, почти не цвели и на следующую весну не взошли
, хоть и были обрезаны и укрыты...
Зато два других
!! Первое лето отросли на метр с кепкой. Выдали по одному цветочку. Второе лето (нынешнее) преподнесло неожиданный сюрприз
: Сначала зацвел заявленный "Вилль де Лион", следом на том же кусте, на другом ес-но побеге, появляется вот это
На этом сюрпризы не закончились. Второй из перезимовавших клематисов "Mrs Cholmondeley" зацвел так же в тандеме с незнакомцем Смогут ли они сосуществовать вместе не угнетая друг друга? Вторая пара за лето так и не поднялась выше 170см и процвели один раз, правда бутоны сейчас есть на плетях.
Также помогите, пожалуйста определить сорта - подкидыши
Я Ольга

Срочно нужен совет знатоков...
Позапрошлой весной купила четыре клематиса. Два - Montana "Mayleen" вымахали огромными за первое лето, почти не цвели и на следующую весну не взошли

Зато два других

На этом сюрпризы не закончились. Второй из перезимовавших клематисов "Mrs Cholmondeley" зацвел так же в тандеме с незнакомцем Смогут ли они сосуществовать вместе не угнетая друг друга? Вторая пара за лето так и не поднялась выше 170см и процвели один раз, правда бутоны сейчас есть на плетях.
Также помогите, пожалуйста определить сорта - подкидыши

Я Ольга

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- oscar
- в Клубе
Не понимаю, почему дважды загрузилось одно фото,
второе никак не загружается. На нем темно-фиолетовый бархатный цветок о четырех лепестках, размером 8-10см, немного поникающий, лепестки чуть волнистые.

-
- в Клубе
- Дача: г. Калуга
Ольга, Ваши подкидыши, похоже Мульти блю - http://www.websad.ru/fotobase.php?part=687&code=2580oscar писал(а):....Также помогите, пожалуйста определить сорта - подкидыши![]()
Я Ольга
пощёлкайте фотки для увеличения на этом сайте....

P.S. Хорошие "подкидыши"....они даже отцветая - хорошо выглядят! Прекрасный сорт.
- ossa
- в Клубе
Как любому красивоцветущему, клематису надо питание. Да еще и растет он очччень быстро весной.oscar писал(а): Смогут ли они сосуществовать вместе не угнетая друг друга? Вторая пара за лето так и не поднялась выше 170см и процвели один раз, правда бутоны сейчас есть на плетях.
:
Если хотите иметь полноценный куст, рассадите корни, пока они еще небольшие, на расстояние не меньше 60-70см друг от друга.
Вторая пара - монтана? Холодно им, второй раз не успевают процвести поэтому. Они годятся для более южных районов.
- oscar
- в Клубе
А реально распутать корни двухлетних клематисов, чтобы рассадить. Я пыталась присланный весной клематис из "Садов России" с открытой корневой распутать перед посадкой и поняла, что корни можно только разорвать, но не распутать. А у моих наверное борода корней спутанных поболе будет...
Я Ольга

Я Ольга

- ossa
- в Клубе
Вполне реально. После выкопки промойте водой корневище, тогда можно руками аккуратно распутать корни. Они никогда не прорастают друг в друга, надо только немножко терпения. Я распутывала и у более старых экземпляровoscar писал(а):А реально распутать корни двухлетних клематисов, чтобы рассадить. Я пыталась присланный весной клематис из "Садов России" с открытой корневой распутать перед посадкой и поняла, что корни можно только разорвать, но не распутать. А у моих наверное борода корней спутанных поболе будет...![]()
Я Ольга

- oscar
- в Клубе
Большое спасибо!
А когда лучше этим заняться - наверное теперь уже весной, в момент появления первых признаков жизни?.. Пусть перезимуют сначала??? И корни насколько подрезать? 

- ossa
- в Клубе
Я вообще все манипуляции с посадками-пересадками предпочитаю делать весной, все уже гарантировано перезимовало и будет расти. Корни подрезать...oscar писал(а):Большое спасибо!А когда лучше этим заняться - наверное теперь уже весной, в момент появления первых признаков жизни?.. Пусть перезимуют сначала??? И корни насколько подрезать?

- oscar
- в Клубе
Спасибо!
Подождем весны.
Еще назрел такой вопрос. Хочу подсадить к клематису плетистую розу. Слышала, что их можно чуть ли ни в одну яму сажать
Хотела уточнить у знатоков, какое все таки расстояние должно быть при посадке (или подсадке), чтобы клематис лез по розе
, когда она подрастет, ес-но!!
Я Ольга

Еще назрел такой вопрос. Хочу подсадить к клематису плетистую розу. Слышала, что их можно чуть ли ни в одну яму сажать

Я Ольга

- Тюха
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Очень нужен ваш совет по подбору Клематисов, которые терпят полутень. Какие сорта 3 группы можете посоветовать?
- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
- Максик
- в Клубе
Ириш, а что именно ты подразумеваешь под полутенью?Львовна писал(а):Почти все сорта клематисов 3 гр нормально себя чувствуют в полутени
Потому что если солнце только часа 3-4 в день, то даже Блю Энжел практически не цветет. Принц Чарльз в рассеной тени цветет, но хиленько. Все эксперименты с более крупноцветковыми 3 группы в полутени закончились их постепенным угасанием.