Модератор: Tatra
Жанна, у клемика полное солнышко? Захотелось посадить и на свою арку Голубого Ангела. Но вот там в начале дня только солнышко и потом ему будет доставаться солнышко, когда вырастет... Хочу убрать с той арки Май Дарлинга - его с дорожки плохо видно, нужно посадить к стенке. А на его место как раз голубой подошёл бы, там со второй стороны белый растёт. Но пришла мысль, что, может, как раз именно одноцветные арки хороши, как у Вас голубая и у Худышки с розовым Комтесом... Вот как раз только задумалась о бОльших "пятнах", глядя на теперешние свои цветники. Вот как пятно огромное, так привлекает внимание! Розовая астильба растёт далеко, метров 12-14 от скамейки, а так замечательно смотрится... А в ряду клематисов на сетке посажено пять штук разных на длину 6 метров и задумываюсь, чтобы такое посадить в ноги, чтобы усилить цвет клемиков. А это так сложно, чтобы всем подошли соседи. Отдельные места можно создать, а вот, чтобы большая площадь смотрелась приятно, нужно убрать многое, чтобы не рябило в глазах... Вот здесь мне нравится. Но совсем недалеко растёт жёлтая рудбекия, которую не знаю, куда бы приткнуть...
Татьяна2012 писал(а): ↑21 июл 2025, 10:05Жанна, у клемика полное солнышко?
Нет, как раз эта арка в полутени берез
Татьяна, а какие это сорта, голубой и розовый? Люблю чистые, без полосок... Как и большинство других цветов.
Голубой - это Голубой Ангел, а розовый - Комтесс де Бушо. Я тоже люблю чистые цвета. Но Май Дарлингу прощаю всё! Вот у Элегии небольшие незаметные полоски...