Пардон! нНе всем известный!Akulina писал(а): Я выращивала семенами всем известный "Локатор любви". Через 3 месяца он у меня, как было обещано, не зацвел, зато на следующий год попёр только так. А еще через год было уже ну очень приличное растение. На зиму с опоры не снимала, ничем не укрывала, даже в первую зиму. Фоток нет, т.к. он остался на старой даче.
В прошлом году я опять его посеяла, нарос хорошо. Скоро будем смотреть, что там с ним.
Княжики (Atragene)
Модератор: Tatra
- Старик
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Стругокрасненский район дер. Углы
Re: Княжики (Atragene)
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Иосиф,это самый что ни есть клематис тангутика.Собранные с которого семена выпущены в продажу под таким названием.У буржуеф Radar lovе, у нас локатор.
- Старик
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Стругокрасненский район дер. Углы
Спасибо! А то я просто обалдел! Локатор ЛЮБВИ!!!
Тангутский - гораздо же лучше и уважительно к родине героя!
Тангутский - гораздо же лучше и уважительно к родине героя!
- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
а еще очень похож на тангутский клематис пильчатолистный (С. serratifolia). Абсолютно неубиваемый, не ползучий, но зацветает поздно и цветы скорее бледно-желтые. Когда-то был посеян семенами

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
А я его воспринимаю, как неубиваемого монстра.Чика писал(а):а еще очень похож на тангутский клематис пильчатолистный (С. serratifolia). Абсолютно неубиваемый, не ползучий, но зацветает поздно и цветы скорее бледно-желтые. Когда-то был посеян семенами.
Он у меня задавил всех своих соседей, я его выкопала, а он все равно заново мощно попёр от оставшихся в земле обрубков корней. Цветочки у него еле видны на кусте, желто-зеленые, мелкие, и расцветают только к сентябрю. На мой взгляд, этот сорт очень хорош, чтобы им заборы оплетать, но сам по себе - совсем неинтересный. Тангутский гораздо декоративнее!
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Лена,точно
ещё его корни осуществляют полное ограбление влаги у близпосаженых соседей.Поливать замучаешся 
- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
точно, все верно! неубиваемый монстр! но как ширма от соседей самое то. Но у меня не ползет, если его не трогать. А вот когда один выкапывала за ненадобностью, потом замучалась корни его вытаскивать, года два лез еще
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Сеяла я и тангутский и Радар... Разные они....слегка.. У тангутского цветочки поколоколистей
будут, а у Радара они более широко раскрыты. И по плотности лепестков мне показались у Радара чуть поплотнее (но вот тут утверждать не буду - может и показалось
). И. пожалуй, у тангутского цветы чуть посветлее, у Радара потеплее жёлтый цвет.
Кстати, пара сеянцев Радара зацвели в первый же год, в сентябре, остальные - на следующий год.
Кстати, пара сеянцев Радара зацвели в первый же год, в сентябре, остальные - на следующий год.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
В качестве иллюстрации к предыдущему посту
Вот сеянец Радар Любви А вот тангутский (тоже из семян)
Вот сеянец Радар Любви А вот тангутский (тоже из семян)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Аннабелла
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня расцвел в горшке княжик Альбина Плена. Красавчик, реально зеленоватые цветы!

И наконец то вижу живые почки на своем княжике Вилли. 2 лета он помирал без единого цветочка, но надеюсь сейчас скоро зацветет. Честно говоря, как-то у меня пока этот княжик ведет себя прихотливее чем крупноцветковые клематисы. Это нормально или все таки после того, как хорошо приживутся, княжики растут без забот?

И наконец то вижу живые почки на своем княжике Вилли. 2 лета он помирал без единого цветочка, но надеюсь сейчас скоро зацветет. Честно говоря, как-то у меня пока этот княжик ведет себя прихотливее чем крупноцветковые клематисы. Это нормально или все таки после того, как хорошо приживутся, княжики растут без забот?
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Аннабелла, я не знаю, в чем там дело, но у меня тоже все княжики растут хуже, чем клематисы. Правда, у меня клематисы неприхотливые, 3 группы. Но все равно.
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
А у меня вопрос, как избавится т неряшливого вида княжиков зимой и весной
Просыпаются они поздно, и висят у меня плети со старой засохшей листвой, она у меня не облетает
Так и хочется обрезать его под ноль

Просыпаются они поздно, и висят у меня плети со старой засохшей листвой, она у меня не облетает
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Вообще, есть рекомендации об обрезке княжиков сразу после цветения. Убиваются два зайца - закладывается больше цветочных почек на след.год + аккуратный внешний вид .
Хорошо бы ещё мнения услышать
Обрезка не в смысле - чик,и под корень, а в смысле удаления ненужных плетей вместе с семенными коробочками.
Хорошо бы ещё мнения услышать
Обрезка не в смысле - чик,и под корень, а в смысле удаления ненужных плетей вместе с семенными коробочками.
- Lenusya
- в Клубе
Валерия, насчет "просыпается поздно"- поспорила бы, трогаются самыми первыми в рост вместе с жимолостью 
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
ну не знаю, у меня на княжиках только почки наклевываются, а вот красная смородина уже цвести собираетсяLenusya писал(а):Валерия, насчет "просыпается поздно"- поспорила бы, трогаются самыми первыми в рост вместе с жимолостью