Глициния (WISTERIA)

Модератор: Tatra

Закрыто
ВВБ
СадоВед
Дача: Красногорский район Московской области

Re: Глициния (WISTERIA)

ВВБ » 05 фев 2012, 11:51

Не думаю, что Миляева можно сравнивать с "честными продавцами" с ВВЦ . Лично с ним не знаком, но читаю его посты на разных форумах уже много лет и с большим интересом. И отношусь к нему с уважением. По любому вопросу он старается дать достаточно полный ответ. И по этой же глицинии, хотя его интерес вполне понятен, он рассказал много и достаточно подробно. Конечно, между Воронежом и Московской областью разница существует, поэтому некоторый скепсис имеется и у меня. Поэтому пока только воспользовался подарком Миляева, который бесплатно рассылал семена данной глицинии всем желающим. Сейчас я прорастил их у себя и весной высажу в свой сад. И хотя мне идет пятьдесят третий год я уже около десяти лет никуда не опаздываю :) , а поэтому спокойно буду наблюдать, что из этого выйдет, сколько бы лет жизни мне не отпустил Господь. Хотя, честно говоря, посмотрев климатические условия мест, на которые дал ссылки Игорь, мой оптимизм прибавился и я уже подумываю над тем, чтобы прикупить себе и один черенок данной глицинии. Пока меня останавливает только высокая цена. Я не коллекционер и мне это не настолько важно, чтобы я выкладывал за пограничное растения столько денег. Впрочем, к желанию Миляева поставить на такой еще редкий товар высокую цену отношусь с пониманием.
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 05 фев 2012, 12:15

Ув. ВВБ, с семенами - большой риск. И здесь и на зарубежных сайтах говорят и говорили о том, что семенные потеряют родительские характеристики или вообще цвести не будут.
По продажам....что, неужели у садоводов, которые выращивают Блю Мун не один год - не найдётся черенок укоренённый?
Во всяком случае можно, кроме Миляева обратится к Мадам Мон- Ольга Миляева - http://forum.tvoysad.ru/post502721.html#p502721
или OlegV - Олегу Васильеву (размножает клонарно, его посты на этом сайте) - http://forum.tvoysad.ru/olegv-u1623/
http://www.moisad.net/shop/wisteria-mac ... -3905.html
У него была Блю Мун по 850р. (клоны - махонькие ещё)
У Канадцев и Америкосов от 18 вечнозелёных... :wink: 1-литровые горшки, 2 метра лиана.
Америкосия, питомники - http://plantlust.com/plants/wisteria-ma ... blue-moon/
Канада, один из питомников - http://www.gardenimport.com/spblvl3.php ... ref=WI2000
ВВБ писал(а):...Пока меня останавливает только высокая цена.
Цена...базар - цену скажет! :) Вот я купил чубушник за 1700 - 3-х летку "Память о Колесникове"...это как дорого?
Спрос и редкость растения - вот показатель цены. Ни в чём не упрекаю по ценам продавцов с этого сайта...хозяин - барин.
Лишь бы качественный товар был. Через год-три цены упадут надеюсь вдвое-втрое. Там глядишь ув. Миляев ещё чего привезёт из Америкосии, экзотического....:31:
Последний раз редактировалось Igorechek 05 фев 2012, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 165 раз

irinapo » 05 фев 2012, 13:07

Коллеги! Ждем весны, тогда и поговорим. Мы ж ее у себя в Подмосковье только прошедшей весной посадили, еще опыта в перезимовке нету. Летом-то она очень по-разному у нас нарастала, что ж про зимовку-то разговаривать. Подождать осталось февраль март, а там снег начнет сходить.
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 05 фев 2012, 13:57

lokos писал(а):Дима,не кипятись :).Тут в теме Андрей, уже обо всём что мог,достаточно подробно рассказывал.А то пойдём по второму кругу!!! :)
Неее абсолютно нету не чего такого, чего мне кипятиться, у нас просто с ним разные подходы мировоззрения на данный вопрос. Его интересует расхвалить товар, мой же интерес узнать результаты более северных мест попыток.
Просто меня не интересует Воронеж, сейчас прейдет еще кто-то скажет, да вы неумехи, да у меня в Сочи она прет как монстр и цветет по 3 раза в год. И будет сравнивать климат Новосибирска с Сочинским. Ну согласись это не серьезно.
И форум как раз для того, что бы мы могли делиться наблюдениями, вот и все. Я к Миляеву хорошо отношусь как увлеченному человеку испытывающего экзотику, но это не делает табу, на то, что бы высказать мне свое мнение.
Далее я уже рассказываю о проблемах культуре, о которых не кто не сказал в теме, я прочитал все посты, только о том как все хорошо, но так не бывает (все хорошо только звучит на рынке, почему я и сравнил разговор напоминающий ВВЦ, поговорите там с продавцами которые только все хорошее лепечут).
Не кто не сказал тем кто растит из семян, что цветения можете не дождаться или дождаться через НАДцать лет. А не говорить, что сейте можно и подождать с цветением и тут же меня упрекать, что не стоит ждать, а изводите срочно деньги.
А я в свою очередь для таких как ВВБ и пишу не спешите, если сразу дорого, то через год цена упадет, тем более глициния это бурьян, у нее укоренение легкое, нарастает метрами. Поэтому если в первый 1-2 года она и может стоит дорого, как новинка, то цена потом будет падать. Я не удивлюсь, что через год цена упадет в обще до 300 руб. Единственное что не стоит покупать ее не у проверенных людей, потому что на ВВЦ ее уже продают :( .
Так же затронул факт, что при коротком лете, побеги могут не вызреть, вот и все. Просто нужно уметь вести разговор и не искать в чем-то подоплеки.
Задают через страницу «А где результаты?», и в ответ тишина. И мне интересны как раз результаты только северной части России. Вот и все.
Зима теплая, так что вряд ли стоит ждать не удачи, при такой зиме и южная глициния зацветет. Судть еще рановато, но все равно интересно, может у кого то давно уже растет и цветет во всю, в МО.

Просто не хочется жесткого урока, что получили 2 года назад, а так же и других зим, когда разрекламированные растения ушли в один миг (Pinus densiflora, Pinus jeffreyi, Pinus heldreichii (leucodermis), Ilex, Buxus, и др.). Мы все рискуем, это факт (уж не мне ли или кому другому, это не знать, с попытками интродукции горных растений). Поэтому и надо оговаривать все аспекты. Разговор по кругу? Ну что ж, то есть предлагаете заблокировать тему и более не обсуждать, раз все уже сказано. Или все таки давайте все же делиться опытом :wink:
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 05 фев 2012, 14:24

Дим,я немного не о том.Нужно признать что первым про этот сорт начал говорить Андрей.Незнаю,но думаю благодаря его напористости(причину упустим из каких побуждений он это делал,на то его право) многие её и приобрели,причём найдя способ приобрести из других источников по приемлемой цене.:) Ну что поделаеш,что пока в сети нет постов других садоводов,вариантов и причин много.Ну а у Воронежцев в лице 2х человек :) По крайней мере в теме все возможные тайны , у них мы выпытали :) Не,я совсем не против развития темы,тока не хочется опять толочь пустое в порожнее. Про то что "Рассея- не заграница".Мы Андрея вроде убедили :)Я вот это имел ввиду:
irinapo писал(а):Коллеги! Ждем весны, тогда и поговорим. Мы ж ее у себя в Подмосковье только прошедшей весной посадили, еще опыта в перезимовке нету. Летом-то она очень по-разному у нас нарастала, что ж про зимовку-то разговаривать. Подождать осталось февраль март, а там снег начнет сходить.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 05 фев 2012, 14:27

Ну конечно будем делиться результатами и опытом, как же иначе :)
Блю Мун посажена по всему подмосковью и некоторым прилегающим областям, в том числе - северным.
У неё разный микроклимат и разный уход... На зиму укладывалась и нет..
Весной будет очень много инфы от форумчан, уверена :о)
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 05 фев 2012, 14:36

Нашёл отзыв про 3 года "мучений". :) из Пскова. (я ошибся, указав, что в этой теме видел)
Лучше читать с низу страницы (по хронологии) от Виктора - vikont-60. Начало с 2009 года.
Только внимательнее....там и о других глициниях упоминается всуе, кроме Мунки. Можно написать участникам, узнать, что да как.
Да и продавец есть по 350р...если ещё разводит.("скрестил" сирень с японской лианой). :о)
http://flower.onego.ru/liana/wisteria.html
Tifon
в Клубе

Tifon » 05 фев 2012, 15:00

lokos писал(а):Дим,я немного не о том.Нужно признать что первым про этот сорт начал говорить Андрей.]
Я и не спорю. Так как не в курсе всей кухни, я лично узнал о ней с GardenWeb. И хочу сказать очень сильный форум по информации, там есть то, о чем мы еще и не слышали и там как раз ее тоже с опаской тоже пробуют и рекомендуют для 3 зоны.
А про массовое открыто согласен....

Только Виктор, причем все тут это. Меня интересует положительный опыт в Московской области, вот и все! Ну и плююсь обсуждение, что можно получить из семян, методы роста и прочие. Давайте уже уходить от посторонних тем. Мы можем соглашаться с методами или нет, это уже личное дело каждого. Для ясности я занимаюсь селекцией, гибридизацией и мутациями растений и поэтому я и поправил информацию где счел нужным и это затрагивало мою тематику.

Кстати вопрос, уже начал попробовать у себя в Новосибирске?
Tifon
в Клубе

Tifon » 05 фев 2012, 15:03

Почему мне это так важно, что бы я не тратил дорогостоящие препараты в работе с глицинией по напрасно. Хотя честно говоря даже если взять 50 % информации западу, то уже можно и тратиться на препараты. Тут уже больше любопытство веет :)
Нинос
в Клубе

Нинос » 05 фев 2012, 15:11

Igorechek писал(а):Нашёл отзыв про 3 года "мучений". :) из Пскова. (я ошибся, указав, что в этой теме видел)
Лучше читать с низу страницы (по хронологии) от Виктора - vikont-60. Начало с 2009 года.

Ну так что?.. Всё равно чужой опыт - он чужой и есть. Тем более, что это рассказ только одного человека.
А мне вот приводили пример достаточно успешного выращивания Блю Мун в Переславль Залесском (или Юрьев Польском - запамятовала, но что одно, что другое - не Воронеж). К сожалению, сейчас уже не могу дать тому подтверждения - нет человека :(
Многими УЖЕ посажено, весной всё будет рассказано. Общими усилиями и определим северную границу успешного выращивания глицинии - ботвой или с цветами :)
Ждать ПЕРВЫХ результатов осталось недолго, ну а потом, шаг за шагом... :)
ВВБ
СадоВед
Дача: Красногорский район Московской области

ВВБ » 05 фев 2012, 15:18

Дмитрий, я занимаюсь экзотами, как некоторым хобби, уже полтора десятка лет. Не хочу быть адвокатом у Миляева, но справедливости ради скажу, что о том, что выращивание глицинии из семян занятие малоперспективное и что половина глициний из семян могут не зацвести вообще, а другая половина может не наследовать материнских свойств, Миляев много раз и на многих форумах писал неоднократно. И писал это с того момента как стал предлагать эти и другие глицинии к продаже. Мне просто лень искать ссылки, но я отслеживаю этот вопрос уже не первый год. Просто раньше не думал ее сажать, а тут решил попробовать. Знаю, что растения из семян имеют больше шансов адаптироваться в более суровых зонах (естественно до определенного уровня). Поэтому и решил попробовать. Впрочем, любой результат приму с удовлетворением. У меня многое чего растет из семян, хотя я могу купить и саженцы. Просто мне так интереснее жить. :) Пусть растут, я всегда смогу купить саженец и привить его на свои сеянцы. Глицинии я пока не прививал, но в целом с прививками дружу нормально :)
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 05 фев 2012, 15:22

Дим! Вот ответ :) Позавчерашние сообщение местной метеослужбы:"Наконец к нам пришло долгожданное потепление,температура в ночноё время поднимется до -30 :) " В позапрошлую зиму почти по всей области девичий виноград вымерз.Благо сезона хватает на его восстановление от корня. Сам понимаеш, когда морозы стоят по полмесяца,под и за 40,и воздушная влага от этого кристализуется до тумана.Про какую глицинию можно думать.Ширпотребовские конечно пробовал, ума то не было.Хотелось кистей цветуших с потолка до пола :) А счас маленько соображаю,что-то уверен что Блу-Мун,пока вам там надо порастить.А я подожду! :).Благо многие с форума, стали её обладателями.Хотя бы тройку лет , и узнаем что валенки ловить, или пучить глаза на первые цветки. :)
Tifon
в Клубе

Tifon » 05 фев 2012, 15:24

Нинос писал(а): Переславль Залесском (или Юрьев Польском) - запамятовала
Переславль Залесском нас тут 2, я с одной стороны озера в лесу, а с другой стороны Тамара, но я не слышал, что у нее она была. Наверное Юрьев Польском, вот уже интересная информация.
Tifon
в Клубе

Tifon » 05 фев 2012, 15:28

lokos писал(а):Дим! Вот ответ :) Позавчерашние сообщение местной метеослужбы:"Наконец к нам пришло долгожданное потепление,температура в ночноё время поднимется до -30 :) "
Я тоже живу скажем так не в Мск-е, я севернее, Ярославская и тут морозы до - 40 не редкость (почему я тоже так осторожен, был бы с южной стороны, даже бы и не вякал :о) ), я думал ну мало ли, на зиму опускать плети. Она же стрижется на ура, гнется тоже (первые лет так 5-7).
Нинос
в Клубе

Нинос » 05 фев 2012, 15:40

Tifon писал(а):
Нинос писал(а): Переславль Залесском (или Юрьев Польском) - запамятовала
Переславль Залесском нас тут 2, я с одной стороны озера в лесу, а с другой стороны Тамара, но я не слышал, что у нее она была. Наверное Юрьев Польском, вот уже интересная информация.
Дмитрий, добавить что-либо или уточнить не могу...
Просмотрела личку - ничего не сохранила :( Только к сведению приняла - и всё...
Закрыто