Княжики (Atragene)
Модератор: Tatra
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Re: Княжики (Atragene)
Девочки, покажите что у вас выросло из Пепл Спайдер (поставка Польша) ?
У меня - что-то невнятно беловатое с розовой прожилкой и такой же оказался Максхем Пинк ( поставка Польша)
В этом году очаровал Жаклин Дю Пре. Набрал силу. показал четкую белую окантовку по краю.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Ну и, конечно, Альпина Плена - вне конкуренции - тоже набирает силу - вся как нарезанная из бумаги
-(ссылка не найдена)-.
У меня - что-то невнятно беловатое с розовой прожилкой и такой же оказался Максхем Пинк ( поставка Польша)

В этом году очаровал Жаклин Дю Пре. Набрал силу. показал четкую белую окантовку по краю.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Ну и, конечно, Альпина Плена - вне конкуренции - тоже набирает силу - вся как нарезанная из бумаги

- gal841
- в Клубе
Лол, вот спасибо. А то не могла вспомнить, что это такое у меня с чёткой белой каймой.Лольчик писал(а): В этом году очаровал Жаклин Дю Пре. Набрал силу. показал четкую белую окантовку по краю.
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Мой Ballet skirt (отцвел уже):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Княжики красавцы, закажу еще пару сортов закрыться от соседей, им все некогда благоустройством заниматься, только рабицу надо подзакрепить - боюсь, завалится потом ( посмотрела на ваших монстров)
- Lenusya
- в Клубе
у меня почти все княжики подцветают потом, и даже отдельные эти цветочки очень меня радуют 

- чайка
- в Клубе
- Дача: Приозерское направление
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, зимуют ли без укрытия под Питером княжики крупнолепестные, конкретно интересуют Markhams Pink и Maidwell Hall. Для первого из них пишут 5 зону.
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Княжики эти по идее должны нормально зимовать без укрытия.чайка писал(а):Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, зимуют ли без укрытия под Питером княжики крупнолепестные, конкретно интересуют Markhams Pink и Maidwell Hall. Для первого из них пишут 5 зону.
А зоны европейцы довольно часто указывают неточно и перестраховываясь, т.к. сами не сталкиваются с достаточно низкими температурами и зимостойкость реальную не проверяют.
Вот на сайте клуба ЦМ пишут про Markhams Pink, что он "очень устойчив и малотребователен."
http://www.clubcm.ru/fair/clematis.html/nid/7246
http://apps.rhs.org.uk/plantselector/plant?plantid=473 - а тут ему прямо дают 4 зону, что больше соответствует действительности, имхо.
- Lallabest
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.
Всем -всем здравствуйте!Большая просьба: расскажите,пожалуйста,про Альбина Плено...Читала,что в некоторых источни ках ему обещана высота 5м...правда ли будет таким высоким?А если нет,то у кого и какую высоту он берёт?
Спасибо!
Спасибо!
- Светлана57
- Дача: московская область,г.Клин
У меня его высота на опоре 4 метра,но это опора такой высоты,а сам княжик спускается ещё вниз.Думаю,что 5м спокойно будет.Фото выкладывать не умею,но у меня внизу есть фотки в контакте.Там их очень много.
- Lallabest
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.
-
- СадоВед
- Дача: Заветы Ильича
Вчера купила княжик Stolvijk Gold, смешно его продавец назвал - Столбик:), и вот вопрос: сажать буду в месте, где есть недостаток влаги, а в первые год-два молодому саженцу нужен регулярный полив. Есть мысль добавить в яму гидрогель (в зону корней), понятно, что ямищу 60Х60 я не заполню гидрогелем. А захотят ли корни развиваться вгубь и вширь, не будет ли у княжика соблазна так и остаться корнями в этой влажной гелевой зоне?
Кстати, с большим изумлением прочитала о какой-то невероятной длине корней княжиков - до 10 м. Так ли это?! Если так - то это сильно упрощает дело - можно сажать в любую ямку или щель между камнями, не заморачиваясь подготовкой ямы, и ждать, когда он сам выйдет из неблагоприятной зоны и начнет питать себя сам
Кстати, с большим изумлением прочитала о какой-то невероятной длине корней княжиков - до 10 м. Так ли это?! Если так - то это сильно упрощает дело - можно сажать в любую ямку или щель между камнями, не заморачиваясь подготовкой ямы, и ждать, когда он сам выйдет из неблагоприятной зоны и начнет питать себя сам