Агротехника клематисов

Модератор: Tatra

Ответить
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Re: Агротехника клематисов.

Francheska » 27 июн 2010, 01:46

Илона писал(а):"Huldine" - это сорт с очень мощным кустом. Может, ему и до цветения наращиваться надо долго?
И еще обрати внимание: про этот сорт всегда указывают в описаниях, что ему обязательно нужно МНОГО СОЛНЦА.
Лена, мой "Huldine" сидит на полном солнце у южной стороны забора, не выгорает это точно. Раз куст мощный, наберусь терпения :wink: может и дождусь цветения. У меня он третий год + покупался 3-х леткой. Интересно, сколько еще ждать :oops:
тутси
в Клубе
Дача: саракташ,Оренбургская область

тутси » 27 июн 2010, 18:04

Марина,поругай его и пригрози,что за забор выкинешь!Я так со своей Гигантеллой поступила,которая 2 года не цвела.И что ты думаешь?Испугалась-зацвела и вот такие ягоды родила :о)
Изображение
_________________________________________________________________________________________________
Татьяна :37:
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 28 июн 2010, 01:45

тутси писал(а):Марина,поругай его и пригрози,что за забор выкинешь!Я так со своей Гигантеллой поступила,которая 2 года не цвела.И что ты думаешь?Испугалась-зацвела и вот такие ягоды родила :о)
Изображение
_________________________________________________________________________________________________
Татьяна :37:
Таня, ягодки впечатляют размерчиком :29: Что ж, остается одно проверенное средство - пугать :wink: Я так заставила цвести винограднолистный клематис: показала ему топор, сказала, что вырублю и... он зацвел :lol:
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1185 раз

assa » 28 июн 2010, 11:57

А у меня клематисы кто-то погрыз насмерть :cry: торчат из земли остатки стеблей по 5 см, а выше болтаются засохшие растения... А уже цвели.... Это полевки так развлекаются? Надеюсь, отрастут заново :020:
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 28 июн 2010, 12:34

А у меня верхушки поклевали сороки... :evil: Садятся, сволочи, на верх опоры и клюют лозы! :-! В прошлом году всю голову сломала, ну кто сгрыз верхушки? :evil: Все валялись на земле рядом. :evil: :evil: :evil: А потом подкараулили поганок! :22: Развлекаются они так! :evil:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 28 июн 2010, 23:40

Ир, подвяжи туда ненужные CD - диски. Их птицы очень боятся. Не их, а блики от них конечно. Работает даже в пасмурную погоду.
Проверено, иначе я бы без клубники осталась :wink:
ossa
в Клубе

ossa » 29 июн 2010, 09:15

Хм, а это мысль! Спасибо за совет!!!
assa
в Клубе

assa » 29 июн 2010, 13:30

Оля, а мне совет? :о) Может, на будущее их снизу бутылками пластиковыми закрывать? Что-то я еще не сталкивалась с такой проблемой - и вот что там есть-то было? Сухие же стебельки, ни тебе сочной мясистой зелени, ни крахмального клубня :020: :evil: :evil: :evil:
Оля
в Клубе

Оля » 29 июн 2010, 13:44

Тань, а что же посоветовать, если ТАКОГО :o слава Б... у меня не было. Даже не слышала, чтобы мыши рододы обжирали.
Слушай, раз такое дело, то это мысль. Бутылочный цилиндр вдоль пополам, чтобы удобно надевать и вперёд. А как ещё защитить?
Мдаааа, сколько местностей, столько и разных напастей :хм: А ты тут носись, морщи ум, придумывай всяко-разно :о)
assa
в Клубе

assa » 29 июн 2010, 13:47

Придется.... :( Хоть и не люблю я это дело - красоту нарушают все эти бутылки, но без них вообще без красоты можно остаться.
ossa
в Клубе

ossa » 29 июн 2010, 14:45

assa писал(а):А у меня клематисы кто-то погрыз насмерть :cry: торчат из земли остатки стеблей по 5 см, а выше болтаются засохшие растения... А уже цвели.... Это полевки так развлекаются? Надеюсь, отрастут заново :020:
А почему ты решила, что их именно погрызли?
assa
в Клубе

assa » 29 июн 2010, 17:27

Потому что отсутствуют кусочки стеблей - есть внизу остатки и через несколько сантиметров вверх уходят засохшие за неделю побеги (они привязаны, свалиться не могут). А маленькие клемики отсутствуют напрочь, только несколько миллиметров стебелька из почвы торчит... Улитки же по листьям промышляют, чего бы им жесткий стебель жевать :020: Соседи вне подозрений :о)
Оля
в Клубе

Оля » 29 июн 2010, 22:15

Вот я ворона невнимательная. Таня про проблемы с клематисами (и тема соответствующая :lol: ), а у меня в голове рододендроны :lol:

Танюш, сорри, хотя не меняет картины. Вот, как ты пишешь, так может и погрыз кто-то. У меня похожего ни разу не было, да и мышки особо не беспокоят (коты у меня).
Слушай, а может без бутылок? Может что-то в ноги клемам посадить, чтобы мышам неудобно было грызть? Всё равно со временем клемы с ног оголяются, всё равно что-то подсаживать нужно будет :020: Подумай.
julia_an
в Клубе
Дача: Орехово, Приозерский р-н
Благодарил (а): 62 раза

julia_an » 05 июл 2010, 20:59

Улитки очень любят молодые побеги клематисов, если " Грозой" заранее не засыпать, не дадут отрасти, съедят.
Проходила. Если бы жила на даче. можно было бы засыпать золой каждый день(дождём смывает), а так - только Гроза и спасает. Химию не люблю, стараюсь не злоупотреблять, но , увы, или Гроза и клематисы, или -без Грозы и без клематисов( а также дельфиниумов). Когда окрепнут, уже не так вкусно. Растут нормально.
ossa
в Клубе

ossa » 06 июл 2010, 08:51

Ну наконец-то нашелся товарищ по несчастью! :-D Про молодые побеги абсолютная правда! Кстати, почему-то улитки еще облюбовали себе сорт Уно Кивистик. Ума не приложу почему, но они постоянно обгрызают ему лозу, а она далеко не молодая уже и жесткая. Так что и его приходится обсыпать, иначе сожрут до основания...Остальные сорта не трогают, хотя растут рядом. Вот и пойми их душу... :о)
Ответить