Глициния (WISTERIA)

Модератор: Tatra

Закрыто
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Re: Глициния (WISTERIA)

Нинос » 01 мар 2012, 12:17

irinapo писал(а): А по физике я не двоечница, я четверышницей была. Но не любила.
Ну прости, прости :о)
ВВБ
СадоВед
Дача: Красногорский район Московской области

ВВБ » 01 мар 2012, 12:39

Не знаю, как на данном форуме дополнять сообщение. Поэтому добавлю немного новым постом. Для лучшей наглядности это легко увидеть самому, если в пасмурный день или ночью, после пасмурного дня, повесить градусник на одной высоте: в 10 см, в 1 м и 5-10 м от отапливаемого дома. И провести такой же эксперимент с неотапливаемым. Не думаю, что Вы получитите разницу выше, чем в 1 градус между 1 м и 5-10 м. Она и от градусника, расположенного в 10 см от дома будет отличаться всего на 1-2 градуса. Можете попробовать. Я пробовал. Конечно есть еще и другие факторы, но это тема для отдельной ветки.
Alex2009
СадоВед
Дача: г. Гаврилов-Ям Ярославской области

Alex2009 » 02 мар 2012, 11:09

Приветствую всех участников форума! Хотелось бы узнать, если под Москвой глициния Блю Мун растет, возможно ли ее вырастить у нас в Ярославской области, а если быть точнее, в пригороде Ярославля?
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 02 мар 2012, 12:32

Alex2009 писал(а):Приветствую всех участников форума! Хотелось бы узнать, если под Москвой глициния Блю Мун растет, возможно ли ее вырастить у нас в Ярославской области, а если быть точнее, в пригороде Ярославля?
Насколько растет и цветет, еще не понятно, время покажет. Сами ждем результатов.
Tifon
в Клубе

Tifon » 02 мар 2012, 12:36

ВВБ писал(а):Не знаю, как на данном форуме дополнять сообщение. Поэтому добавлю немного новым постом. Для лучшей наглядности это легко увидеть самому, если в пасмурный день или ночью, после пасмурного дня, повесить градусник на одной высоте: в 10 см, в 1 м и 5-10 м от отапливаемого дома. И провести такой же эксперимент с неотапливаемым. Не думаю, что Вы получитите разницу выше, чем в 1 градус между 1 м и 5-10 м. Она и от градусника, расположенного в 10 см от дома будет отличаться всего на 1-2 градуса. Можете попробовать. Я пробовал. Конечно есть еще и другие факторы, но это тема для отдельной ветки.
Дама дому рознь, есть дома такие (точнее их отапливают так), что снег топят в полуметре от себя. А есть дом, что внутри его снег лежит -)))
На самом деле, тут другое в первую очередь, затишек от ветров, да солнце когда отражается от стен, увеличивает суммарное тепло. Что дает шанс на более лучшее вызревание побегов, а следовательно и лучшую зимовку. Это тоже самое как в лесу когда мы заходим теплее из-за отсутствия ветров и открытого пространства. Но по факту там разница в пару градусов.
Alex2009
СадоВед

Alex2009 » 02 мар 2012, 12:48

Tifon писал(а):
Насколько растет и цветет, еще не понятно, время покажет. Сами ждем результатов.
Так у Вас она первый год что ли зимует? Выращивали из семян или саженцем сажали?
Миляев
в Клубе
Дача: пригород Воронежа

Миляев » 02 мар 2012, 13:56

Alex2009, не поленитесь, прочитайте этот форум по глицинии от начала и до конца. Здесь уже всё сказано-пересказано.
Tifon
в Клубе

Tifon » 02 мар 2012, 14:29

Alex2009 писал(а):Так у Вас она первый год что ли зимует? Выращивали из семян или саженцем сажали?
Она у меня всего лишь год (в том году посажена) саженец из американского питомника. Вот я ее как раз 10 минут рассматривал и честно говоря видок мне ее не понравился, кончики побегов выглядят не очень хорошо. Приобрели блеклый цвет, хотя главный ствол выглядит более или менее. Посмотрим, что будет, но меня смущает, а что будет, когда лето станет не таким жарким как предыдущие? Ведь у меня она ушла в идеальном вызревшем виде, я ее про осени задержал в росте и побеги вызрели целиком. Светлых концов, а тем более зеленых не было в обще.
Так что многов опросов, кА кони поведут себя в Московской области, а тем более в Ярославской, которая на порядок холоднее. Я то все же южнее Ярославля.
ВВБ
СадоВед

ВВБ » 02 мар 2012, 18:38

Я сегодня раскрыл на несколько минут укрытие, в котором зимует моя китайская глициния. Очень хотел посмотреть в каком она состоянии. Вроде ничего.
Андрей у меня вопрос к Вам, я правильно понимаю, что коротенькие отростки с почками на стволе, это заложенные с лета цветочние почки? Или я ошибаюсь. Она у меня три года. Ранее не цвела. Поэтому как выглядят заложенные с лета цветочные почки китайской глицинии, не знаю. На зеленые ветки можно внимание не обращать, т.к. это ветки зимующего в данном укрытии персика.

Tifon
в Клубе

Tifon » 02 мар 2012, 20:32

ВВБ писал(а): Она у меня три года. Ранее не цвела. Поэтому как выглядят заложенные с лета цветочные почки китайской глицинии, не знаю. На зеленые ветки можно внимание не обращать, т.к. это ветки зимующего в данном укрытии персика.
Эээээээээээ, Владимир, я как то озадачен, сначала вы спрашиваете меня где ее можно купить, а через месяц пишете, что у вас она уже 3 года зимует. B-o
ВВБ
СадоВед

ВВБ » 02 мар 2012, 20:47

Дмитрий, я спрашивал, где можно купить глицинию Блю Мун. Еще раз спасибо за быстрый ответ. Но там сейчас их нет. А эту китайскую глицинию я купил в Леруа Мерлене. Однако, Миляев меня и всех остальных почти убедил ( и оснований ему не верить у меня пока нет), что шансов у нее в Подмосковье нет. Укрывать я конечно ее могу, у меня многое что растет с укрытием. Но с укрытием это будет небольшой кустик с десятком кистей. А ведь хочется большего и я уже почти поверил, что Блю Мун можно растить без укрытий. Вот с ней у меня и появилось желание попробовать. :)
Tifon
в Клубе

Tifon » 02 мар 2012, 20:55

Ну понятно......
на цветочные почки похожи, так что будет возможно счастье.
Тем более дача у вас в теплой части Московской области, так что можно и проиграться и с обычной с укрытием.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2032 раза

Лёля » 02 мар 2012, 21:21

ВВБ писал(а):Однако, Миляев меня и всех остальных почти убедил
В этом мы уже давно и без Миляева убедились. :о) Тысячи людей покупают каждый год глицинии и что-то пока никто не похвастался цветущей в Подмосковье красавицей.
Впрочем, в зимучести, а главное цветучести БМ меня тоже пока никто не убедил.
Вы подождите еще 3 месяца. Если наши перезимуют нормально, с саженцами через год-другой проблем не будет.
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 02 мар 2012, 22:04

Лёля писал(а):В этом мы уже давно и без Миляева убедились. :о) Тысячи людей покупают каждый год глицинии и что-то пока никто не похвастался цветущей в Подмосковье красавицей.
Впрочем, в зимучести, а главное цветучести БМ меня тоже пока никто не убедил.
Вы подождите еще 3 месяца. Если наши перезимуют нормально, с саженцами через год-другой проблем не будет.
А на 46 и раньше, страницах вам мало что-ли? http://forum.tvoysad.ru/post539792.html#p539792
И ещё - у дизайнера в Домодедовском районе....
Тысячи на этот сайт не заходят (кто купил или достал напрямую из питомников). Или "никто" - это кто на форуме постит?
А вот если у них (форумчан недавно купивших) не зацветёт....ну тогда и "приговор вынесем" - НЕ ЦВЕТЁТ?!
Большинство, кто пишет здесь - или недавние обладатели или собирающиеся купить....сомневающиеся. :wink:
У кого цветёт в Подмосковье - сюда не заходят и думаю у них на "инет" - времени нет...есть более насущные дела (имхо).
Спасибо Миляеву - хоть достаёт фото их обладателей. :31:
По поводу ржавости труб....
Америкосы рекомендуют вести глицинию по любым деревянным, алюминиевым, медным опорам.
Железо не рекомендуется только из-за его подверженности ржавлению.
Alex2009
СадоВед

Alex2009 » 02 мар 2012, 22:48

А из семян тут кто-нибудь глицинию выращивает или все саженцами сажают? И каков результат?
Закрыто