Ну прости, простиirinapo писал(а): А по физике я не двоечница, я четверышницей была. Но не любила.

Модератор: Tatra
Ну прости, простиirinapo писал(а): А по физике я не двоечница, я четверышницей была. Но не любила.
Насколько растет и цветет, еще не понятно, время покажет. Сами ждем результатов.Alex2009 писал(а):Приветствую всех участников форума! Хотелось бы узнать, если под Москвой глициния Блю Мун растет, возможно ли ее вырастить у нас в Ярославской области, а если быть точнее, в пригороде Ярославля?
Дама дому рознь, есть дома такие (точнее их отапливают так), что снег топят в полуметре от себя. А есть дом, что внутри его снег лежит -)))ВВБ писал(а):Не знаю, как на данном форуме дополнять сообщение. Поэтому добавлю немного новым постом. Для лучшей наглядности это легко увидеть самому, если в пасмурный день или ночью, после пасмурного дня, повесить градусник на одной высоте: в 10 см, в 1 м и 5-10 м от отапливаемого дома. И провести такой же эксперимент с неотапливаемым. Не думаю, что Вы получитите разницу выше, чем в 1 градус между 1 м и 5-10 м. Она и от градусника, расположенного в 10 см от дома будет отличаться всего на 1-2 градуса. Можете попробовать. Я пробовал. Конечно есть еще и другие факторы, но это тема для отдельной ветки.
Так у Вас она первый год что ли зимует? Выращивали из семян или саженцем сажали?Tifon писал(а):
Насколько растет и цветет, еще не понятно, время покажет. Сами ждем результатов.
Она у меня всего лишь год (в том году посажена) саженец из американского питомника. Вот я ее как раз 10 минут рассматривал и честно говоря видок мне ее не понравился, кончики побегов выглядят не очень хорошо. Приобрели блеклый цвет, хотя главный ствол выглядит более или менее. Посмотрим, что будет, но меня смущает, а что будет, когда лето станет не таким жарким как предыдущие? Ведь у меня она ушла в идеальном вызревшем виде, я ее про осени задержал в росте и побеги вызрели целиком. Светлых концов, а тем более зеленых не было в обще.Alex2009 писал(а):Так у Вас она первый год что ли зимует? Выращивали из семян или саженцем сажали?
Эээээээээээ, Владимир, я как то озадачен, сначала вы спрашиваете меня где ее можно купить, а через месяц пишете, что у вас она уже 3 года зимует.ВВБ писал(а): Она у меня три года. Ранее не цвела. Поэтому как выглядят заложенные с лета цветочные почки китайской глицинии, не знаю. На зеленые ветки можно внимание не обращать, т.к. это ветки зимующего в данном укрытии персика.
В этом мы уже давно и без Миляева убедились.ВВБ писал(а):Однако, Миляев меня и всех остальных почти убедил
А на 46 и раньше, страницах вам мало что-ли? http://forum.tvoysad.ru/post539792.html#p539792Лёля писал(а):В этом мы уже давно и без Миляева убедились.Тысячи людей покупают каждый год глицинии и что-то пока никто не похвастался цветущей в Подмосковье красавицей.
Впрочем, в зимучести, а главное цветучести БМ меня тоже пока никто не убедил.
Вы подождите еще 3 месяца. Если наши перезимуют нормально, с саженцами через год-другой проблем не будет.