Клематисы (сорта)

Модератор: Tatra

Закрыто
Наташ
в Клубе

Наташ » 09 апр 2008, 21:12

Оленька писал(а):Вот так и подрезают крылья начинающим клематисоводам: купила на днях как Madame Le Coultre, оказалось..Помогите опознать. Неужели это ругаемая профессионалами Балерина?
Да нет, по-моему у Балерины более острые кончики и редко, когда такое количество лепестков...
А у Мадам лепестки округлые - как у тебя на ф-фии..
Я бы сказала, что с крыльями у тебя все в порядке.
:)
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 09 апр 2008, 21:16

dendy писал(а):Я сегодня новым клематисом обзавелась:
Shervena
Галина, а можно поподробнее:
что за клематис?
откуда, где приобретен?
это Ваши фотографии? Цветет сейчас???
судя по названию - похож на прибалтийский. Уж не из новинок ли Бакявичюса?
Очень надеюсь на ответ
артик
в Клубе

артик » 09 апр 2008, 21:21

Оленька писал(а):Вот так и подрезают крылья начинающим клематисоводам: купила на днях как Madame Le Coultre,
Помогите опознать. Неужели это ругаемая профессионалами Балерина?
Оленька,
1. Это не "Балерина"
2. Что бы понять где искать сорт поточнее, напишите хотя бы чьей фирмы это клематис, т.е. кто продает. судя по горшку - приобретен в Ашане, Леруа, Белой даче... или где-то еще??
3. Ну и по первому цветку не стоит судить о растении, может этот клематис будет еще и лучше чем Madame Le Coultre.
dendy
СадоВед
Дача: дачи нет

dendy » 09 апр 2008, 21:25

Есть у меня знакомый коллекционер.Несколько лет покупаю у него клематисы.Неделю назад я с ним общалась Про вышеупомянутый сорт он сказал,что этот его особенно радует в последнее время..И что он прибалтийской селекции,хотя по названию я думала,что польский.Я его купила,не глядя.Но попросила фотку,которую мне и прислали.А я показала ее вам.
У него очень скоро будет свой сайт-буквально через месяц,вот там и можно будет все подробно рассмотреть.
dendy
СадоВед

dendy » 09 апр 2008, 21:29

Оленька писал(а):Вот так и подрезают крылья начинающим клематисоводам: купила на днях как Madame Le Coultre, оказалось вот это:
"Вот это" тоже очень даже ничего!
Оленька
СадоВед
Дача: Подмосковье

Оленька » 09 апр 2008, 23:10

артик писал(а): 2. Что бы понять где искать сорт поточнее, напишите хотя бы чьей фирмы это клематис, т.е. кто продает. судя по горшку - приобретен в Ашане, Леруа, Белой даче... или где-то еще??
Купила во "Флосе", на Авиамоторной. Из похожих у них есть 'Miss Bateman', но мой белый, без зеленцы.
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 10 апр 2008, 13:37

dendy писал(а):Есть у меня знакомый коллекционер.Несколько лет покупаю у него клематисы.Неделю назад я с ним общалась Про вышеупомянутый сорт он сказал,что этот его особенно радует в последнее время..И что он прибалтийской селекции,хотя по названию я думала,что польский.Я его купила,не глядя.Но попросила фотку,которую мне и прислали.А я показала ее вам.
У него очень скоро будет свой сайт-буквально через месяц,вот там и можно будет все подробно рассмотреть.
Очень интересная расцветка. Он вообще у вас цвел или первый год только? Пошла искать информацию...
Заинтересовались, Александр Юрьевич? Я тоже, если только не 2 группа.
Вереск
в Клубе

Вереск » 10 апр 2008, 13:46

А я вообще интересуюсь красивыми клематисами, которые можно как третью группу выращивать. Несколько названий знаю, по сайтам лазаю, а основная инфа все-равно от Александра Юрьевича и Ирины Львовны. :72:
Чоб мы без вас делали? :)
артик
в Клубе

артик » 10 апр 2008, 14:06

Вереск писал(а):А я вообще интересуюсь красивыми клематисами, которые можно как третью группу выращивать. Несколько названий знаю, по сайтам лазаю, а основная инфа все-равно от Александра Юрьевича и Ирины Львовны. :72:
Чоб мы без вас делали? :)
В последнее время в Москве, Питера стали появляться новые довольно интересные клематисы селекции Бакявичюса, часто это даже и не сорта, а сеянцы и кандидаты в сорта. Кое-что мне удалось приобрести в этом году, но любая новинка - по-прежнему вызывает интерес.
А без нас, дорогая Вереск, - жили бы спокойнее.
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 10 апр 2008, 14:19

Может, и Shervena, о которой писала Dendy, такой же кандидат? Но красивый кандидат...Того стоит.
Не стоит ли у него в родителях Серебряный ручеек?
Вереск
в Клубе

Вереск » 10 апр 2008, 14:20

За что Вас люблю, уважаемый Александр Юрьевич, - это за вежливость и корректность в общении. Хотя у Вас давно все основания для звездной болезни есть. :)

А без Вас со Львовной я бы выращивала 1-ю и 2-ю группы и обрезала их на зиму :lol:
Цвета
в Клубе
Дача: Воронежская область

Цвета » 12 апр 2008, 09:50

Подскажите пожал, что за сорт клематиса - Каспер? Говорят, что розовый и 3 группы обрезки, информацию найти не могу.
dendy
СадоВед

dendy » 12 апр 2008, 11:17

Каспер есть у Кивистиков.Загляните сюда
Цвета
в Клубе
Дача: Воронежская область

Цвета » 14 апр 2008, 09:50

Спасибо
Lanita
Новичок

Клематисы Японской и Эстонской селекции

Lanita » 16 апр 2008, 14:02

Здравствуйте!
Я новичок на форуме и в выращивании клематисов.Приобрела сорт Пиилу (Эстония) и Какио (Япония), а через неделю прочитала на одном из сайтов, что в наших условиях эти сорта не приживаются. Вернее будет правильно сказано, что с сортами Японской селекции и Эстонской лучше новичкам дело не иметь. Подскажите, пожалуйста какие трудности и может быть разочарования меня ждут? :?
Закрыто