Клематисы (сорта).Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Re: Клематисы (сорта).Часть 2

Лолочка » 06 апр 2012, 14:29

ой, мамочкии, Тань, что ты делаешь, а? :? А там, в магазине еще Ниобе был, я мечтала о нем и не взяла, ростки хиленькие были :? два последних оставалось :? че делать-то :?, сбегать штоль.. А чтоб получилось, как на картинке, надо высаживать клемы одной группы? И вообще так возможно? :idea:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 06 апр 2012, 14:32

Можно высаживать 3 сорта вокруг хорошей опоры, типа обелиска или ракеты большой. и направлять плети, что бы они переплетались.Желательно клематисы одной группы
nadyygay
Новичок
Дача: М.О. Юсупово

nadyygay » 11 апр 2012, 23:15

Здравствуйте! Сегодня купила тот самый Поль Фаргез(Летний снег)...ТРЕХЛЕТНЯЯ ХОРОШЕНЬКАЯ МАТРОВОЧКА.
Если кого-то интересует, то купила его в ЦВЕТОЧНЫЙ ДВОРИК (в этом году уже поздно, но умейте ввиду на следующий год.)
С приветом nadyygay.
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Маугли » 12 апр 2012, 01:01

Если еще и недорого - завидую и мечтаю дальше :lol:
Лолочка
в Клубе

Лолочка » 12 апр 2012, 10:14

Девочки, привет всем :37:
Подскажите мне, плиз. Я купила клематисы в магазине: корешки и сверху из почек(двух, или трех) от остатка старого сухого стебелька идут молодые побежки см по 6-10. Это саженцы скольки летки? :oops: Или как вообще называются такие...саженцы( не знаю, как по-другому их назвать, ведь уже не просто корешки, а с росточками).
Клемов у меня еще не было, купила сначала, а теперь читаю темы. И вот пишут то об однолетних, то о двулетних :? Помогите разобраться, что у меня. И еще, будут ли они цвести хоть сколько этим летом? Так хочется посмотреть..
В магазине продавцы их распихали( другого слова не подберу) по стакашкам маленьким, они рости же у них начали. А дома я их пересадила в молочные пакеты, пролила цирконом, они за несколько дней выросли, жирные и зеленые стали. И мне б хотелось до высадки в грунт их еще больше наростить. :oops:
:72:
Rumumba
в Клубе
Дача: частный дом на юге подмосковья
Благодарил (а): 21 раз

Rumumba » 18 апр 2012, 21:41

Девочки, прошу помощи.
Есть в наличии такие сорта:
'Bees' Jubilee'
EMPRESS 'Evipo 011'
FIREFLAME
Kiri Te Kanawa'
Piilu'
PINK CHAMPAGNE 'Kakio
Prinsesse Alexandra'
ANGELA ('ZOANG' )
Dawn
Ibi
Kaen
Paola
Parasol
Rooguchi
Sakala
TWINKLE ( 'ZOTWI')
Darius

и есть вот такое место (восток), солнышко с утра и до 14-15 часов, потом уходит за дом.
Хочу к этой шпалере посадить клематисов. Но незнаю, кого лучше из этого списка посадить рядом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 19 апр 2012, 10:12

Лолочка писал(а):Девочки, привет всем :37:
Подскажите мне, плиз. Я купила клематисы в магазине: корешки и сверху из почек(двух, или трех) от остатка старого сухого стебелька идут молодые побежки см по 6-10. Это саженцы скольки летки? :oops: Или как вообще называются такие...саженцы( не знаю, как по-другому их назвать, ведь уже не просто корешки, а с росточками).
Клемов у меня еще не было, купила сначала, а теперь читаю темы. И вот пишут то об однолетних, то о двулетних :? Помогите разобраться, что у меня. И еще, будут ли они цвести хоть сколько этим летом? Так хочется посмотреть..
В магазине продавцы их распихали( другого слова не подберу) по стакашкам маленьким, они рости же у них начали. А дома я их пересадила в молочные пакеты, пролила цирконом, они за несколько дней выросли, жирные и зеленые стали. И мне б хотелось до высадки в грунт их еще больше наростить. :oops:
:72:
Однолетки. Могут процвести одним-двумя цветами, в зависимости от сорта и качества растения. Высаживать в грунт только после окончания угрозы возвратных заморозков. А лучше пересадить в горшки побольше и подращивать в них до конца августа - началы сентября. В горшках лучше нарастает корневая система у таких маленьких растений.
Лолочка
в Клубе

Лолочка » 19 апр 2012, 11:17

Воооот, спасибо :72: ясность настала :)
Rumumba
в Клубе

Rumumba » 19 апр 2012, 20:48

Девочки, ну может кто-то все таки ответит!? :cry:
Я на майские к маме еду на Украину, мне надо определится, что себе оставить,
а что ей отвезти. Она тоже клематисов от меня ждет. :30:
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 19 апр 2012, 20:55

Марин,я бы сначала их распределила на 2 и 3 гр обрезки. 3 точно бы оставила себе,как менее прихотливую. И по моему опыту отдала бы Kiri Te Kanawa' . Очень красивый,но у меня не прижился.
Я не особый спец,ну как могу... :good:
Светлана57
Дача: московская область,г.Клин

Светлана57 » 19 апр 2012, 21:07

Пиилу и Дариус надо себе оставить,очень обильное цветение.
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 19 апр 2012, 21:46

Кири, который Канава - постоянно махровым цветёт... :oops: У меня второй год пошёл ему, как перезимовал - ещё не скажу, но цвет синий-насыщенный и очень стоек к выгоранию, долго держится бутон на плети.
Я "Каен" жду себе посылкой. Писала одна калужанка о нём с фото - махровый красный (в первый год посадки), как в рекламме! Это редкость. О нём мало информации в инете ещё. По зимостойкости не знаю, но 4 зону ему дают.
FIREFLAME - почитайте, на нём уже многие обожглись - он не похож на рекламму в инете! http://forum.tvoysad.ru/post389204.html#p389204
По остальным не знаю, кроме Пиилу - отличный сорт, обильное и долгое цветение ( у меня уже 5 год). :29:

Я не понял, стоит задача посадить - какие в цветник к решётке у забора или какие маме отвезти?
Rumumba писал(а):...мне надо определится, что себе оставить, а что ей отвезти...
Так кому похуже то? :lol: простите....
По сочетанию цвета клематисов может вам нужен грамотный совет? Я тут пас... :oops:
Последний раз редактировалось Igorechek 19 апр 2012, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Rumumba
в Клубе

Rumumba » 19 апр 2012, 21:52

Igorechek писал(а): Я не понял, стоит задача посадить - какие в цветник к решётке у забора или какие маме отвезти?
Rumumba писал(а):...мне надо определится, что себе оставить, а что ей отвезти...
Так кому похуже то? :lol: простите....
По сочетанию цвета клематисов может вам нужен грамотный совет? Я тут пас... :oops:
Маме несколько отвезу. Те которые не войдут ко мне на участок :)
Да, мне надо определиться, кого сажать к решетке. :30:
Rumumba
в Клубе

Rumumba » 19 апр 2012, 21:58

Igorechek писал(а):По остальным не знаю, кроме Пиилу - отличный сорт, обильное и долгое цветение ( у меня уже 5 год). :29:
о да, Пиилу я оставляю себе, без вопросов! :о)
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 19 апр 2012, 22:20

Rumumba писал(а):...о да, Пиилу я оставляю себе, без вопросов! :о)
По сочетанию...к решётке (на которой сорта будут смешиваться) - это вам долго будут советовать (до майских не хватит времени), да и на "ваш вкус", как можно "попасть"?
Лучше поставьте программку себе на комп - Моя оранжерея. В неё можно "накидать" фоток своих клемиков прямо из браузера - перетаскивая фото "мышкой", к примеру так:
Изображение

или в Wordе сделать табличку - составить фотоальбом для сравнения сочетания цветов.
P.S. Ведь можно составлять в ряд:
1. По "переходу" цвета. От более белых с одного края - до тёмно синих, красных с другого.
2. "Поиграть" на контрасте, перемежая светлые с более насыщенными окраской цветами.
3. Сочетая два первых пункта. ещё сочетать первую, вторую и третью группы.
Последний раз редактировалось Igorechek 20 апр 2012, 00:18, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто