Я позавчера обрезала три штуки (тоже вынужденно). Рассчитываю, что до осени немного отрастут и весной немного поцветут.
Они же цветут на прошлогодних перезимовавших побегах.
Модератор: Tatra
А что Вас смущает? Если собираетесь вырастить из семян какой-то сорт - то да, сорта семенами не размножают.marusya67 писал(а): ↑21 дек 2021, 15:26Уважаемые форумчане! На днях увидела на ютюбе княжик и все, пропала, спать не могу, так захотелось приобрести! Весь интернет облазила, но поняла, что для меня они очень дорогие... Нашла обЪявления на Авито о продаже семян княжиков, оно хоть и дешево, но очень сомнительно - семена же не сохраняют родительских качеств. Если у кого-то есть опыт по посадке семян, может посоветуете как мне быть. Заранее спасибо!
Промежуточный результат. Резала низко, оставила сантиметров тридцать-сорок. К осени новые побеги выросли мне выше пояса.
Да, Флора, если не хочешь остаться без весеннего цветения на следующий год, то режь, как только отцветёт.
Года три собиралась! В итоге, снова пропустив сроки, обрезала в июле. И даже не сняла обрезки со шпалеры, оставила до осени сохнутьДюймовочка писал(а): ↑22 дек 2021, 09:45Их сразу после цветения надо резать... А у меня никак не случается (((..