Княжики (Atragene)
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Re: Княжики (Atragene)
Если очень сильно надо, то можно.Виталий из Мгн писал(а): ↑01 июн 2023, 05:02Княжики когда можно пересаживать? Можно ль в ближайшие дни?
Но вообще, сейчас самое неудачное время, сужу по своим. У моих заканчивается цветение и отросли уже новые побеги, длинные, и совсем нежные, сочные. Они при повреждении корней моментально вянут.
Если бы я сейчас пересаживала, то макушки укоротила бы, оставила бы пару-тройку узлов нового прироста. Ну и постаралась бы сохранить земляной ком на корнях.
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Виталий, именно пересадкой княжиков я не часто занимаюсь. Но, по аналогии с другими растениями

Вы ещё и по своей погоде смотрите!
-
- в Клубе
- Дача: Волгоград
Зимой 2022 года посеяла семена с княжика сорта Purple Dream. Во второй половине лета 2023 г. зацвел один из сеянцев

А в этом году зацвели все. И каково же было удивление

И теперь их все нужно аккуратно вычленить из общей грядки и рассадить по местам которых уже давно свободных нет

И теперь их все нужно аккуратно вычленить из общей грядки и рассадить по местам которых уже давно свободных нет

-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Очень красивые. Можно посадить в горшки и продать весной, если приживутся. Я бы хотела такие, купила бы почтой.donaelena писал(а): ↑03 окт 2024, 00:12Зимой 2022 года посеяла семена с княжика сорта Purple Dream. Во второй половине лета 2023 г. зацвел один из сеянцев
![]()
![]()
![]()
И теперь их все нужно аккуратно вычленить из общей грядки и рассадить по местам которых уже давно свободных нет![]()
-
- в Клубе
Это первое цветение основной массы. Я обычно выводы делаю после второго цветения. Сейчас их нужно рассадить подальше друг от друга, а то переплелись стебли и не узнаешь кто какой. За интересную мысль спасибо!
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Тоже подумала, какие красивые (особенно понравились сливочного цвета с малиновым отсветом, причем и не махровый, и махровый, каждый по-своему хорошо

Еще подумала, как могут детки таааак

-
- в Клубе
Мила, это вообще первые княжики в моей садовой жизни)))))
Появились благодаря этому форуму и этой теме

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Удачно я спросила - очень жизнеутверждающая историяdonaelena писал(а): ↑03 окт 2024, 10:03Мила, это вообще первые княжики в моей садовой жизни)))))
… не нравятся отцветшие копны с лохматыми семенами
… растут по кругу одного обелиска (сажались хвостиками за неимением места и для "сначала посмотрю"). И вот когда зацвела эта разномастная компания - было вау!!! Все считали, что это один куст

Вот и я когда-то начиталась-насмотрелась, и купила один, синенький подрощенный в горшке, с бирочкой (потеряна вместе с названием

А есть у Вас фотографии княжиков вокруг обелиска? И почему их нельзя оставить всех вместе? Ну или несколько самых красивых, если все не поместятся?
-
- в Клубе
Нет, фото общего нет. Пирамидка-обелиск 1.6 м высотой была воткнута временно в огородную грядку))). Поэтому на фоне баклажанов снимать не стала. Отдельные цветы - это просто рабочие фото для понимания. Из огорода пересаживать конечно же нужно уже. Иначе совсем и плети и корни сплетутся. А про эффект "ВАУ", это я наверное неправильно высказалась. Масса же многолетняя еще не наросла, соответственно цветов было не много. Но в такой цветовой гамме, хоть и разномастной и разноформатной, смотрелось очень элегантно, не кричаще. Хоть и на фоне баклажанов))))