Клематисы (сорта).Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Re: Клематисы (сорта).Часть 2

Тоха » 19 янв 2013, 02:18

Альбина, я бы эти сорта сразу с ходу и не посадила бы, по следующим причинам:
- у Purpurea Plena Elegans цветок достаточно крупный (хоть и мелкий :) ) и "тяжелый" из-за махровости и цветы как бы вниз поникают. Сам сорт очень мощный. Вот как раз его я плохо представляю как сочетать именно из-за помпошек цветов.
- у Хегли цветы смотрят вверх и по размерам куста она гораздо скромнее. Но основное что меня бы остановило - это смотрящие вверх цветы.
Плюс ещё несовпадение по теплоте оттенков. Purpurea Plena Elegans имеет явно теплый оттенок, а Хегли - холодный сиреневый, особенно при выгорании.

У "Краковяк" цветок "легкий" и сами побеги вроде пока более легкие и ботва меньше. Но конечно время покажет. мне кажется что со временем это будет монстрик, но весьма воздушный и даже по своему изящный.

Вообще ладно, каждый решает для себя. :good:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 19 янв 2013, 12:27

Тоха, мой Краковяк выдал огромный объем ботвы - она хоть мелколистная, но страшно объемная.
Наталья Пугачева
Дача: Лен. область, Волховский район, Пупышево

Наталья Пугачева » 19 янв 2013, 18:27

Девочки, я на эту весну тоже заказала Краковяк. Ему в пару хотела Принца Чарльза. А теперь вот вас читаю и сомнения меня одолевают, хорошо ли они вместе будут смотреться. Как считаете???
Наталек
в Клубе

Наталек » 19 янв 2013, 20:32

Наталья Пугачева писал(а):Девочки, я на эту весну тоже заказала Краковяк. Ему в пару хотела Принца Чарльза. А теперь вот вас читаю и сомнения меня одолевают, хорошо ли они вместе будут смотреться. Как считаете???
ИМХО, никак. :(
Ну, или совсем оригинально. :о)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 20 янв 2013, 10:59

Я тоже Краковяк заказала :о) И думаю его посадить рядом с неменьшим монстром Praecox.Страшненький забор на раз прикроют-чего и хочу от них :72:
Lana!
в Клубе
Дача: Хабаровск
Благодарил (а): 150 раз

Lana! » 21 янв 2013, 07:50

АРТИК и Ирина Львовна, как хорошо зимует клематис Madame Le Coultre гр.2, подмерзает? Хорошо цветет на побегах текущего года?
Наталек
в Клубе

Наталек » 23 янв 2013, 08:15

Lana! писал(а):АРТИК и Ирина Львовна, как хорошо зимует клематис Madame Le Coultre гр.2, подмерзает? Хорошо цветет на побегах текущего года?
Раз спецы пока не заходят, отвечу по своему опыту: у меня этот клем зимует нормально под общим укрытием с розочками. Пару раз было, что из зимы выходил с зелеными почками, но потом плети сохли, но клематис мощно отрастал и чудесно цвел на новых побегах, в основном на верхней трети.
Нежно люблю его и если вдруг чего - обязательно куплю снова. :72:
zetta
в Клубе
Дача: Усадьба в Вышневолоцком р-не

zetta » 23 янв 2013, 09:12

Наталек :37:
А я на яндексфотках подсмотрела клем Beautiful Bride :oops:
Красавчик! :29:
А вот как ему живется и зимуется в нашей Тверской?
И голубенький не подписанный - это хто? :)
Наталек
в Клубе

Наталек » 23 янв 2013, 09:44

Юля, Бьютифул у меня только той весной купленный, из Амадея. На балконе процвел шикааааааарно, я просто обалдевала от его цветков-паучин. А попал в грунт - и как-то замер, стушевался. Буду смотреть на след. год. Но если что - все равно куплю еще. Он появился в Поиске, думаю там хапануть на всякий случай еще одного, че я, не найду, куда посадить?
Вообще в нашей Тверской области клематисам (как и розам) живется оочень неплохо. Разве что зацветает все недели на 2 позже, чем в Подмосковье. Ну, и заморозки у нас гораздо раньше. :о)
Голубенький - это таинственная история. Мне его подарили как "Мазури" (причем, у девушки, которая его отдала, он цвел согласно сорту), а у меня он на побегах текущего года (прошлогодних не было) выдал вот такие цветки. Я в удивлении, но в любом случае он мне дико нравится - огромный, голубовато-лавандовый, красотун! Укрыла его с побегами, посмотрим, как он себя поведет летом.
Lana!
в Клубе
Дача: Хабаровск
Благодарил (а): 150 раз

Lana! » 24 янв 2013, 10:58

Наталек, Спасибо!! Заказала, может будет зимовать у нас. Ещё смотрю на Innocent Blush (легкий румянец), Betty Risdon, Asao, хорошо зимуют и цветут на текущих побегах? У Легкого румянца не понятно кто в родителях?
Наталек
в Клубе

Наталек » 24 янв 2013, 15:00

Вот тут не подскажу, не знаю. Ждем тяжелую артиллерию. :о)
букашка
в Клубе
Дача: подмосковье

букашка » 01 фев 2013, 21:09

Наталья Пугачева писал(а):Девочки, я на эту весну тоже заказала Краковяк. Ему в пару хотела Принца Чарльза. А теперь вот вас читаю и сомнения меня одолевают, хорошо ли они вместе будут смотреться. Как считаете???
а если так попробовать?
ИзображениеИзображение
Nefertum
в Клубе
Дача: Самара

Nefertum » 06 фев 2013, 01:27

Форумчане, посоветуйте :)
Дано: три сорта - Miss Bateman, Fair Rosamond, Snow Queen.
Все 2-ой группы обрезки, в принципе, похожи (форма цветов разная, но это не критично).
Очень бы хотелось услышать мнение их обладателей- насколько хорошо они переносят зимы, обильно ли цветут, успевают ли процвести повторно, капризны ли. В общем, какому стоит отдать предпочтение :)
Заранее спасибо!
Наталья Пугачева
Дача: Лен. область, Волховский район, Пупышево

Наталья Пугачева » 06 фев 2013, 11:38

букашка писал(а):
а если так попробовать?
ИзображениеИзображение
Сочетание мне нравится, спасибо за подсказку. Правда Авангарда у меня нет и пока не планируется. Решила, посажу пока Краковяк отдельно, а дальше видно будет.
Nefertum
в Клубе
Дача: Самара

Nefertum » 18 фев 2013, 21:37

Форумчане, поделитесь впечатлением о Kacper, если он у кого-то есть :30:
Закрыто