Умеете Вы "подбодрить".Bergamotya писал(а): ↑23 июн 2020, 14:18Ой, главное чтоб не оказалось потом, что где-то был выброс радиации

Модератор: Tatra
Умеете Вы "подбодрить".Bergamotya писал(а): ↑23 июн 2020, 14:18Ой, главное чтоб не оказалось потом, что где-то был выброс радиации
Хочу выразить вам свою огромную благодарностьNushka писал(а): ↑23 июн 2020, 21:36Меня каприфоль так достала своей болявостью во второй половине лета, что я ее выкопала и выбросила. Муж каприфоль пожалел и прикопал за забором. Так эта жимолость через просветы в заборе обратно на участок залезла. Цветет и не болеет. Испугалась, наверное.
А на серотине ни разу мучнистой не было (т-т-т)
Мне очень хочется ж.тельмана завести. Но в описания несколько раз встретилось, что не очень морозостойкая. Вы в Тульской области, как я прочитала. У Вас, думаю, теплее...вишенка писал(а): ↑23 июн 2020, 21:41Каприфоль тоже болела мучнистой и я ее вывела, а вот Тельмана живет уже год 5 наверно и пока никаких болячек (т-т-т) Ко мне она попала от знакомой. та называла ее Мандаринской и думала что это такой сорт Каприфоли. Но у нее и лист другой, более гландкий и блестящий и соцветия крупнее, но к сожалению совсем без запаха (