Недавно в другой теме был упомянут ароматный клематис Sweet Summer Love. Поделюсь впечатлениями
Я его посадила весной 2012. Точнее, его (F G. 'Sweet Summer Love') и ещё один ароматный клематис, на этикетке стояло F G. 'Triternata Rubromarginata'.
F G. здесь означает принадлежность к группе клематиса жгучего (flammula), который родом из Средиземноморья.
Оба эти сорта являются гибридами: Triternata Rubromarginata гибрид flammula и viticella, Sweet Summer Love гибрид flammula и recta. Это вроде бы прибавляет зимостойкости, и я решила попробовать.
Понравились оба. Вот Triternata Rubromarginata, цветение 2012 года:

Аромат был, приятный. Жаль, из первой же зимовки он не вышел. Правда, я его не укрывала, но не перезимовал он единственный из нескольких одновременно посаженных сортов.
Судьба Sweet Summer Love оказалась более интересной и в итоге более счастливой.
Фото 2013 года, здесь он на одной опоре с сортом Elf. Место оказалось неудачным, тенистым, так что цветение было жиденьким.
Через год нам пришлось срочно менять сад. По субботам с утра пораньше выкапывали растения, потом заказывали Газель и везли на дачу. Однажды в выкапывании помогали брат с женой - забирали растения, которым не нашлось бы места на даче. Мой муж копал, я тоже, а заодно "рукой водила", распределяла, кому что, и упаковывала то, что беру себе.
На даче, разгрузив машину и пристраивая растения, я поняла, что не хватает Sweet Summer Love, а ведь я своими руками его аккуратно выкопала, стараясь не поломать. Огорчилась, подумала, что выпал и его затоптали в спешке.
В следующем сезоне я обрадовалась, когда увидела этот клематис цветущим на участке брата. Видимо, он по ошибке попал не в тот пакет
Место ему понравилось, и я каждый раз любовалась и всё собиралась зачеренковать для себя.

Фото телефонное, плохое, но главное видно: цветки меняют окраску по мере взросления. Это волшебно смотрится! Ну и приятный аромат дополняет впечатление.
В 2020 я наконец посадила для себя черенки. А недели через две клематис у брата стал загибаться. И не только он, многие другие растения, посаженные вдоль сетки. Хитрая непорядочная соседка попыталась от них избавиться, мешали они ей, втихую обработала гербицидом и так и не призналась.
Пока мои черенки укоренялись под бутылкой, я всё надеялась, что успела срезать их до обработки. И так и вышло, это стало видно, когда укоренившиеся черенки выпустили новые ровненькие листочки.
Клематис у брата выжил, справился! А у меня теперь есть свой Sweet Summer Love, в прошедшем сезоне он получил постоянное солнечное место и порадовал цветением.