Лен, Лех у меня тоже второй, с первым вообще для меня странно, пошла лоза цвести уже, как внук летающим диском что ли, её надрезал, ровненько так... Т всё, она погибла

, ну ничего до осени из междоузлий не вылезло, и весной тоже. Посмотрим, как этот перезимует, цветок здоровущий у него, и лепестки эдак вниз вниз опускает, красивый очень.
А вот весной 2009 года продала я соседке прикупленное в могучей кучке, которую некуда была посадить, клем Горное озеро. Соседка с неохотой взяла, а он кааак распустился потрясающими здоровенными цветами, а в этом году продолжил это делать

весь усыпанный стоял, и всё крупными цветами, и долго цвел,

очень рекомендую.
И ещё о Bella, тоже сбагренной другой соседке в позапрошлом году как выкиданец. Вел он себя как клем 2 гр, на сохраненных побегах около земли ранним летом, а потом некрупными цветочками необильно. Это я купила в Подворье вестфальефский, т.е. ему3года было, ещё 2 у меня просидел, год у соседки, итого 6 лет невзрачной жизни, как вдруг этой весной он распустился здоровенными цветами, начало июня

а в начале июля

очень похож на имеющийся Юсузуми, только у него розовинка, а японец с зеленцой, и цветок в Беллы по краю волнистый поболее, и япошка мой в конце лета не цвел, хоть и вырос здоровилой, и прошлогодние побеги перезимовал.