Клематисы (сорта).Часть 2
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Клематисы (сорта).Часть 2
Можно так попробовать. http://www.sadovod.net/index.php?categoryID=1422 я тут и покупала, ездить к ним в область не имею возможности. 

- чайка
- в Клубе
- Дача: Приозерское направление
Наташа, про такой клематис ничего не могу найти. В яндексе есть по Джулию Корревон (я ее уже заказала нынче) и Юльку... Может, название по-русски как-то по другому звучит?Наталья Пугачева писал(а):Я заказала Арабеллу в 5 плюс, но из прайса она уже убрана, видимо закончилась, но можно позвонить уточнить. Там у них еще есть эстонский сорт Юли, как мне кажется они с Арабеллой похожи.
В 5Плюс после праздников позвоню.Спасибо за наводку!
Ланчик, пошла смотреть в Поиске, вдруг, повезет?!

- valentina
- в Клубе
Интегрифолия 'Juuli'чайка писал(а):Наташа, про такой клематис ничего не могу найти. В яндексе есть по Джулию Корревон (я ее уже заказала нынче) и Юльку... Может, название по-русски как-то по другому звучит?Наталья Пугачева писал(а):Я заказала Арабеллу в 5 плюс, но из прайса она уже убрана, видимо закончилась, но можно позвонить уточнить. Там у них еще есть эстонский сорт Юли, как мне кажется они с Арабеллой похожи.
В 5Плюс после праздников позвоню.Спасибо за наводку!
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=620
- чайка
- в Клубе
Да похожи, только Арабелла немного выше. Я в прошлом году купила себе Стар Ривер, он тоже похож на Juuli, и даже высотой совпадает. Только чуть светлее цветок. Но все хороши! Уважаемые знатоки, а кто-нибудь использует у себя клематисы в качестве почвопокровных растений? Очень посмотреть хочется, как это выглядит!valentina писал(а): Интегрифолия 'Juuli'
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=620

- lan.a
- в Клубе
Лен, у меня все так ползают клемы
Арабеллу и Краковяк так планировала, а вот клематис "Еntel" кошки перевели на наземное существование. Не сказать, что по земле, но низко и в "свободном плавании"
По хостам, герани, розы и взбирается на жасмин, примерно на половину его роста 
«клематис "Еntel"» на Яндекс.Фотках если бы по газону, было бы интересно, но газона у меня нет, а со старой яблони кошки скидывают, они сами любят там лазать и конкуренты им не нужны

«клематис "Еntel"» на Яндекс.Фотках если бы по газону, было бы интересно, но газона у меня нет, а со старой яблони кошки скидывают, они сами любят там лазать и конкуренты им не нужны

- чайка
- в Клубе
Лан, я вот тоже уже давно хотела также кого-нибудь из 3 группы пристроить на сирень. Хочется ее как-то оживить после цветения.
Но где-то прочитала, что клемик залезает в серединку куста и цветов почти не видно. Это так? Разубеди, пожалуйста, очень хочется красоты.
И как близко от куста у тебя клем сидит? Или вся фишка в том, что надо не на сирень сажать, а на чубушник?

- lan.a
- в Клубе
Лен, у меня такие же мысли, только по поводу чубушника, что бы не торчал пустой куст. В центр не забирается, цветет позже чубушника, поэтому никаких цветов не забивает. Пока вроде ничего, но он молодой еще, клемик. Буду ждать, пока разрастется, но идея пока не утратила актуальности. Краковяк и Арабеллу около дома посадила, пусть мой щебеночный "накат" оживляют. Пока так вот, не густо конечно

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Девчонки, вы так смело сажает клемы к кустам. Меня сильно смущает , что корневая система у взрослого клематиса ну очень большая. В этом году выкапывала 8-ми летний куст, корневой ком около метра в диаметре, густо пронизанный длинными и очень прочными корнями. Я не рискую близко к кустам сажать, боюсь задушит клемик соседа. А хотелось бы.
- lan.a
- в Клубе
Наташ, хорошо бы кто чубушник придушил маленько
А то покупала маленький Лунный свет, а прет монстра жуткая
Я даже думать боюсь, какая корневая будет у него в 8 лет. Один монстр ростом до второго этажа у меня уже есть, сам придушит кого хочешь 

- sava6363
- в Клубе

Все же вопрос остается. они не съедят друг друга при таких размерах? И что потом с ними делать, если вдруг надоест или место понадобиться, ямка будет яко после взрыва.

- Panthera
- СадоВед
- Дача: Юрьев-Польский р-он
Старожилы, ответьте, пожалуйста, новичку про сорт Доминика
Очень нужно знать высоту кустика, чтобы правильно посадить. 

- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Наташа,все растения с мощной корневой,находясь рядом друг с другом будут конкурировать за питание и влагу.И это де факто ущемление друг друга.Каждое из них растущие отдельно будет чувствовать себя лучше.Но вынужденное существование вместе на определенный период,часто и длительный, при дополнительных поливах и подкормках дает неплохие результаты.Теперь что касаемо рассадки -пересадки.Копать метровые ямы обоснованно,если хочется сохранить оба растения,причем с незначительным травмированием и желанием увидеть их быстро востановившихся через год в прежнем размере и виде.Если такая цель не преследуется.Не обязательно рыть.Достаточно на твоем локальном примере,при любом выборе того или другого,клематиса или чубушника,отделить часть растения,с подрубкой корней и отсадить.Получите омоложенное новое растение.которое с временем вырастит.Оставшемуся на прежнем месте,в этом случае останется только помоч избавится от конкурента,без рытья ям попросту вырубив ту часть растения называющиюся зоной корневой шейки.Ну и в случае отрастания молодых побегов из спящих почек оставшегося в земле корневища,попросту вырывать их, что можно расценивать как прополку.Которой мы хоть как занимаемся постоянно,хотим того иль нет.За пару сезонов при такой "прополке" конкурет при всей своей живучести сойдет на нет.

- чайка
- в Клубе
А я хочу разделить корневые, вкопав металлический лист на глубину примерно 50-60 см. Пусть каждый растет в свою сторону, куда разрешено. Ну, да у меня оба предполагаемых соседа еще очень молоды - годовалые малыши, купленные прошлой весной. Это я их по одну сторону от нового крыльца посажу, а по другую - клемик с махровым чубушником. Вот только предполагаю, что клематисы то быстрее в силу войдут, чем сирень и жасмин. Наверно, по первости, надо будет какую-то опору для клематисов сооружать...
- sava6363
- в Клубе
Можно, Витя, все можно.
Такое количество лишних телодвижений не для меня.
Искала фотографию твоего клематиса на стульчике, не нашла. Такой монстрик, мама не горюй.
Почему то не представляю его на кустах. Где тот куст искать потом, его ж не видно будет, а это не есть хорошо для куста.
Завьет ветки, потом это выдирать надо, сам не отцепится, обрезать в зиму, опять же лазая между ветками. Что то многовато работы для одного куста жасмина. Хотя иметь огромный , цветущий все лето куст очень заманчиво.
С удовольствием бы посмотрела на такие парочки во взрослом состоянии.

Искала фотографию твоего клематиса на стульчике, не нашла. Такой монстрик, мама не горюй.
Почему то не представляю его на кустах. Где тот куст искать потом, его ж не видно будет, а это не есть хорошо для куста.
Завьет ветки, потом это выдирать надо, сам не отцепится, обрезать в зиму, опять же лазая между ветками. Что то многовато работы для одного куста жасмина. Хотя иметь огромный , цветущий все лето куст очень заманчиво.
С удовольствием бы посмотрела на такие парочки во взрослом состоянии.
- Panthera
- СадоВед
- Дача: Юрьев-Польский р-он
Попробую спросить по-другому, может кто сжалится над новичком и ответитPanthera писал(а):Старожилы, ответьте, пожалуйста, новичку про сорт ДоминикаОчень нужно знать высоту кустика, чтобы правильно посадить.

В Подворье про Доминику пишут 200-250, а здесь http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=144 200-400.... Вопрос: кому верить и какова предположительная высота этого сорта (Доминика) на черноземе?

Надеюсь на доброту вашу и на то, что игнора не случится

Я еще и семена желтенького посеяла (знакомая дала)....а вы молчите, так у меня дружба с клематисами не заладится