Агротехника клематисов
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
Re: Агротехника клематисов.
Подскажите пожалуйста, первый раз хочу посадить клематис. Купила корешок, сейчас он вырос примерно на 10 см и даже бутон выдал. Когда я его высажу на ПМЖ он вырастет за лето в полный рост или сначала будет небольшой кустик и постепенно год за годом будет наращивать свою длину лианы?
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Бутон выщипнуть,иначе клематис дальше расти не будет,все силы уйдут на цветок. Первый год будет 1 или 2 побега высотой см 50-70.Полную силу наберет на 3-5 год, в зависимости от сорта, условий произрастания и ухода.
-
- в Клубе
Спасибо! А подкормить его сейчас чем нибудь нужно?
И еще один вопрос: есть еще один корешок клематиса. Корешки у него вроде хорошие, но побегов не дает, виднеются лишь пара зеленых миллимитровых точек.Но в рост идти эти точки не стремятся. Когда покупала было два побега, но они почему то засохли.
И еще один вопрос: есть еще один корешок клематиса. Корешки у него вроде хорошие, но побегов не дает, виднеются лишь пара зеленых миллимитровых точек.Но в рост идти эти точки не стремятся. Когда покупала было два побега, но они почему то засохли.
- Львовна
- Admin
Если это однолетние саженцы и два побега засохли, то новые могут и не проснуться, т.к. почки еще не успели заложиться. Потерпите, все может быть. Полейте цирконом по инструкции.Подкармливать можно тех, что пошли в рост, половинной дозой любого комплексного удобрения.
-
- в Клубе
- Дача: г.Егорьевск М.О.
Уважаемая Ирина Львовна! Посоветуйте, пожалуйста, в сложном вопросе.
Возле сарая пустое место и пустая стена, хочется лиану -клематис, конечно же. Все солнце закрыто стеной сарая,только вечером при закате - чуть светлее. Но там земля прогревается весной очень поздно. Но место самое высокое в саду, застоя воды нет вообще.Может ли клематис расти в таких условиях? Может, есть очень выносливые сорта? С благодарностью!
Возле сарая пустое место и пустая стена, хочется лиану -клематис, конечно же. Все солнце закрыто стеной сарая,только вечером при закате - чуть светлее. Но там земля прогревается весной очень поздно. Но место самое высокое в саду, застоя воды нет вообще.Может ли клематис расти в таких условиях? Может, есть очень выносливые сорта? С благодарностью!
- Львовна
- Admin
Расти может быть и будет ,но цвести наверняка будет плохо. В таких условиях лучше всего посадить княжики ИМХО,или, в крайнем случае,мелкоцветковые 3 гр.обрезки из группы Витицелла
-
- в Клубе
- Дача: г.Егорьевск М.О.
Спасибо огромное, Ирина Львовна!!! Как же помогают Ваши советы!!! С уважением!
-
- в Клубе
- Дача: Нижний Новгород
Подскажите пожалуйста, можно ли пролить клематисы вместо известкового молочка побелкой для деревьев , из пакетиков?
-
- в Клубе
Подскажите пожалуйста, высадила клематис , но он не растет. Каким был до посадки , таким и остался.Когда он был дома то выбросил бутон, я его удалила.Может корневую систему наращивает?
-
- в Клубе
Ох, успокоили! Спасибо! А то я уж думала ритуальный танец исполнить какой нибудь! 

- Newlen
- СадоВед
- Дача: Московская обл. Дмитровский район. Икша
Ирина Львовна, помогите пожалуйста разобраться как спасти клематис. Я в них не спец:)) Весной посадила в горшочек новиночку Даймонт Болл. Рос хорошо, дал 2 побега, я их прищипнула и горшочек закопала в землю. Рядом еще 4 штуки таких же. Все нормально растут, а этот вдруг повесил головки и листики повяли. Я его достала из земли, пролила фундазолом. Так пока и стоит с повисшими головками, но окончательно не вянет. Что сделать? Как спасти?
- Львовна
- Admin
Все, что нужно было сделать - вы уже сделали. Теперь только ждать, может быть выживет и снизу пойдут новые побеги.