может кто знает, что это такое я выращиваю??

Модератор: Tatra
Нецепляющиеся плети - это характерный признак клематисов из группы integrifolia.
Похоже, этот сорт - из группы Витицелла. Возможно, это " Little Bas", который как раз имеет 4 небольших фиолетовых лепестка, белых у основания.ADA писал(а):Помогите определить!
КЛЕМАТИС № 1.
Покупала на рынке г.Куровское у бабки в 2006 году с 1 цветочком. Сказали - клематис, черенок.
Прет метров на 5, не цветет соовсем и не собирается, хотя клематис сизый Мой Ангел, растущий рядом, цветет как ненормальный... На зиму ветки вроде бы отмирают... Что это?![]()
Посмотрела фотки, цветок вроде не похож... На фотках он раскрыт вверх, а у меня только вниз...Илона писал(а):Сам цветочек весьма похож на"Арабеллу", которая как раз к интегрифолии и относится.
Только вот Арабелла цветет довольно щедро, в отличие от твоего номера 2.
Цветок прямо вылитый... А у меня сомнения по листве... Она больше на княжики похожа (хотя у меня их порка еще не было, могу ошибаться) Растет действительно в тени на беседке, но плети над беседкой поднимаются больше чем на метр (на яблоню). При таком бурном росте не пойму, почему нет сообвем НЕ ОДНОГО цветка! Может ему не нравится соседство клематиса сизого?Илона писал(а):Похоже, этот сорт - из группы Витицелла. Возможно, это " Little Bas", который как раз имеет 4 небольших фиолетовых лепестка, белых у основания.
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... dbkey=2127
Только непонятно, отчего нет цветения.
Не маловато ли ему там солнца? Ведь витицеллам полутень противопоказана, как пишут.
Из старых еще может быть Радищев:ADA писал(а): Забыла написать, что этому клематису уже лет под 20... Я его правлда раза 2 недавно пересаживала, т.е. перетаскивала (вдвоем еле-еле).