Елена, я нашла это Ваше очень старое сообщение. Вам удалось его определить? Действительно сказочный красавец, если место найду, буду хотеть, но знать бы имя..Мумрина Елена писал(а): ↑28 ноя 2011, 20:2431 мая в Питерском Бот.саду цвёл потрясающий рододендрон:
Фотографии в альбоме «Ботанический Сад - 2011» elenamumrina на Яндекс.Фотках
На последнем фото МОЯ рука... А я НЕ карлик
К сожалению, таблички с названием не было... А так хочется узнать его имя... Ну и конечно, купить такой
Может, кто-нибудь знает, как его зовут?
Куст высокий, 1,5 м точно, а то и 2. Растёт в группе с другими рододендронами, на газоне (по которому была протоптана к нему "народная тропа"), в парке.
Помогите определить сорт
Модератор: Tatra
- НаташаШ
- в Клубе
Re: Помогите определить сорт
- НаташаШ
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Посмотрите плиз на мою азалию, может кто-то знает сорт. Первая фотка после дождя, поэтому он ярче, чем в обычном состоянии.
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Криспа, вашу азалию определить сложно, так как их существует с десяток сортов аналогичного цвета, чуть отличающиеся оттенком
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А моего никто не опознает ? Пересорт из Подворья, покупался больше 10 лет назад как рододендрон мягкий Knap Hill rosa. Тяжелая судьба, ужасная хозяйка. Зацвел только в прошлом году - ну явный же пересорт
Ой, сейчас полезла в интернет еще раз посмотреть - картинки не нахожу
- Маргарет
- в Клубе
- Дача: МО, Пушкинский район
Если искать надо Knap Hill Hybrid, то вот, посмотрите https://ru.wikipedia.org/wiki/Rhododend ... lphides%27 , не похож?МилаМила писал(а): ↑05 июн 2023, 16:26А моего никто не опознает ? Пересорт из Подворья, покупался больше 10 лет назад как рододендрон мягкий Knap Hill rosa. Тяжелая судьба, ужасная хозяйка. Зацвел только в прошлом году - ну явный же пересорт
А еще можно на сайте Подворья просмотреть все листопадные, которыми они торговали, у них на сайте все остается.Rhododendron 'Sylphides' — сорт листопадных рододендронов гибридного происхождения.
Относится к группе Knap Hill Hybrid азалий разработанной в конце девятнадцатого века в знаменитом Knap Hill Nursery в Англии. Эта группа азалий создавалась на основе групп Ghent Hybrid, Molle Hybrid и нескольких японских и американских видов[3. 'Sylphides' — один из самых морозостойких сортов этой группы.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Спасибо огромное! Очень похож - и нравится, что морозостойкийМаргарет писал(а): ↑07 июн 2023, 11:49Если искать надо Knap Hill Hybrid, то вот, посмотрите https://ru.wikipedia.org/wiki/Rhododend ... lphides%27 , не похож?
'Sylphides' — один из самых морозостойких сортов этой группы.
Так и буду звать
ПС посмотрела на сайте Подворья - у них имелся рододендрон желтый Sylphides
Порыскала просто в интернете - вот такое нашлось «Azalea luteum 'Sylphides' (Knap-Hill)»
-
- в Клубе
- Дача: дача под Петрозаводском
Можно ли узнать сорт по этой фотографии? Листики гладкие,более плоские,чем у других моих родиков.Цветки от сиреневого до розового.
Знать бы какой высоты он может вырасти? Отдали года 3 назад,приросты пока небольшие.
Знать бы какой высоты он может вырасти? Отдали года 3 назад,приросты пока небольшие.