"Rhododendrons Shop"

Модератор: Tatra

Ответить
lenna l
в Клубе
Дача: Ярославская область, Сараево
Благодарил (а): 2218 раз

Re: Поговорим о рододендронах

lenna l » 20 ноя 2023, 20:09

Кто-то что-то может сказать об ИМ Полонской ? редкие и очень маленькие рододендроны, видимо из семян, мох и сопутствующие растения)) клюква всякая
Rododendrons.ru
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 434 раза

ludamila » 27 ноя 2023, 21:33

lenna l писал(а):
20 ноя 2023, 20:09
Кто-то что-то может сказать об ИМ Полонской ? редкие и очень маленькие рододендроны, видимо из семян, мох и сопутствующие растения)) клюква всякая
Rododendrons.ru
Только хорошее. Покупаю там регулярно, в основном семена. Один раз покупала рододендроны и багульники. А этим летом покупала редкие (очень редкие) садовые орхидеи. Многие виды рододендронов там не только из семян, но есть и деленки-отводки, если вид такое позволяет.
В этом ИМ все очень четко и надежно. Саженцы, правда, небольшие, но очень жизнеспособные. В последнее время цены... Но это ведь не хлеб, а хобби. Так что если чего-то очень хочется, то :oops: я покупаю.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 25342 раза

МилаМила » 28 ноя 2023, 08:33

ludamila писал(а):
27 ноя 2023, 21:33
lenna l писал(а):
20 ноя 2023, 20:09
Rododendrons.ru
Только хорошее. Покупаю там регулярно, в основном семена. Один раз покупала рододендроны и багульники. А этим летом покупала редкие (очень редкие) садовые орхидеи. Многие виды рододендронов там не только из семян, но есть и деленки-отводки, если вид такое позволяет.
В этом ИМ все очень четко и надежно. Саженцы, правда, небольшие, но очень жизнеспособные. В последнее время цены... Но это ведь не хлеб, а хобби. Так что если чего-то очень хочется, то :oops: я покупаю.
Ой, вот это ИМ - вот это выбор :o
Сейчас то мне «ничего не нужно», а попадись он мне лет пять хотя бы назад :wink: … Но все равно - 1) там и помимо рододендронов очень много редкого-интересного 2) рододендроны стоит посмотреть просто для самообразования - сколько же их разных :23: .
Вообще вызывает уважение даже один просмотр. Большое спасибо за наводку и положительный отзыв (без положительного отзыва было бы страшновато заказывать).
lenna l
в Клубе

lenna l » 28 ноя 2023, 09:27

Я на самом деле уже до отзыва ludamila решилась. Переписывалась с ними , отвечают и на почту, и в отзывах под позициями растений. Это вселяет надежду))
t_syringa
в Клубе
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 1024 раза

t_syringa » 28 ноя 2023, 15:27

Заказала у них Прострелы, Башмачок. У них очень много редких растений. По почте на мои вопросы ответили подробно.
peressa
Новичок
Дача: Юг Московской области
Благодарил (а): 2 раза

Re: "Rhododendrons Shop"

peressa » 27 авг 2024, 12:55

Специально зарегистрировалась, чтобы написать о том ужасе, который меня подстерегал в этом магазине.
Да, картинки классные, рододендроны редкие, заказала. Цена (а это было в 2021 году) за 10 растений составила более 7 тысяч. Заказала копытень, бруснику, клюкву, ну и рододендроны.
Багульник гренландский за 590 р пришёл просто микроскопической малюткой, которые благополучно помер, не приходя в сознание.
Рододендрон желтый XL за 1500 порадовал размерами, да, 30 см. Он жив и здравствует
Рододендрон канадский XL за 990 тоже большой, тоже жив
Рододендрон ноготковидный тоже оказался малюткой и почил в бозе
То же случилось и с рододендроном Вазея
Кроме того, многие из растений были заражены паутинным клещом. Долго боролась, но победила.
В общем, цены приличные, но заказывать не советую.
lenna l
в Клубе

lenna l » 27 авг 2024, 16:46

Я купила у них 10 растений, 1 погибло. Но такое же у меня погибло из другого источника.
Растения маленькие. Клеща нет. За лето подросли хорошо. Весна покажет.
Кенг50
СадоВед
Дача: МО
Благодарил (а): 25 раз

Кенг50 » 27 авг 2024, 21:49

peressa писал(а):
27 авг 2024, 12:55
Специально зарегистрировалась, чтобы написать о том ужасе, который меня подстерегал в этом магазине.
Да, картинки классные, рододендроны редкие, заказала. Цена (а это было в 2021 году) за 10 растений составила более 7 тысяч. Заказала копытень, бруснику, клюкву, ну и рододендроны.
Багульник гренландский за 590 р пришёл просто микроскопической малюткой, которые благополучно помер, не приходя в сознание.
Рододендрон желтый XL за 1500 порадовал размерами, да, 30 см. Он жив и здравствует
Рододендрон канадский XL за 990 тоже большой, тоже жив
Рододендрон ноготковидный тоже оказался малюткой и почил в бозе
То же случилось и с рододендроном Вазея
Кроме того, многие из растений были заражены паутинным клещом. Долго боролась, но победила.
В общем, цены приличные, но заказывать не советую.
Спасибо, что зарегистрировались и рассказали об ужасе, хоть и прошло 3 года. Надеюсь, что Вы ещё порадуете нас сообщениями.
peressa
Новичок
Дача: Юг Московской области
Благодарил (а): 2 раза

peressa » 28 авг 2024, 12:14

Я считаю, что за такую цену нереально маленькие растения, просто только что укоренённые черенки. Хороши были только размером XL, но такого размера рододендроны и азалии есть на опт-хозе за весьма демократичные цены.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 8723 раза

Дюймовочка » 28 авг 2024, 17:19

Плата за редкость..
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 5003 раза

Татьяна » 28 авг 2024, 20:00

peressa писал(а):
28 авг 2024, 12:14
Я считаю, что за такую цену нереально маленькие растения, просто только что укоренённые черенки. Хороши были только размером XL, но такого размера рододендроны и азалии есть на опт-хозе за весьма демократичные цены.
Ага, в опт-хозе. Мерси, но теперь только не там! Можете почитать соответствующую тему.
И вообще - сравнивать не стОит. Поверьте, очень многие члены клуба имеют опыт покупок во многих интернет-магазинах и в частных питомниках. И каждый сам решает, где цены приятнее и качество лучше.
Вы высказали своë мнение, этого достаточно. Ещё лучше, если бы проиллюстрировали снимками.
От себя скажу, что приобретая малюсенькие саженцы-сеянцы заведомо идëм на определëнный риск. Я бы не решилась, даже за гуманную цену, поскольку руки-крюки, да и родики - культура не из простых.
Хеннесси
Новичок
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 1 раз

Хеннесси » 30 авг 2024, 08:48

Получила в сентябре 22 года, заказывали на пару со знакомой, 4 карликовых ивы и рододендрон Даурский.
Весной 2 ивы не проснулись.
Карликовые ивы мало где продаются, поэтому если вот прям очень надо, то пробуйте, но саженцы обнять и плакать.
В плане именно заказа все четко: информирование, отправка, упаковка без претензий.

Из того же опт-хоза я много что получала в Р9 тоже осенью, все благополучно здравствуют.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 8723 раза

Дюймовочка » 30 авг 2024, 16:55

Упаковка идеальная.