Поговорим о рододендронах
Модератор: Tatra
-
Koira
- в Клубе
- Дача: Лен.область
Re: Поговорим о рододендронах
Однозначно. У нас в Питере, в Бот.саду нереальные лошади есть. У соседей тоже думаю, кто-то из финов. Видимо, посаженые в удачное место они растут, как сорняки.
-
Koira
- в Клубе
- Дача: Лен.область
Подняла записи, единственный, кто у меня себя отлично чувствует это Рододендрон якушиманский Мист Мейден. Но в этом году цветение почему-то только на одной ветке. В прошлом цвел нормально.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
если вопрос ко мне о больших кустах, им лет 10 уже
самый темный Рододендрон катевбинский Грандифлорум - еле жив, спасаю его через год от чего нибудь, то развалится, то болеет.. то о чем вы писали гниют корни , он сам восстанавливается, максимум проливала пару раз чем то, уже не помню.
рядом всеми любимая , розовая, Сильвер леди , брала в горшке 3л. - без претензий растение
белый не нашла название - тоже раз в три года мне выкидывает непонятки
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Рододендрон Impeditum Album. Малыш, помещается под 19 литровую бутылку.

Золотистый помер у меня. Я его не укрыла на зиму. А может по другой причине.
Азалия Golden Lights. Для моего холодного участка это прям хорошее цветение.

А Hi-Lights как всегда пару цветочков.

Золотистый помер у меня. Я его не укрыла на зиму. А может по другой причине.
Азалия Golden Lights. Для моего холодного участка это прям хорошее цветение.

А Hi-Lights как всегда пару цветочков.

- Irene U.
- в Клубе
- Дача: Ярославское ш.
- Vyborg
- в Клубе
- Дача: 40 км. от г. Выборга
Re: У рододендрона провисли ветки
Прошло совсем немного времени, наступил первый летний месяц, стоит прекрасная погода, и на моём кусте появились первые цветы. Но ещё осталось много нераскрывшихся бутонов. Интересно, что цветы появились и на ветках, где в этом году покраснели листья, которые до сих пор имели интенсивный зелёный цвет. Меня это покраснение сильно насторожило.
И по-прежнему остался вопрос: нужно ли чем-то приподнять провисшие до земли тяжёлые низшие ветки? Куст очень-очень старый (более тридцати лет). Приятно, что рядом появились молодые побеги с крупными зелёными листьями. В этом году цветов там ожидать не приходится, но, надеюсь, со временем они появятся.
В этом году я, наконец, начал уделять внимание своему большому участку, где уже тридцать лет зелёные питомцы терпеливо ожидают от своего хозяина-разгильдяя каких-то, пусть даже минимальных действий. Установил в подвале дома стационарный насос и вывел наружу длинный шланг для полива. И вновь вопрос к участникам этой темы: как часто в период ясной и сухой погоды следует поливать рододендрон? И когда это лучше делать: утром, когда ещё не наступила жара, или вечером, когда жара уже спала?
Сегодня уберу высокую сорную траву под кустом. Триммером не решаюсь, но площадь не большая, поэтому справлюсь обычными садовыми ножницами.
Вспомнил ещё один вопрос... За зиму накопилось много золы из моих печек. Может быть есть смысл использовать её для подкормки?
Извините за мои вопросы, но нужно же когда-то начинать

Последний раз редактировалось Vyborg 09 июн 2026, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Елена пиономанка
- в Клубе
- Дача: Пермский край
Пока это мой максимум. 
Выращивала из p9 4 года от Гарденплантс. Зацвел по сорту, чем несказанно удивил.
Cannons Double

Года 3-4 назад сажала вечнозеленые. Постепенно угробила. Причины разные, но выводы сделала. В этом году с работой над ошибками купила пару малышей.
Выращивала из p9 4 года от Гарденплантс. Зацвел по сорту, чем несказанно удивил.
Cannons Double

Года 3-4 назад сажала вечнозеленые. Постепенно угробила. Причины разные, но выводы сделала. В этом году с работой над ошибками купила пару малышей.