Lucinda и Whitethroat
Модератор: Tatra
Наташа, всегда одинаково: одним слоем лутрасила накрываю. Не знаю, насколько это помогает, потому что результат разный: в прошлом году цвела одиночными цветочками. Но, возможно, это уже результат весенних возвратных заморозков, после снятия укрывного.Дюймовочка писал(а): ↑02 июн 2020, 19:30Таня, у меня в этом году преотвратно перезимовали мелколистные рододы. А у тебя Луизелла замечательно выглядит ). Поделись секретом - как зимовала её?
Вот чтобы высыхал - такого у меня пока не было. Было, что просто цвел отдельными цветочками.Дюймовочка писал(а): ↑02 июн 2020, 20:50У меня тоже под листом агрила и ящиком фруктовым... И высохли почти до земли (((...
Вот мне давно хотелось импедитум, и не решилась. Все хотела спросить, кто как их зимует...Дюймовочка писал(а): ↑02 июн 2020, 20:50У меня тоже под листом агрила и ящиком фруктовым... И высохли почти до земли (((...
Лет пять нарастали неплохо, зимовали под ящиком и агрилом. В этом году должны были замечательно цвести... Из зимы вышли (2 родода) коричневыми, с абсолютно сухими листами и высушенными цветочными почками (.. Живые 5 см от земли - зелёные.. Отливала.. Отпоила - один на 15 см, второй ожил полностью, с полной потерей всей засохшей листвы и бутонов... Даже два цветочка из одной почки распустились, отпоилась)).. У меня Криштеде и Азурика. Ржавый махровый не подводил за шесть лет. Но он розовый, а хочется СИНИХ )).Осень писал(а): ↑03 июн 2020, 10:19Вот мне давно хотелось импедитум, и не решилась. Все хотела спросить, кто как их зимует...Дюймовочка писал(а): ↑02 июн 2020, 20:50У меня тоже под листом агрила и ящиком фруктовым... И высохли почти до земли (((...
Вот у меня тоже Азурика в таком же состоянии ( столько было заложено цветущих почек... так ждала ее цветения) и на тебе... Остальные вроде перезимовали нормально. Грешу на то, что или ветер сорвал укрытие, или собаки уличные сняли вот только когда? Осенью или весной? Т.к. когда приехала Азурика стояла уже раскрытой, а укрытие валялось далеко от него.Дюймовочка писал(а): ↑03 июн 2020, 10:49Лет пять нарастали неплохо, зимовали под ящиком и агрилом. В этом году должны были замечательно цвести... Из зимы вышли (2 родода) коричневыми, с абсолютно сухими листами и высушенными цветочными почками (.. Живые 5 см от земли - зелёные.. Отливала.. Отпоила - один на 15 см, второй ожил полностью, с полной потерей всей засохшей листвы и бутонов... Даже два цветочка из одной почки распустились, отпоилась)).. У меня Криштеде и Азурика. Ржавый махровый не подводил за шесть лет. Но он розовый, а хочется СИНИХ )).Осень писал(а): ↑03 июн 2020, 10:19Вот мне давно хотелось импедитум, и не решилась. Все хотела спросить, кто как их зимует...Дюймовочка писал(а): ↑02 июн 2020, 20:50У меня тоже под листом агрила и ящиком фруктовым... И высохли почти до земли (((...
Дюймовочка писал(а): ↑03 июн 2020, 10:49...У меня Криштеде и Азурика. Ржавый махровый не подводил за шесть лет. Но он розовый, а хочется СИНИХ )).
Не поняла, это к Луизелле как-то относится?