Людмила, спасибо!

Честно говоря, "больна" рододендронами.

Да и ландшафт располагает.
Первый был посажен в 2008 г. Кстати, тоже из ОБИ- тогда других источников не знала. Цвёл исправно каждый год. Правда, с ним вышла какая-то странность. Покупала цветущим белым и бирка бумажная висела "вайс чего-то там" (тогда сорта не отмечала, не записывала). А на след. год зацвёл розовым.

За эти годы нарос прилично, но после этой зимы вышел в ужасном состоянии. В теме болезней показывала его. Так и не знаю, что произошло. Склоняюсь к подмерзанию. Но сейчас уже оброс и даже заложил цветочные почки.
Каждый год покупаю по 3-5 штук. Сейчас уже и не скажу, сколько их у меня растёт.

Рост у всех разный,- кто-то быстрее, кто-то медленнее, кто-то вширь, а кто-то ввысь. Некоторые цветут не каждый год, к сожалению. Может, потому, что никогда их не укрывала, только связывала. Мне они даже и без цветения очень нравятся,- листья, форма куста, размер. Но это всё о вечнозелёных. С листопадными не очень складывается. Есть 3 сорта, но только один цветёт исправно. Видимо, в таких условиях солнца им всё-таки не хватает.