Поговорим о рододендронах
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
Тань, вероятность всегда есть. Мой прошлогодний Эприл Вайт чего-то стал летом сохнуть - и как-то резко, я понять ничего не могла. А оказалось гадкие мыши решили там под ним свои ходы проделать. Очень сильно был обрезан - практически на пень, но через месяц пошли новые листья, причем снизу совсем. Одно обидно веточки новые окрепнуть до зимы не успели и вышел он такой страшненький. До цветов нам теперь как до луны пешком. Но, главное выжил.
А мне жалко мой грандифлорум. Он такой цыпа был красивый после зимы. Но наши чудные погоды его покоцали. Когда после +24 ночью вдарило -10 на одной ветке появилась реальная морозобоина. Сейчас ветка подсыхает. Отпаиваю цирконом.
А мне жалко мой грандифлорум. Он такой цыпа был красивый после зимы. Но наши чудные погоды его покоцали. Когда после +24 ночью вдарило -10 на одной ветке появилась реальная морозобоина. Сейчас ветка подсыхает. Отпаиваю цирконом.
-
- СадоВед
А какие они зимой?
Здравствйте! Я тут недавно и о рододах еще мало знаю, прочитала только, как их сажать, и поизучала ассортимент Подворья. Мне интересно, как выглядят вечнозеленые рододендроны зимой. Укрывать не планирую, т.к. возле дома "мумий" иметь не хотелось бы.
-
- в Клубе
Наталья, если изучаете ассортимент Подворья, то обратите внимание на сорта финской селекции. Их точно укрывать не надо. Выглядеть они будут зимой конечно иначе, чем летом. Все листья свернуться в трубочки при понижении температуры ниже -5. Какие-то сорта уже при нуле градусов сворачивают их. Это у вечнозеленых рододов такой природный механизм, уменьшающий испарение влаги листьями зимой.
Посмотрите ЭСДР. В теме Полезные ссылки найдете ссылку на нашу библию. Там много полезного и фотки в том числе.
Посмотрите ЭСДР. В теме Полезные ссылки найдете ссылку на нашу библию. Там много полезного и фотки в том числе.
-
- в Клубе
У моего прошлогоднего рододика всего два стволика. Причем один пришлось обрезать под корень, потому что его зимой снегом поломало 
Подскажите, чем его сейчас можно подкормить-порадовать?
В прошлые выходные купила еще один рододендрон. По цвету похож на Распутина или Азурро. (правда стояла табличка что это Эрато...) В этот раз обязательно сфоткаю в полном роспуске, чтобы определить что это за зверь.

Подскажите, чем его сейчас можно подкормить-порадовать?
В прошлые выходные купила еще один рододендрон. По цвету похож на Распутина или Азурро. (правда стояла табличка что это Эрато...) В этот раз обязательно сфоткаю в полном роспуске, чтобы определить что это за зверь.
-
- СадоВед
Ирина, спасибо за ответ!Timber_Drum писал(а):Наталья, если изучаете ассортимент Подворья, то обратите внимание на сорта финской селекции. Их точно укрывать не надо. Выглядеть они будут зимой конечно иначе, чем летом. Все листья свернуться в трубочки при понижении температуры ниже -5. Какие-то сорта уже при нуле градусов сворачивают их. Это у вечнозеленых рододов такой природный механизм, уменьшающий испарение лаги листьями зимой.
Посмотрите ЭСДР. В теме Ползные ссылки найдете ссылку на нашу библию. Там много полезного и фотки в том числе.
Я на финские сорта уже обратила внимание (еще и потому, что знаю, где можно их заказать по почте).
Меня смутила фраза в одной статье, что, мол, вечнозеленые рододендроны декоративны и зимой и летом. Но раз листья в трубочку, то какая уж декоративность. Не буду на вечнозеленых зацикливаться.
Полезные ссылки почитаю обязательно, там много интересного.
-
- в Клубе
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
А у меня вообще не цвели рододы
Ну с листопадными я сама виновата - на зиму не укрыла, идиотка. А вечнозеленый под каркасом зимовал, весной выглядел отлично, НО не цвел. А потом и вовсе стал загибаться - листья стали желтеть, чернеть и виснуть. Решила, что ему место под деревьями не нравится, пересадила на открытое пространство. В ямку перепревшего навоза положила, песочка, сфагнума и горсть удобрений для рододендронов. А он все равно упрямо продолжал умирать. Я плюнула, а что тут сделаешь... И вдруг недавно он как начал расти и новые листья выдавать в огромном количестве... Только вот молоденькие листочки светло-зеленого цвета пока. Это так и должно быть или ему опять что-то не нравится? Подскажите, пожалуйста.

-
- в Клубе
Юльк, зачЭм лимон изводить? ЛЫмон кюшать надо
Чесслово - во-первых, разведи лимонку. Полчайной ложки на ведро точно должно хватить. (Знаешь, в таких больших упаковках продают - в баночках). Или еще серой пролей, она землю хорошо закисляет. Им полезен также ферровит, ведь железо плохо усваивается, когда почва кислая.
ну лимонная кислота, как приправа продается. Есть в маленьких пакетиках, а встречается в баночках, грамм по 100. Вот такой баночки надолго хватит. Ну и еще раз про серу - полезно с двух сторон: и с грибными болячками побороться - попрофилактировать, и почву укислить опять же.

ну лимонная кислота, как приправа продается. Есть в маленьких пакетиках, а встречается в баночках, грамм по 100. Вот такой баночки надолго хватит. Ну и еще раз про серу - полезно с двух сторон: и с грибными болячками побороться - попрофилактировать, и почву укислить опять же.