В ущерб многочисленным розам (мерзавцам! в этом году!) рододендроны холила и лелеяла 2-3 мая, наконец-то пересадила листопадные в единую группу, а в/з все сгруппировала тоже в одну около водоема. Третья группа - низкие видовые и гибриды от них. Перезимовали все очень по-разному. Листопадные (один японец меристемный и три из группы Лайтс) - отличненько. Вот фото (наконец-то не только все попересаживала. но и выполола вездесущую сныть и замульчировала купленной корой):

Из крупных в/з прекрасно в очередной раз перезимовал Тайгерштадт (хотя два дня назад увидела один маленький облом побега с цветочной почкой), хорошо Азурро, средне Калинка. Но очень плохо - Хельсинки (вся листва опала, хотя вроде бы новые почки лиственные намечаются). Но его как раз-таки пересадила, пролила и подкормила. Но наверное загнется. Жаль. выжил с 2007г.. тоже туляк меристемный.
А вот с низенькими просто беда - Кермезина Роуз погибла, плотный Азурико (опять после зимы предыдущей ни жив, ни мертв. 90% куста сухие и без листвы, а с краю одного что-то живое есть) - обрезать ли - не знаю. Вчера купила новый Азурико. Из трех хахмановских "тупых" лучше всех выглядит Пурпуркиссен (может быть зацветет?), а вот Шнееперле и Михико - какие-то полузасохшие.
PIC
Не знаю какими они (азалии японские. гибриды рода тупого. полувечнозеленые) должны выходить из зимовки? У кого есть фото подобных сортов, очень прошу покажите! А то не могу понять - обрезать концы засохшие, где скинута листва?