Рододендроны. Сорта
Модератор: Tatra
- sol
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл
Re: Рододендроны.Сорта
Добрый день! Есть место для посадки - там тень от забора (профлист), подскажите какой рододендрон лучше подойдет вечнозеленый Helsinki University или листопадный Рододендрон prinophyllum Golden Lights. Если не один, то посоветуйте какие сорта тень хорошо переносят, хочется чтоб цвели
- mygarden
- СадоВед
- Дача: дача под С. Петербургом
У вас 2 рододендрона, один вечнозеленый Хельсинский университет, а другой листопадный. Практически они оба могут расти в тени, но не в полной. Солнце должно там быть хотя бы с утра. Другое дело - профлист. Будет он нагреваться летом, или замерзать зимой? Какой микроклимат получится возле забора? Я думаю, что рододендроны заслуживают того, чтобы для них отвели нормальное место, даже может пересадив другие менее ценные растения. К тому же для рододендронов надо подобрать почву, а не только забор.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
mygarden, рада Вас видеть!
Как Ваши спасёнцы - живы? Мы думали в Вашу сторону, мы за вас (Вас и РД) тревожились. Всё хорошо?
Листопадному очень желательно солнца. Что называется, "почувствуйте разницу" - своих я всех пересадила на свет. Разница ощутима
Как Ваши спасёнцы - живы? Мы думали в Вашу сторону, мы за вас (Вас и РД) тревожились. Всё хорошо?
Листопадному очень желательно солнца. Что называется, "почувствуйте разницу" - своих я всех пересадила на свет. Разница ощутима

-
- в Клубе
Вам подойдет вечнозеленый рододендронsol писал(а):Добрый день! Есть место для посадки - там тень от забора (профлист), подскажите какой рододендрон лучше подойдет вечнозеленый Helsinki University или листопадный Рододендрон prinophyllum Golden Lights. Если не один, то посоветуйте какие сорта тень хорошо переносят, хочется чтоб цвели
- Эльза
- в Клубе
Такое дело, товарищи...
Мы снова готовы пасть жертвою страсти
В связи с этим - вопрос: у кого есть (жив и цвёл) РД Эскимо?
А если бы с картинкой - ох, обязали бы...
Вижу на продажной фотографии белый цвет и фиолетовые подпалы (в бутонах), нравится, хочется.
-23.
Колется.
Есть заводчики?
Joker! Где ты? У тебя уже всё есть в твоей безграничной коллекции... А? Жилец или где?

Мы снова готовы пасть жертвою страсти

В связи с этим - вопрос: у кого есть (жив и цвёл) РД Эскимо?
А если бы с картинкой - ох, обязали бы...
Вижу на продажной фотографии белый цвет и фиолетовые подпалы (в бутонах), нравится, хочется.
-23.
Колется.
Есть заводчики?

Joker! Где ты? У тебя уже всё есть в твоей безграничной коллекции... А? Жилец или где?

- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Эскима нет, так что звиняйте.... надо посмотреть
Фрау, в гибриде сидят (теплолюбивый родитель + катевбинец) - делайте выводы сами
Фрау, в гибриде сидят (теплолюбивый родитель + катевбинец) - делайте выводы сами

- Egor
- в Клубе
- Дача: Раменское
Эльза ,а в чём сомнения? -24? Первые ,что вспомнились , растут без проблем: Баден- Баден ,Бразилия , Scarlet Wonder.
- Эльза
- в Клубе
Спасибо. Скарлет у меня есть, здравствует. И исправно цветёт. Но он низкий, уходит под снег.
А этот выше.
А то и взять
А этот выше.
А то и взять

-
- в Клубе
- Дача: если ехать долго-долго....
Эльза, сдается мне, что те самые бело-сиреневые переливы, на которые ты купилась, будут быстро выгорать. И превратиться это все во что-то такое кремоватое... А оно тебе надо?
- Эльза
- в Клубе
Dolly, друг. Купила-сь. Но не купи-ла. И думаю, всё же нет, чем да. И ты мысли мои читаешь, что ли? Так и рассуждала: и зимовье под вопросом, и всполохи ненадолго...
Дела наши тяжкие...
Буду караулить Wren, это мой кандидат уже год. Не хочет ли кто отговорить?

Дела наши тяжкие...

- mygarden
- СадоВед
- Дача: дача под С. Петербургом
Эльза, привет! Приятно, что вы помните мои рассказы про рододендроны. И мы с вами почти соседи, я тоже недалеко от Белоострова на даче. Так вот: один рододендрон я все-таки потеряла, "Пекка". Такой уже подросшийй был, около 1 м. Сегодня была в саду, стоит с темными листьями. Пока оставлю до весны. Другие пострадавшие от моего опыта с укрытием отросли (тьфу, тьфу) и дали новые ветки и листья. Даже "Эльвира", маленький красный, будет цвети на будущий год. Еще купила листопадные, их в Европе называют азалиями. 2 сорта приобрела: "Мандарин лайт" -зимовал и цвел хорошо, и "Северное сияние", пока не зимовал, но цвел красиво, лимонно - желтые цветы. Сегодня посмотрела - все нормально, с почками стоят. И еще новый у меня сорт "Tigerstedt", цветет белыми цветами.
- Эльза
- в Клубе
mygarden,
конечно, помню, жаль только, что сейчас пропустила Ваше сообщение...
Хорошо, что Ваши подопечные пришли в себя, хорошо, что есть новобранцы.
Тайгерштадт красавец, у меня есть, знаю, о чём говорю.
А у меня малыш Midnight Mystic надумал цвести, есть связочка.
Азалии Ваши приветствую: обязательно нужны азалии, без азалий нельзя! Они Вас ещё порадуют, они исправные молодцы.
Я тоже новобранцев жду, формат нетерпения сердца по полной
конечно, помню, жаль только, что сейчас пропустила Ваше сообщение...
Хорошо, что Ваши подопечные пришли в себя, хорошо, что есть новобранцы.
Тайгерштадт красавец, у меня есть, знаю, о чём говорю.
А у меня малыш Midnight Mystic надумал цвести, есть связочка.
Азалии Ваши приветствую: обязательно нужны азалии, без азалий нельзя! Они Вас ещё порадуют, они исправные молодцы.
Я тоже новобранцев жду, формат нетерпения сердца по полной

- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Заказала сначала, а потом спрашиваю. Стоит ли брать польскую серию "Королевские рододендроны"? Может кто выращивает или слышал, что либо о этих рододендронах? Буду очень благодарна всем, кто откликнется.
- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Вы их хоть назовите! У поляков могут быть просто торговые названия, а могут быть свои сорта. Ссылку на них дайте, тогда и посмотрим что за зверикиГеоргинка писал(а):Заказала сначала, а потом спрашиваю. Стоит ли брать польскую серию "Королевские рододендроны"? Может кто выращивает или слышал, что либо о этих рододендронах? Буду очень благодарна всем, кто откликнется.