Модератор: Tatra
Люб, у меня такая фигня практически со всеми, вне зависимости от места приобретения. Хотя соглашусь с тобой что из обычных магазинов зачастую менее проблемные, но может там и сорта попроще?Штуша писал(а): ↑28 май 2023, 15:43... И конкретно польским "перекормышам ". Те же, что покупала в гипермаркетах или СЗ малышами, как-то лучше растут...
Ещё читала где-то (возможно здесь) играет роль качество( PH) воды. После таяния снега, все ок, а как начинаю поливать своей водой, сразу проблемы вылезают.
Лен, вот что интересно, у меня 2 родода есть с такими же вот желтушными листьями. Купила хелат железа, опрыскала по листве позавчера, посмотрю на результат. И вот что не понятно на одном и том же кусте большая часть листьев вот такая, но есть и зеленая веточка, вот что хочешь то и думай. А рядом в такой же яме, с такими же условиями и уходом 1 в 1. посаженный в тот же год куст стоит абсолютно зеленый, ну вот и? Просто в ум порой нейдет чего им не ндра.
Листья с грибом, такими из зимы вышли. Не свежепосаженные, растениям лет восемь.
А можно узнать размер Хеллики и укрываете ли вы его на зиму? Он на первом фото?
Привет , у меня такая ситуация в прошлом году была, отливала все лето , итог- из четырех один все таки потерян это катевбинц Грандиформум как раз , в прошлом году не цвел, но его там туи зажали , в эту весну стоит сухой , внизу что то там зеленеет...... туи маханули то огого ... . всем рододам уже лет по 8-9 . На других двух в прошлом году - Буквально два-три отдельных цветочка на весь куст раскрылись... и только сильвер леди из хакмана в норме.. жаль только куст в прошлую зиму развалило у нее , она несимметричная теперь .Big Mama писал(а): ↑29 май 2023, 12:13У меня в этом году какие-то странности с рододами. Калсап процвел (показывала здесь - зимовал под лутрасилом), полно распускающихся бутонов на Сарине (в этом году не укрывала) и на Ирен Костер (ее никогда не укрывала), а вот на катевбинце (Грандиформум) цветочные почки так и не раскрылись, и из-под них уже бодро лезут листья. И еще видовой японец, который исправно цвел без укрытия много лет, тоже цветочные почки отсушил. Буквально два-три отдельных цветочка на весь куст раскрылись. Видимо, влаги не хватило на каком-то этапе. Удивительно, что пострадали самые неприхотливые.