Поговорим о рододендронах
Модератор: Tatra
- Наталия А
 - в Клубе
 - Дача: дачи нет

- 
				Майя

Азалия
Милые форумчане!
Совсем запуталась. Муж купил мне цветок Азалию Японскую. Продавец ему сказала, что можно не укрывать на зиму. А я прочитала, что Азалия Японская комнатное растение. Сегодня специально поехала на Садовод и мучила продавцов. Два продавца сказали, что это Азалия Японская не листопадная, что можно на зиму не прикрывать. Ну и чему же мне верить? Может кто подскажет у кого она растет.

В горшочке 3 кустика, чтоит ли мне при пересадке их разделть?

Совсем запуталась. Муж купил мне цветок Азалию Японскую. Продавец ему сказала, что можно не укрывать на зиму. А я прочитала, что Азалия Японская комнатное растение. Сегодня специально поехала на Садовод и мучила продавцов. Два продавца сказали, что это Азалия Японская не листопадная, что можно на зиму не прикрывать. Ну и чему же мне верить? Может кто подскажет у кого она растет.

В горшочке 3 кустика, чтоит ли мне при пересадке их разделть?
- Лёля
 - Зав. кафедрой

- Дача: Домик в подмосковных горах

Майя, конечно, можно не укрывать на зиму! Правда, зима эта будет последней в ее жизни. Мало того, для такой азалии почти любая зима в нашем открытом грунте будет последней. А дома она загнется если не через пару месяцев, то зимой точно. 
Эти азалии для тех, у кого есть зимние сады.
Продавцов же спрашивать...

Эти азалии для тех, у кого есть зимние сады.
Продавцов же спрашивать...
- 
				Майя

Азалия Майя
Леля, спасибо большое за ответ. Да продавцов бесполезно спрашивать, им бы только продать надо. Что куплено, то куплено. Пусть живет сколько сможет, я постараюсь ей создать благоприятные условия на сколько смогу. На зиму прикрою лапником. А вдруг она захочет жить и еще меня порадует.
Еще раз спасибо.

Еще раз спасибо.
- imers
 - в Клубе

Нина (fanat), как только доберешься до этого "моря" - профунгицидь рододы системным фунгицидом (если это будет "Топаз", то сделай 4-хкратную концентрацию), даже если на момент удаления укрытия они будут выглядет нормально. Главное, конечно, чтобы корни не загнили, но тут уж как бог даст  

Последний раз редактировалось imers 30 апр 2008, 02:01, всего редактировалось 1 раз.

- Eva
 - в Клубе

- Я-ночка
 - в Клубе

- Шерри
 - Дача: Бронницы

пппп
У меня есть несколько. Пока на листья даже намека нет, набухают только цветочные почки.
А вот Элит - полу=вечнозеленый , сменил бурую зимнюю окраску листьев на зеленую, цветочные почки лопнули, завтра фоткать буду во всей красе

Так же зацветает Эйприл Вайт , тоже полу-вечнозеленый. Цветет белыми цветами. Но он у меня был не в лучшем виде после покупки. Но перезимовал и даже цвести собрался.

А вот Элит - полу=вечнозеленый , сменил бурую зимнюю окраску листьев на зеленую, цветочные почки лопнули, завтра фоткать буду во всей красе
Так же зацветает Эйприл Вайт , тоже полу-вечнозеленый. Цветет белыми цветами. Но он у меня был не в лучшем виде после покупки. Но перезимовал и даже цвести собрался.
- Я-ночка
 - в Клубе