Попробую выложить фото.
Может быть обрезать все эти коричневые ветки? Пусть 2-3 года красоты не будет.

Я их раскрыла для фотографии. Потом родики притенила сверху, оставив низ для проветривания .
Модератор: Tatra
Оль обрезай! Он не местный,уже давно проснулся!И раз ветка усыхает,как раз потому что там нет сокодвижения! Если нет механического повреждения,предположение наверно одно.Проблема в корнях! Если остальные ветки живые и весёлые.Может быть за время путешествия,какая-то часть корней повредилась.Вот растение и решило чтоб нормально продолжать жить,пожертвовать одной из веток.А точно причину никто наверно сказать не сможет.Если после процесс продолжится,значит точно погибает корневая система,ежели нет,значит будет всё ОК!!! Часто у рододов поступающих к нам.Корневая давно "переосвоила" величину горшка.Там в питомнике у них рука набитая,они знают когда и сколько полить.А при пересылке,возможен и перелив несведующими людьми,или пересушка излишняя,и потом опять чрезмерный полив.От этого рододы и страдают.Вот и бывают приходят они совсем невесёлые,либо частично посдрадавшие!Оля писал(а):.
Может отрезать не дожидаясь перитонита? Или ждать, когда сама мумифицируется? Боюсь, как бы растение из-за неё не истощилось. Вроде не болячкаХотя, могу и ошибаться.
:
Марин, отличныйmarina-14 писал(а):Посмотрите мой рододендрон. Лист упругий, но смотрит вниз, и на кончиках какие-то пятна. Для меня это первая зимовка. Не знаю, нормальный он или нет.