Подскажите пожалуйста, что за прелесть подарил мне муж. Ему сказали что это Рододендрон и что на зиму его можно не прикрывать

Помогите определтить сорт ,название. Как мне его выращивать.
Модератор: Tatra
Ирина, СПАСИБО! Я тоже засомневалась, в т.ч. насчет салатово-бледных и пушистеньких листиков этого "вечнозеленого" родода. И покупать его не стала, но хожу вокруг, как кот у сметаны.imers писал(а): Вообще-то нету зимующих у нас вечнозеленых рододендронов с ярко-красным или алым, без кармина, цветком.
metnata писал(а):Варианта 2 либо Розеум либо Грандифлорум. Я так думаю, если 50см высотой и с цветочными почками, то это Розеум.
Два метра - это вряд ли... И на цветение в первый год я бы не слишком рассчитывала.metnata писал(а):Но если окажется что это Грандифлорум, то он высотой 2 метра будет!!!
Аня, розовый похож на р. Смирнова, но я не вижу характерных точечек на твоем, бо фотка маленькаяRussi писал(а):Старую дачу пришлось покинуть, и на новый участок я перетащила укоренившиеся со временем веточки этих рододиков. Сейчас уже все мои растюхи имеют имена, так может и старые безымянные тоже станут с именами?![]()
Ань, твой жёлтый душистый так и называется - рододендрон жёлтый. Много видела его на Кавказе по дороге из Джубги на Горячий Ключ и даже привозила цветущие ветки в Москву (на майские праздники). Пахнет и стоит в воде он прекрасноRussi писал(а):Лен, Типа характеристик моего : растет подушкой низкорослой, не выше 50 см ,листья длинные. Цветок без крапушек, чисто розовый, сердцевина бледнее, край насыщынно розовый.
Про желтый думаю, что просто видовой какой то.