Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
c-katek
в Клубе
Сообщения: 2625
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 3672 раза
Поблагодарили: 4450 раз

Re: Любимые рецепты.

c-katek » 27 ноя 2020, 00:53

Поделюсь и я, очень быстро и вкусно, куриное мясо получается сочным - грудки а ля лягушиные лапки.
Куриные грудки нарезаем кубиками около 1,5 см, кладем в чашу с мукой, обваливаем, сковорода с оливковым маслом наготове, кладем туда давленый чеснок. Кусочки кидаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку и на сковородку, обжариваем буквально минуты 2-3, переворачивая, пока сок не станет прозрачным, т.е до готовности. Обжариваем порционно, не все сразу, чтобы быстрей приготовилось. Главное не передержать на сковороде. Посыпаем петрушкой.
Любимый способ приготовления куриной грудки.
Аватара пользователя
мышка Серафимка
в Клубе
Сообщения: 3946
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 2120 раз

Re: Любимые рецепты.

мышка Серафимка » 28 ноя 2020, 13:51

Спасибо! И правда вкусно и быстро. Дольше резать и обваливать, чем жарить. Как раз вчера грудка была, попробовала.
Аватара пользователя
Листвянка
Модератор
Модератор
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Откуда: Домодедово Мос.обл.
Благодарил (а): 11921 раз
Поблагодарили: 16230 раз

Re: Любимые рецепты.

Листвянка » 25 фев 2022, 17:25

Быстромаринованные грибы.
Рецепт из чата, оригинал:
500 г шампиньонов или вешенок
3 зубчика чеснока натереть или выдавить
10 горошинок чёрного или душистого перца
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
120 мл масла
60 мл уксуса 9%
4 лавровых листа
Если грибы крупные, порезать. Все ингредиенты сложить в кастрюльку, перемешать, кипятить 5 минут.
Сначала может показаться, что мало жидкости. Но, когда всё закипит, грибы дадут много сока.
Употреблять можно сразу, как остынут, или пусть настоятся.
У меня была упаковка шампиньонов, 400 г. Поэтому специи пришлось пересчитывать.
Масло было подсолнечное, и рука не поднялась лить так много, уменьшила :о)
В целом получилось очень вкусно. Но в следующий раз возьму поменьше уксуса и, возможно, вкуснее было бы с яблочным.
Аватара пользователя
Adriatika
Модератор
Модератор
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 17:05
Дача: Мицеево - Береговое
Откуда: Москва, СЗАО
Благодарил (а): 4195 раз
Поблагодарили: 2329 раз

Re: Любимые рецепты.

Adriatika » 25 фев 2022, 18:45

Листвянка писал(а):
25 фев 2022, 17:25
Быстромаринованные грибы.
Рецепт из чата, оригинал:
О, я этот рецепт использую уже лет 20. Тогда он назывался «Грибочки по-венесуэльски»
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26783 раза

Re: Любимые рецепты.

Мичуринка » 03 апр 2022, 14:42

Изображение
Ценителям домашней выпечки.
Необычный для меня результат, привожу описание "от автора", хотя это точно не бисквит. Самое близкое - торт Ночка, блажный и пористый.
Шоколадный бисквит мягкий
Мука – 270 гр.
Какао порошок -60 гр.
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Сода -1,5 ч.л.
Яйца -2 шт.
Сахар -300 гр.
Ванилин – по вкусу
Соль -1/4 ч.л.
Молоко -200 мл.
Растительное масло -90 мл.
Вода кипяток -200 мл
Выпекать 180 град 40-45 мин (150 град 50 мин в мультиварке, подстелить на дно бумагу)


Порядок:
1. Смешать муку, какао, соль, соду, разрыхлитесь, ванилин
2. Яйца сбиваем с сахаром 2-3 мин. Не взбивая, аккуратно вымешивая, добавить молоко, раст. масло
3. Добавить смесь с мукой
======
Рецепт кажется замороченным, я предпочитаю с минимумом компонентов, но здесь все ингредиенты простые и доступные (кроме сазара :о) ), и результат гарантирован.
Делала два раза, второй раз перепутала последовательность смешивания - и все равно получилось (на фото).
смородина
в Клубе
Сообщения: 4139
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Откуда: Оттуда же
Благодарил (а): 12398 раз
Поблагодарили: 7404 раза

Re: Любимые рецепты.

смородина » 03 апр 2022, 15:11

Света, а кипяток куда ?
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26783 раза

Re: Любимые рецепты.

Мичуринка » 03 апр 2022, 15:46

смородина писал(а):
03 апр 2022, 15:11
Света, а кипяток куда ?
В замес последним продуктом.
Рецепт выглядит странно - но я много рецептов этого автора проверяла - все получается! У меня впечатление, что она имеет доступ к каким-то промышленным рецептам, только их подрабатывает для домашнего использования. Строчит рецепты, как пулемет, такое придумать с нуля и проверить малоисполнимо.
смородина
в Клубе
Сообщения: 4139
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Откуда: Оттуда же
Благодарил (а): 12398 раз
Поблагодарили: 7404 раза

Re: Любимые рецепты.

смородина » 03 апр 2022, 19:07

Мичуринка писал(а):
03 апр 2022, 14:42
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Сода -1,5 ч.л.
Ещё про это хотела спросить :? Не первый раз встречаю в рецептах сода + разрыхлитель, в чём фишка ? Раньше вроде либо то либо другое использовали ...
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26783 раза

Re: Любимые рецепты.

Мичуринка » 03 апр 2022, 19:10

смородина писал(а):
03 апр 2022, 19:07
Мичуринка писал(а):
03 апр 2022, 14:42
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Сода -1,5 ч.л.
Ещё про это хотела спросить :? Не первый раз встречаю в рецептах сода + разрыхлитель, в чём фишка ? Раньше вроде либо то либо другое использовали ...
Я даже не пытаюсь понять. В комментариях к этому рецепту кто-то задавал этот вопрос, а я просто делаю все по прописи.
Вообще, тесто "тяжелое", как я себе это понимаю. Яиц мало, жидкости много - без большого количества разрыхлителя оно бы не было пористым, как мне кажется.
Аватара пользователя
Nushka
в Клубе
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
Дача: МО, Рузский р-н
Откуда: г.Москва, Тушино
Благодарил (а): 2195 раз
Поблагодарили: 5121 раз

Венское печенье

Nushka » 09 май 2022, 22:34

Может, у кого-то, как у меня, с прошлого яблочного года осталось 20 банок яблочного джема :lol:
(а еще в дачном холодильнике перезимовала пачка сливочного масла, срок годности истек, но на вид и запах как новое))
В общем, венское печенье поможет использовать лишние запасы:
Сливочное масло 100 г, яйцо 1 шт, сахар 100 г (кто не любит сладкое, можно уменьшить, я люблю), мука 200 г, разрыхлитель 1/2 чайн.ложки (примерно), варенье - сколько поместится.
Яйцо перемешать венчиком с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать, добавить муку + разрыхлитель. Тесто получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет. Примерно 1/4 теста - в морозилку, остальное в холодильник минут на 15-20. Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить варенье/джем. Кусочек теста из морозилки натереть на терке и посыпать на варенье (я сразу над "пирогом" тру).
Раскатываю тесто скалкой на бумаге для выпечки, потом прям на этой бумаге на противень и в духовку. Печь при Т 180 градусов минут 30, пока не зарумянится. Вынуть, порезать на печеньки

Изображение Изображение
Аватара пользователя
OlgaS64
в Клубе
Сообщения: 1620
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 17:31
Дача: Частный дом
Откуда: Южноуральск Челябинская область
Благодарил (а): 1870 раз
Поблагодарили: 2245 раз

Re: Любимые рецепты

OlgaS64 » 02 авг 2022, 21:44

Не помню выкладывала нет тут рецепт пирога, но если повторюсь, не бейте :oops: очень вкусный. Пирог с абрикосами.

Изображение
Ну абрикосы домашние немного кислят, и сахара я бы в крем поменьше положила . Пекла два поэтому сделала на все 1,5 стакана сахара. Ну очень сладко. Но все равно очень вкусно.

Изображение
В середине поднялся, поэтому макушка проглядывает, второй пекла в противне, ровный получился.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26783 раза

Re: Любимые рецепты

Мичуринка » 02 авг 2022, 23:49

OlgaS64 писал(а):
02 авг 2022, 21:44
Не помню выкладывала нет тут рецепт пирога, но если повторюсь, не бейте :oops: очень вкусный. Пирог с абрикосами.
...
Оля, что такое "пачка масла" и "маленькая банка сметаны"? Сколько вешать в граммах?
Аватара пользователя
OlgaS64
в Клубе
Сообщения: 1620
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 17:31
Дача: Частный дом
Откуда: Южноуральск Челябинская область
Благодарил (а): 1870 раз
Поблагодарили: 2245 раз

Re: Любимые рецепты

OlgaS64 » 03 авг 2022, 19:51

Мичуринка писал(а):
02 авг 2022, 23:49
...
Оля, что такое "пачка масла" и "маленькая банка сметаны"? Сколько вешать в граммах?
Я брала пачку масла Башкирское 180 грамм, сметаны брала две по 300 гр ( она по акции была :oops: ), в тесто грамм 200-250 положила и в крем остальное, но поскольку сметана была 15%, я в крем добавила ложки три домашней сметаны.
Вот из этого получились два таких пирога, как на фото. Один повыше, второй пониже, делила тесто на глаз. Пекла 30 минут.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26783 раза

Re: Любимые рецепты

Мичуринка » 09 авг 2022, 23:23

Изображение
вариантов в сети много, "один из" -"ленивые армянчики".
Мой салат прост донельзя:

сладкие черри половинки
измельченная зелень+чеснок+соль (немного перетереть)

Все!
Уксус, масло для меня лишние.
Сочетание сладкого, соленого, зелени и чеснока :23:
В прохожих рецептах советуют "настоять", я считаю, это употреблять надо сразу - через пару часов помидоры текут.
смородина
в Клубе
Сообщения: 4139
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Откуда: Оттуда же
Благодарил (а): 12398 раз
Поблагодарили: 7404 раза

Re: Любимые рецепты

смородина » 10 авг 2022, 17:37

Мичуринка писал(а):
09 авг 2022, 23:23
Изображение
вариантов в сети много, "один из" -"ленивые армянчики".
Света, а можно ещё брынзу добавить 😉 Будут " ленивые болгары"
Ответить