Сегодня поела с одуванчиком салатик. Туда огурца, зеленого лука, и яйца. Да, с майонезом...Чуть сыпала лимонной кислотой. А сныть мы обычно едим с помидором, маслом, зеленым луком, и огурчиком. Также сыпала лимонной кислотой, вообще, в каждый салат ею люблю посыпать. Конечно, чуть-чуть, да по вкусу. Одуванчик - до цветения. Просто хорошо мыть и всё. Только листья. А сныть - только молодые, глянцевые, даже гофрированные... такие собираю. Как подрастет свой зеленый салат, о них забуду.
О разнообразии в питании
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5527
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1651 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: О разнообразии в питании
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5527
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1651 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: О разнообразии в питании
Пробую делать "чай" из стеблей одуванчика. Знакомая только что отписалась, говорила, что вкусный чай, да смесь с обычным чаем. Из сушенных. Посмотрела в инете...И у меня есть сушилка. Так что пробую, для разнообразии с чаем.
Душица у меня разрослась, хотела лишних откопать и в лес. Т.к. раз с чаем, ничего особенного не нашла. Потом оказалось, что стоит протирать листья, то есть ферментировать, другой вкус будет. Тогда пробую.
Душица у меня разрослась, хотела лишних откопать и в лес. Т.к. раз с чаем, ничего особенного не нашла. Потом оказалось, что стоит протирать листья, то есть ферментировать, другой вкус будет. Тогда пробую.