Блюда из мяса

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1459 раз
Поблагодарили: 755 раз

Блюда из мяса

ЗояК » 16 дек 2024, 16:40

Получилась у меня неприятность при приготовлении говядины по рецепту "Кухни наизнанку" - говядина в луковом соусе в мультварке (Без предварительного маринования, отбивания ....).
По этому рецепту я уже готовила говядину - брала лопатку, и после отрезания костей (на бульон) мякоть выложила на лук, посолила и все- на 1,5- 2 часа забыла.
Получилось очень вкусно.
Купила второй раз уже побольше мяса - мякоть, но ничего не получилось- 6 часов готовилось, распалось на молекулы, но даже они были резиновыми, пропустила через мясорубку- тоже самое. вкус изумительный, но жестко. Очень жалко времени , денег. На всякий случай заморозила- вдруг исчезнет жесткость, хотя приговор ясен.
Понимаю- корова старая , но остался еще большой кусок , что же теперь с ним можно сделать?
Боюсь и в котлетах оно будет жестким и чувствоваться, а котлеты из говядины делаю детям.
Plumeria
в Клубе
Сообщения: 3868
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 22:28
Благодарил (а): 1426 раз
Поблагодарили: 2482 раза

Re: Блюда из мяса

Plumeria » 16 дек 2024, 16:42

Я котлеты из говядины делаю с куриным фаршем. Попробуйте провернуть два раза через мелкую решетку и, обжарив котлеты, подержите под крышкой на очень медленном огне.
Еще при формировании котлет внутрь положите маленький кусочек сливочного масла. Мне еще нравится с малом немного рубленого укропа положить.
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1459 раз
Поблагодарили: 755 раз

Re: Блюда из мяса

ЗояК » 16 дек 2024, 17:25

То есть получается , что из такого жесткого(старого ) мяса ничего кроме котлет(да и то не факт, что получатся) ничего путного не сделаешь(((((
Мда , а на вид было очень хорошее, вот и купила почти 3 кг.
Plumeria
в Клубе
Сообщения: 3868
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 22:28
Благодарил (а): 1426 раз
Поблагодарили: 2482 раза

Re: Блюда из мяса

Plumeria » 16 дек 2024, 18:12

Ну у меня есть рецепт, в котором мясо очень размягчается. Можно попробовать.
Мясо нарезать на порционные как для отбивных кусочки. Поперек волокон - это ключевое! иначе точно будет резина. Отбить хорошо учетом жесткости мяса. Поперчить-посолить, ну и другими специями натереть.
Лука репчатого нарезать много фракцией как на салат, морковки натереть тоже много. Уложить слоями в сотейник или небольшую кастрюлю, перекладывая мясо то луком, то морковкой по очереди, предварительно промазывая мясо майонезом достаточно прилично, но в меру. После этого залить водой, прикрыв на два пальца сверху. ну и тушить под крышкой.
Правда, с говядиной я если и делала, то давно. не помню. Но не забывайте, что мясо нужно нарезать поперек волокон.
galantus
в Клубе
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 15:19
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 3261 раз

Re: Блюда из мяса

galantus » 16 дек 2024, 19:20

ЗояК писал(а):
16 дек 2024, 17:25
То есть получается , что из такого жесткого(старого ) мяса ничего кроме котлет(да и то не факт, что получатся) ничего путного не сделаешь(((((
Точнее, ничего кроме фарша. А уж из фарша можно ведь делать не только котлеты, но и добавлять в запеканки, делать дополнение к спагетти и макаронам, фаршировать овощи, делать фрикадельки для супа, ленивые (и неленивые) голубцы и так далее.
Аватара пользователя
МИНЗДРАВ
в Клубе
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 14 май 2024, 19:29
Дача: дачи нет
Откуда: N47° 41' 69.53" E40° 12' 65.68"
Благодарил (а): 879 раз
Поблагодарили: 112 раз

Re: Блюда из мяса

МИНЗДРАВ » 17 дек 2024, 07:25

Я просто жарю мясо, на подсолнечном масле. Иногда даже без лука. Но мне с качеством везёт! Очень мягкое мясо получается. Во рту тает
Ответить