О разнообразии в питании
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: О разнообразии в питании
Да, кляр-то сам по себе жуткая вредность. Лучше уж в салат. Я вообще очень мало что жарю, стараюсь минимально обраьатывать продукты. 

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Насколько помню, Замятина говорила тогда именно про лилейник Мидендорфа.Татьяна2012 писал(а): ↑10 июн 2025, 11:25Татьяна, у Вас это, похоже, лилейник Мидендорфа? У него бутоны тоненькие, небольшие. Если уж делать лилейники в кляре (а на даче времени на это редко находится), то лучше брать от махровых сортов. ...
Аналогично.Татьяна2012 писал(а): ↑10 июн 2025, 11:25...Но я на даче лучше ем зелень живьём, ...для себя, любимой, времени нет...
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Пробовала, вполне съедобно. Но вкус уже точно не помню, вроде что-то сладковатое. Но особо не впечатлило.
Может быть, просто для украшения надо было использовать?
Мои опыты со всей этой растительностью, прямо не предназначенной именно для питания, закончились на хризантеме (кажется) съедобной и варенье из одуванчиков. Хризатнема никак не впечатлила. А при попытке сделать варенье из одуванчиков, осозналось, что много сорняков - это совсем не значит, что их достаточно для какого-то существенного количества требуемого продукта. Ну и просто в процессе приготовления стало ясно, что овчинка выделки не стоит. Но деталей не помню.
Последний раз редактировалось Tatra 11 июн 2025, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома

И в этом году специально семена покупала (так то она самосеется, но я порядок слишком хорошо навела

А еще в той же книжке было написано про цветочки шнитт лука - вот их я за все это время не решалась попробовать, попробовала буквально недавно. Ну, внешний вид блюда на мой вкус

- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Мила, нет, не вините себя!
Я много где читала, что едят и листья, и цветы. Но не моё оказалось. Хотя, например, сныть в салате вполне мне нравится.

-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Вот вот. Я как раз листики ем, но как правило салат и ещё с рядом другой зелени. Наверно попробую и цветы. Этого пока не делал.
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Ещё про овсяный корень. Он как раз сейчас цветет. Посеял много. И решил пробовать и прямо вот сейчас. Прикорневая "зелень" вкуса оказалась неприятного. А корень мягкий, съедобный, но вот в это время совсем безвкусный. Посмотрю, как будет осенью. Обещали, если не ошибаюсь, вкус устриц.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Вот, нашлись фотки