О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 11149
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 28298 раз
Поблагодарили: 23839 раз

Re: О разнообразии в питании

МилаМила » Сегодня, 07:05

Натта-я писал(а):
Вчера, 23:18
Утиная грудка со смородиновым соусом - ммм!! Черная смородина, естественно. Очень вкусно. Рекомендую.
Ммм? Тогда чуть подробнее, пожалуйста :72: - как из черной смородины получается соус?
Я готовлю утиные ножки а ля натюрель :wink: - чуть воды/посолить/поперчить и на самый маленький огонь под плотную крышку часа на полтора. А соус нужно готовить отдельно, или можно смородину и сахар туда же в кастрюльку к утке бросить?
Аватара пользователя
Листвянка
Модератор
Модератор
Сообщения: 7121
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Откуда: Домодедово Мос.обл.
Благодарил (а): 14794 раза
Поблагодарили: 19605 раз

Re: О разнообразии в питании

Листвянка » Сегодня, 08:59

МилаМила писал(а):
05 июн 2025, 06:23

И про стрелочки хочу спросить - на рынках продаются маринованные такие длинненькие росточки - это и есть стрелки черемши? Вот не задумывалась раньше - это цветоносы?
У меня сейчас черемша уже зацвела - нет больше стрелочек :oops: ? Ждать следующего года?
Мила, подозреваю, что так называют стрелки чеснока. Торговое название, как и с корейской спаржей.
По крайней мере, в магазине на баночке этикетка "Черемша", а состав - "чесночные стрелки" :о)
Аватара пользователя
Nushka
в Клубе
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
Дача: МО, Рузский р-н
Откуда: г.Москва, Тушино
Благодарил (а): 2762 раза
Поблагодарили: 6500 раз

Re: О разнообразии в питании

Nushka » Сегодня, 09:56

МилаМила писал(а):
Сегодня, 07:05

Ммм? Тогда чуть подробнее, пожалуйста :72: - как из черной смородины получается соус?
Я тоже делаю соус из черной смородины к утке :) . Замечательное сочетание.
Тут в рецепте из смородинового джема, я чаще свежую ягоду беру или замороженную, +сахар по вкусу.
С джемом (пятиминуткой) тоже хорошо, пробовала.
https://www.gastronom.ru/recipe/35274/s ... ny-k-myasu

Еще вкусный вариант - не добавлять горчицу и тимьян, а положить палочку корицы и в апельсиновом соке прокипятить, чтобы аромат пошел.

Есть рецепт маринада для утки, надо?
Татьяна Н.
в Клубе
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 19:55
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 903 раза
Поблагодарили: 1147 раз

Re: О разнообразии в питании

Татьяна Н. » Сегодня, 10:17

Аня Nushka, очень надо всем. 😊
Аватара пользователя
Nushka
в Клубе
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
Дача: МО, Рузский р-н
Откуда: г.Москва, Тушино
Благодарил (а): 2762 раза
Поблагодарили: 6500 раз

Re: О разнообразии в питании

Nushka » Сегодня, 10:37

Татьяна Н. писал(а):
Сегодня, 10:17
Аня Nushka, очень надо всем. 😊
Это для запекания. Чем дольше маринуется, тем лучше. Минимум, час-два. Обычно утром мариную, вечером в духовку. Подходит и для целой тушки (среднего размера), и для ножек, и для грудок. Если утка мощная, можно двойную порцию маринада сделать

Чеснок 3-4 зубчика (раздавить давилкой)
Мед 1-1.5 ст.ложки
Горчица 2-2.5 ст.ложки
Перец черный молотый
Сок лимона 3 ст.ложки
Раст.масло 3 ст.ложки
Соль 1-1.5 чайной ложки

Всё тщательно смешать, полученной эмульсией натереть утку, залить остатками маринада и оставить мариноваться.
Запекать при 200 градусах. Сначала до темно-румяной корочки, потом накрыть крышкой или фольгой и до полной мягкости (я люблю совсем мягкую, когда на концах ножек мясо начинает само отходить).
Фота для вдохновения ))

Изображение
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 11149
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 28298 раз
Поблагодарили: 23839 раз

Re: О разнообразии в питании

МилаМила » Сегодня, 14:20

Ух, а я то хотела своим обедом похвастаться :o
Ну все равно похвастаюсь - свой кабачок, своя зелень и салат, ну и настурция, как раз она наконец-то раскочегарилась :P . И огурец тоже свой, у них открылось второе дыхание :wink:

Изображение
Ответить