КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Volzhanka
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 ноя 2019
Дача: Самарская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Volzhanka » 07 ноя 2019, 15:39

LIDA писал(а):
06 ноя 2019, 21:31
Cat писал(а):
05 ноя 2019, 19:08
LIDA писал(а):
05 ноя 2019, 18:52
А хранятся как ягоды? Замороженные? Или сироп в замороженном или ...???
Нет не замороженные ягоды и не замороженный сироп, а просто сироп: сок выжимаю через марлю + сахар - 1:2. Прекрасно хранится и в холодильнике и на столе :) Часть сиропа стоит в холодильнике, а бутылочку я ставлю прямо на стол, на видное место для ежедневного потребления или как получится - по желанию пью морс. Бутылочка стоит очень долго и не портится, проверено не первый год.
А мы калину просто храним в сенях. Там прохладно и она хорошо лежит. Не надо ни с варкой заморачиваться, ни с замораживанием. Потом просто берём кисточку ягоды, заливаем тёпло-горячей водой. Можно пить в виде морса или чая, если добавить туда ещё какие-нибудь травки.
Volzhanka
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 ноя 2019
Дача: Самарская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Volzhanka » 08 ноя 2019, 12:13

Оказывается и кора калины так ж полезна как и ягода (противовоспалительное, ранозаживляющее, успокаивающее и т.д.). Жалко только кору сдирать с дерева – обойдемся ягодами.
Можно приготовить моченую калину. Ягоды очистить, сложить в банку и залить рассолом. (на 1л воды 1 ч.л. морской соли и 200 гр сахара). Настоять в темном и прохладном месте 3 недели под марлевой повязкой. Затем убрать в погреб (не забыть плотно закрыть крышкой).
Но все же сушенная или мороженная калина для меня лучший вариант
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 6007
Зарегистрирован: 04 янв 2008
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 606 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Cat » 08 ноя 2019, 13:50

Volzhanka писал(а):
07 ноя 2019, 15:39
А мы калину просто храним в сенях. Там прохладно и она хорошо лежит. Не надо ни с варкой заморачиваться, ни с замораживанием. Потом просто берём кисточку ягоды, заливаем тёпло-горячей водой. Можно пить в виде морса или чая, если добавить туда ещё какие-нибудь травки.
Да, калина лежит ооочень долго в прохладе, но если ее много и не успеваешь всю в чай, то она просто начинает плесневеть, да и только в чай и морс может надоесть. Я поэтому и делаю сразу заготовку в виде желе, другую часть на лоджию в прохладу , но совсем чуть чуть и немножко высушила.

:30:
Volzhanka
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 ноя 2019
Дача: Самарская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Volzhanka » 09 ноя 2019, 13:48

Хелен писал(а):
29 ноя 2017, 22:00
Случайно попалось. Ананасы из кабачков.
https://m.vk.com/wall-28565318_101552
Варенье мы все варили. Это что-то новенькое!
Несколько лет назад консервировали кабачок "как ананас" - укладывали колечки кабачка в банку, а в сердцевину вкладывали абрикосы. Заливали сиропом и готово. Вкус правда как ананас.
Еще есть рецепт "Кабачки как грибы"
Кабачки как грузди
Кабачок – 1,5кг, чеснок, укроп – все нарезать и уложить в кастрюлю. Залить уксусом 9% - 150 мл, подсолнечным маслом – 150мл, сахар – 2 ст.л., соль – 1 ч.л. Все это маринуется часа 3.
Укладываем в чистые банки: укропный зонтик, черный и красный молотые перцы (по вкусу), черный перец горошком, лавровые листики. Перекладываем кабачковую смесь. Можно простерилизовать для успокоения души. Готово.
Кстати маринованные кабачки через 3 часа можно и так поесть в виде салата.
Аватара пользователя
OlgaS64
в Клубе
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 16 янв 2014
Дача: Частный дом
Откуда: Южноуральск Челябинская область
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 379 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

OlgaS64 » 10 ноя 2019, 16:27

Калину я очень люблю, делаю желе. Но ... оказалось ее нельзя тем у кого кровь густая :cry: а так она хорошо давление держит в норме, прямо лучше таблеток.
Кабачки под грузди тоже делаем, правда от груздей у них только запах, вкус не похож, но очень вкусно. :72:
Еще я помидоры делала из последних, вот сушат и в масло, мне так не понравилось, а в духовке запекла и подвялила с открытой дверцей, где то в половину объема, потом в банку с чесноком, перцем черным, молотым и солью слоями и немного масла растительного, укладываешь и трамбуешь, масла получается совсем немного. НЯММММММ!!!! :23: Банок шесть поллитровых смели за несколько дней. Жалко поздно придумала так делать. :(
Ответить