Верным путем идете товарищи! А то, может через неделю скажете - а ну его, с этим чумазым возиться. На плиточке, да в красивой кастрюльке оно лучше.Марфута писал(а): Хотя, чего я тебе еще и этим буду голову морочить - если все сложиться, если купим, то уж освоим методом проб и ошибок.![]()
Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
- Lu_Kesha
- в Клубе
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:33
- Дача: Тверская обл.
- Откуда: г. Тверь
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
-
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
Нет, я ж писала чуть выше - это подстраховка от отключений света(кушать -то хочетсяLu_Kesha писал(а):Верным путем идете товарищи! А то, может через неделю скажете - а ну его, с этим чумазым возиться. На плиточке, да в красивой кастрюльке оно лучше.Марфута писал(а): Хотя, чего я тебе еще и этим буду голову морочить - если все сложиться, если купим, то уж освоим методом проб и ошибок.![]()

Куплю казан с печкой, самовар уже есть, и точно смогу поесть и чаю попить.

- Lu_Kesha
- в Клубе
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:33
- Дача: Тверская обл.
- Откуда: г. Тверь
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
Тогда можно просто мангал, на него решетку. А там как на плите или плитке, только за огнем следить.
Хотя от казана ни в коем случае не отговариваю. Я без него и дома как без рук.
Хотя от казана ни в коем случае не отговариваю. Я без него и дома как без рук.
- Софуша
- в Клубе
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
Я не про пловLu_Kesha писал(а):Удобно возись на грядках, закипело пошёл бросил, всё на улице
А у меня так не получается. Приходится все время за огнем следить чтоб не много и не мало. Да и при приготовлении плова как то все по очереди - пока одно бурчит, следующее чистится, режется. Да и готовим мы обычно как то вечерком, не спешно, наслаждаясь процессом.



-
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
Ну, а чего его от сажи каждый раз отмывать? Вот еще!
В конце сезона - вымою от сажи, и хватит.

В конце сезона - вымою от сажи, и хватит.
- Lu_Kesha
- в Клубе
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:33
- Дача: Тверская обл.
- Откуда: г. Тверь
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
Конечно, не каждый день. И если мыть сразу. То не так это и страшно. С наружи фейри намазюкал, смыл и еще разок. А внутри можно и так водичкой погорячей. Я иногда и там фейри, хотя знаю, что не надо.
Но есть же сейчас всякие дорогущие казаны, чем то покрытые. Говорят, те вообще на раз два моются.
Но есть же сейчас всякие дорогущие казаны, чем то покрытые. Говорят, те вообще на раз два моются.
- Lu_Kesha
- в Клубе
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:33
- Дача: Тверская обл.
- Откуда: г. Тверь
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
Не.. немножко надо. Чтоб не мазал все вокруг. Но так, без фанатизма.Марфута писал(а):Ну, а чего его от сажи каждый раз отмывать? Вот еще!![]()
В конце сезона - вымою от сажи, и хватит.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
Ничего не знаю о мытье - казан будет подарок мужу на 23 февраля, вот пусть сам о его чистоте и думает. 

- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1685 раз
- Поблагодарили: 2143 раза
Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
Свой маленький казан,я , как юная пионЭрка, отмывала каждый раз до состояния девственной чистоты. Занятие , скажу вам, это ужасно трудоемкое, грязное и неблагодарное. Смысла в этом нет-отмывать казан снаружи после каждого приготовления.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
Вот еще коптильни, дорогие, но есть самовывоз, значит, можно все посмотреть - потрогать.
http://www.doorz.ru/catalog/koptilni/
http://www.doorz.ru/catalog/koptilni/
- Barbara
- в Клубе
- Сообщения: 1609
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
- Дача: Тульская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 881 раз
- Поблагодарили: 704 раза
Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
Я,я хотела.Чтобы висело стоя.Марфута писал(а):http://zakazanchik.ru/index.php?productID=730
Коптильня, кто хотел, чтоб рыбку висела, а не лежала? Думаю, тут висит.
О толщине стенок не указано.


- Нинок
- в Клубе
- Сообщения: 221
- Зарегистрирован: 15 янв 2009, 15:29
- Дача: Тульская обл. ст.Шульгино.
- Откуда: Москва, Каширка.
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
Девочки, а к казану какая крышка лучше, алюминиевая или чугунная, или это не принципиально?
-
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
Я опять со Сталиком
Вопрос крышки и меня мучил, думала, что чугун лучше, но ведь он и тяжелее, так или нет?
А Сталик, свой казан, и вообще, крышкой из нержавейки закрывал, но, сперва еще на готовящуюся рыбку с овощами тарелку положил.
Думаю, важно чтоб крышка плотно прилегала.

Вопрос крышки и меня мучил, думала, что чугун лучше, но ведь он и тяжелее, так или нет?
А Сталик, свой казан, и вообще, крышкой из нержавейки закрывал, но, сперва еще на готовящуюся рыбку с овощами тарелку положил.
Думаю, важно чтоб крышка плотно прилегала.
-
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
- Откуда: Москва, Перово
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
Тань, не знаю, как у Сталика, не читала.Рыбу утапливают, чтобы соком пропиталась и форму не потеряла. Если не прижать, она раскорячится и товарный вид потеряет. Я для заливного филе рыбы в духовке в пленке запекаю.
Плов нельзя туго закрывать, когда крышку снимаешь, желательно, чтоб вода с крышки не попадала в плов.
Её убирать надо. Сама я не знаю, какой в этом смысл, но привыкла.
Мне это свекр говорил, он очень долго служил на востоке.
Плов нельзя туго закрывать, когда крышку снимаешь, желательно, чтоб вода с крышки не попадала в плов.
Её убирать надо. Сама я не знаю, какой в этом смысл, но привыкла.
Мне это свекр говорил, он очень долго служил на востоке.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
Да я сама еще не все прочитала, а о тарелке на рыбке в передаче, по телеку, в эти выходные видела.
Я вот думаю, где бы мне половник на длинной ручке нарыть?

Я вот думаю, где бы мне половник на длинной ручке нарыть?
