Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Lu_Kesha
в Клубе
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:33
Дача: Тверская обл.
Откуда: г. Тверь
Поблагодарили: 1 раз

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Lu_Kesha » 17 янв 2011, 00:48

Марфута писал(а): Хотя, чего я тебе еще и этим буду голову морочить - если все сложиться, если купим, то уж освоим методом проб и ошибок. :lol:
Верным путем идете товарищи! А то, может через неделю скажете - а ну его, с этим чумазым возиться. На плиточке, да в красивой кастрюльке оно лучше.
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Марфута » 17 янв 2011, 00:52

Lu_Kesha писал(а):
Марфута писал(а): Хотя, чего я тебе еще и этим буду голову морочить - если все сложиться, если купим, то уж освоим методом проб и ошибок. :lol:
Верным путем идете товарищи! А то, может через неделю скажете - а ну его, с этим чумазым возиться. На плиточке, да в красивой кастрюльке оно лучше.
Нет, я ж писала чуть выше - это подстраховка от отключений света(кушать -то хочется :020: , а света - нет!)
Куплю казан с печкой, самовар уже есть, и точно смогу поесть и чаю попить. :wink:
Аватара пользователя
Lu_Kesha
в Клубе
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:33
Дача: Тверская обл.
Откуда: г. Тверь
Поблагодарили: 1 раз

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Lu_Kesha » 17 янв 2011, 00:54

Тогда можно просто мангал, на него решетку. А там как на плите или плитке, только за огнем следить.
Хотя от казана ни в коем случае не отговариваю. Я без него и дома как без рук.
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Софуша » 17 янв 2011, 01:06

Lu_Kesha писал(а):Удобно возись на грядках, закипело пошёл бросил, всё на улице
А у меня так не получается. Приходится все время за огнем следить чтоб не много и не мало. Да и при приготовлении плова как то все по очереди - пока одно бурчит, следующее чистится, режется. Да и готовим мы обычно как то вечерком, не спешно, наслаждаясь процессом.
Я не про плов :lol: , а про первое или ту же картошку. Но вообще отмывать такой казан не захочешь каждый день :? В саже. Только по праздникам :) Вот и подумаешь надо ли он.
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Марфута » 17 янв 2011, 01:09

Ну, а чего его от сажи каждый раз отмывать? Вот еще! :lol:
В конце сезона - вымою от сажи, и хватит.
Аватара пользователя
Lu_Kesha
в Клубе
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:33
Дача: Тверская обл.
Откуда: г. Тверь
Поблагодарили: 1 раз

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Lu_Kesha » 17 янв 2011, 01:13

Конечно, не каждый день. И если мыть сразу. То не так это и страшно. С наружи фейри намазюкал, смыл и еще разок. А внутри можно и так водичкой погорячей. Я иногда и там фейри, хотя знаю, что не надо.
Но есть же сейчас всякие дорогущие казаны, чем то покрытые. Говорят, те вообще на раз два моются.
Аватара пользователя
Lu_Kesha
в Клубе
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:33
Дача: Тверская обл.
Откуда: г. Тверь
Поблагодарили: 1 раз

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Lu_Kesha » 17 янв 2011, 01:15

Марфута писал(а):Ну, а чего его от сажи каждый раз отмывать? Вот еще! :lol:
В конце сезона - вымою от сажи, и хватит.
Не.. немножко надо. Чтоб не мазал все вокруг. Но так, без фанатизма.
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Марфута » 17 янв 2011, 01:38

Ничего не знаю о мытье - казан будет подарок мужу на 23 февраля, вот пусть сам о его чистоте и думает. :P
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2143 раза

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

sava6363 » 17 янв 2011, 10:02

Свой маленький казан,я , как юная пионЭрка, отмывала каждый раз до состояния девственной чистоты. Занятие , скажу вам, это ужасно трудоемкое, грязное и неблагодарное. Смысла в этом нет-отмывать казан снаружи после каждого приготовления.
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Марфута » 17 янв 2011, 13:14

Вот еще коптильни, дорогие, но есть самовывоз, значит, можно все посмотреть - потрогать.
http://www.doorz.ru/catalog/koptilni/
Аватара пользователя
Barbara
в Клубе
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
Дача: Тульская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 881 раз
Поблагодарили: 704 раза

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Barbara » 17 янв 2011, 13:42

Марфута писал(а):http://zakazanchik.ru/index.php?productID=730
Коптильня, кто хотел, чтоб рыбку висела, а не лежала? Думаю, тут висит. :lol:
О толщине стенок не указано.
Я,я хотела.Чтобы висело стоя. :о) Спасибо,покажу мужу,она даже из нержавейки.А свою Нижегородскую в инете тоже нашла,делают. :29:
Аватара пользователя
Нинок
в Клубе
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 15:29
Дача: Тульская обл. ст.Шульгино.
Откуда: Москва, Каширка.
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Нинок » 17 янв 2011, 15:25

Девочки, а к казану какая крышка лучше, алюминиевая или чугунная, или это не принципиально?
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Марфута » 17 янв 2011, 15:31

Я опять со Сталиком :lol:
Вопрос крышки и меня мучил, думала, что чугун лучше, но ведь он и тяжелее, так или нет?
А Сталик, свой казан, и вообще, крышкой из нержавейки закрывал, но, сперва еще на готовящуюся рыбку с овощами тарелку положил.
Думаю, важно чтоб крышка плотно прилегала.
Галина Васильевна
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Откуда: Москва, Перово
Поблагодарили: 2 раза

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Галина Васильевна » 17 янв 2011, 15:46

Тань, не знаю, как у Сталика, не читала.Рыбу утапливают, чтобы соком пропиталась и форму не потеряла. Если не прижать, она раскорячится и товарный вид потеряет. Я для заливного филе рыбы в духовке в пленке запекаю.
Плов нельзя туго закрывать, когда крышку снимаешь, желательно, чтоб вода с крышки не попадала в плов.
Её убирать надо. Сама я не знаю, какой в этом смысл, но привыкла.
Мне это свекр говорил, он очень долго служил на востоке.
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Марфута » 17 янв 2011, 15:51

Да я сама еще не все прочитала, а о тарелке на рыбке в передаче, по телеку, в эти выходные видела. :wink:

Я вот думаю, где бы мне половник на длинной ручке нарыть? :020:
Ответить