полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
-
Виталий из Мгн
- в Клубе
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
- Благодарил (а): 3620 раз
- Поблагодарили: 3529 раз
Виталий из Мгн » 05 июл 2021, 17:11
фрона писал(а): ↑05 июл 2021, 06:20
Типа чай из пакетиков вредно, а огурцы в пакетиках норм
Камень в мой огород не принимается.

Сам - предпочитаю стеклобанку всё-таки. 0,5 л. Запас имеется. Хоть надо б и 0,25 л поактивнее использовать. Знаю, что это есть и "встречи" с неполезностями не избежать, но доя себя всё свожу к минимуму. А впрочем, что идеально полезно? То, что сорвано не более 2 ч назад. Нл это возможно лишь "в сезон". И это касается не только огурцов, но и всего прочего!

-
Виталий из Мгн
- в Клубе
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
- Благодарил (а): 3620 раз
- Поблагодарили: 3529 раз
Виталий из Мгн » 05 июл 2021, 17:17
фрона писал(а): ↑05 июл 2021, 06:25
ЗояК писал(а): ↑04 июл 2021, 23:54
Как думаете, можно уже солить огурцы? Везде пишут, что ранние солить нельзя, надо ждать конца июля-августа, а я боюсь, что от жары вообще огурцов не будет.
В жару шансов, что взорвуться , больше. Знкомая на днях собрала огурцы и змочила вечером водой из скважины. Утром на них такая пена была, как на бражке

. Жарко

все курам отдала, ( у нее еще и курочки есть).
По-моему, огурцы просто совсем чуть-чуть недомыты! Их надо не замачивпть, а тщательно мыть жёсткой губкой (идеальный вариант) с последующим ополаскиванием. Жара в ошибке Вашей приятельницы ни при чём. У самого такие же оплошности бывали. И не раз, к сожалению.
-
фрона
- в Клубе
- Сообщения: 4144
- Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
- Дача: челябинск полетаево
- Благодарил (а): 9044 раза
- Поблагодарили: 4896 раз
фрона » 05 июл 2021, 20:33
Виталий из Мгн писал(а): ↑05 июл 2021, 17:17
фрона писал(а): ↑05 июл 2021, 06:25
В жару шансов, что взорвуться , больше. Знкомая на днях собрала огурцы и змочила вечером водой из скважины. Утром на них такая пена была, как на бражке

. Жарко

все курам отдала, ( у нее еще и курочки есть).
По-моему, огурцы просто совсем чуть-чуть недомыты! Их надо не замачивпть, а тщательно мыть жёсткой губкой (идеальный вариант) с последующим ополаскиванием. Жара в ошибке Вашей приятельницы ни при чём. У самого такие же оплошности бывали. И не раз, к сожалению.
А аы меня правильно поняли? Их еще не начинали мыть. Заливают холодной водой, ,надолго не надо, конечно, обычная практика, вечером до утра, с утра пораньше моют, раскладывают по банкам и т д. Обычно, но тут к утру уже пена

огурцы были слишком теплые? Нагрелись за день, нагрели воду из скважины и забродили?
-
Виталий из Мгн
- в Клубе
- Сообщения: 1936
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
- Благодарил (а): 3620 раз
- Поблагодарили: 3529 раз
Виталий из Мгн » 06 июл 2021, 04:07
Надежда! Прекрасно Вас понял. Я сам так делаю: либо сразу тёплой проточной водой и жёсткой губкой,мою, либо замачивание НЕ БОЛЕЕ 20 МИНУТ. И тут же раскладываю по банкам и далее пр технологической цепочке. А если замачивать на ночь или тем более на сутки (этот совет часто можно услышать в транспорте) - у меня бомбаж просто неизбежен! И чтоб загодя раскладывать по банкам - НИКОГДА! Вся чистота-стерильность летит к чертям: то сами пройдёте, плдняв пыль, то кот прыгнет, тр ветер в окно пыль занесёт... Кто может объяснить, почему такое происходит, буду признателен.
-
Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 9257
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 13999 раз
- Поблагодарили: 12176 раз
Tatra » 21 июл 2022, 15:12
Можно ли как-то законсервировать на зиму зеленый лук? Потребляется в семье мало, а в какой-то момент его становится довольно много и выкидывать жалко.
-
c-katek
- в Клубе
- Сообщения: 2902
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3994 раза
- Поблагодарили: 5201 раз
c-katek » 21 июл 2022, 15:23
Добавляю в микс из зелени и замораживаю, можно и отдельно морозить.
-
Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 9257
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 13999 раз
- Поблагодарили: 12176 раз
Tatra » 21 июл 2022, 16:36
Если морозить, то потом только как приправу использовать? Для салата (как летом - лук плюс сметана) навряд ли пойдет? Просто не представляю себе размороженный зеленый лук

Все, что размораживается, обычно в тепловую переработку идет.
-
Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18950 раз
- Поблагодарили: 26842 раза
Мичуринка » 24 июл 2022, 21:48
Про замачивание огурцов. Теория по старым источникам. Собирать утром, когда тургор максимальный, замачивать на 4 часа.
-
c-katek
- в Клубе
- Сообщения: 2902
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3994 раза
- Поблагодарили: 5201 раз
c-katek » 24 июл 2022, 22:32
Tatra писал(а): ↑21 июл 2022, 16:36
Если морозить, то потом только как приправу использовать? Для салата (как летом - лук плюс сметана) навряд ли пойдет? Просто не представляю себе размороженный зеленый лук

Все, что размораживается, обычно в тепловую переработку идет.
В общем да, в основном в тепловую...
-
Tissa
- в Клубе
- Сообщения: 1728
- Зарегистрирован: 22 сен 2012, 00:46
- Дача: Восток Беларуси
- Благодарил (а): 3859 раз
- Поблагодарили: 4398 раз
Tissa » 25 июл 2022, 08:45
Девочки, есть проверенный рецепт соуса к мясу из черной смородины?
-
Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 9257
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 13999 раз
- Поблагодарили: 12176 раз
Tatra » 26 июл 2022, 11:15
Tissa писал(а): ↑25 июл 2022, 08:45
Девочки, есть проверенный рецепт соуса к мясу из черной смородины?
Я прочитала: "мясо из черной смородины"

-
Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 9257
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 13999 раз
- Поблагодарили: 12176 раз
Tatra » 18 авг 2022, 21:59
Вдруг озаботилась вопросом: что дает лист хрена, который входит в набор для засолки огурцов? Что будет, если его не положить? Хрена у меня самой нет, а на рынке покупать из-за одного листа полный набор (который к тому же не всегда полный) надоело.
-
c-katek
- в Клубе
- Сообщения: 2902
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3994 раза
- Поблагодарили: 5201 раз
c-katek » 18 авг 2022, 22:03
Хруст?
Мама дубовый лист еще добавляет для крепости огурцов
-
Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 9257
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 13999 раз
- Поблагодарили: 12176 раз
Tatra » 18 авг 2022, 22:21
c-katek писал(а): ↑18 авг 2022, 22:03
Хруст?
Мама дубовый лист еще добавляет для крепости огурцов
И по поводу дубового листа. Я его тоже добавляю, но чего-то меня эта МР напрягает. А можно использовать лист сортового дуба красного? Он - без МР.
-
c-katek
- в Клубе
- Сообщения: 2902
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3994 раза
- Поблагодарили: 5201 раз
c-katek » 18 авг 2022, 22:24
Дубовый лист из-за дубильных веществ используют, если в листьях красного они присутствуют, то почему нет?