О разнообразии в питании
-
Бетти
- в Клубе
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: 08 мар 2015, 00:31
- Дача: Верея
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2756 раз
- Поблагодарили: 2591 раз
Re: О разнообразии в питании
Я пажитник очень люблю. Добавляю его во все блюда (кроме сладкой выпечки
), даже в творожную массу, типа творожного сыра. 
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11701
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1709 раз
- Поблагодарили: 6273 раза
Re: О разнообразии в питании
Пыталась его выращивать,классная штука, где его берут? Знаю в кабачковую икру кладут, в сыре бывает.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11701
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1709 раз
- Поблагодарили: 6273 раза
Re: О разнообразии в питании
Вот, нашла на Озоне. Какой лучше, есть в порошке, семена.
https://www.ozon.ru/category/pazhitnik/
https://www.ozon.ru/category/pazhitnik/
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11701
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1709 раз
- Поблагодарили: 6273 раза
Re: О разнообразии в питании
У меня стоит без дела гарам масала, заказывала специально для курицы карри. Попался рецепт подробный в каком-то блоге, скринов наделала, но потом телефон поменяла, а муж стер всё, хотя я много перекинула на ноут, может и остался рецепт. Там еще кардамон в зернах, тоже купила.
Бывает пробьет на эдакое...
А еще...покупала по бешеной цене вустерский соус (изучала какой надо). Тоже пока есть еще. Я не поняла, честно говоря. Добавляю во многие блюда, но точно сказать, что с ним вкуснее не могу...
Бывает пробьет на эдакое...
А еще...покупала по бешеной цене вустерский соус (изучала какой надо). Тоже пока есть еще. Я не поняла, честно говоря. Добавляю во многие блюда, но точно сказать, что с ним вкуснее не могу...
-
c-katek
- в Клубе
- Сообщения: 2920
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 4016 раз
- Поблагодарили: 5253 раза
Re: О разнообразии в питании
Пажитник это уцхо-сунели. На рынках можно купить, где продают сухофрукты и специи кавказские.
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 6882
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 10895 раз
- Поблагодарили: 10713 раз
Re: О разнообразии в питании
Есть же сыр с пажитником (забыла производителя). Кроме меня его никто не любит.
-
c-katek
- в Клубе
- Сообщения: 2920
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 4016 раз
- Поблагодарили: 5253 раза
Re: О разнообразии в питании
Я делала соусы - ткемали и сацебели, в рецепте, конечно, есть уцхо-сунели - пажитник, для этого специально покупала. Молотый, мягкий ореховый вкус и аромат, очень понравился. А хмели-сунели - это смесь пажитника и кориандра.
-
lenna l
- в Клубе
- Сообщения: 1479
- Зарегистрирован: 17 янв 2022, 21:52
- Дача: Ярославская область, Сараево
- Откуда: Подмосковье Королев
- Благодарил (а): 2253 раза
- Поблагодарили: 1245 раз
-
Лазурь
- в Клубе
- Сообщения: 590
- Зарегистрирован: 26 апр 2010, 10:32
- Дача: Рузское водохранилище
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: О разнообразии в питании
И я бамию обожаю! И семена купила, но не сеяла пока, закрутилась с помидорами и бамия ушла на потом. В личку скину интернет-магазин, вдруг пригодится. Я там и покупала. Там той бамии... как грязи:)
-
смородина
- в Клубе
- Сообщения: 4131
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12393 раза
- Поблагодарили: 7412 раз
Re: О разнообразии в питании
Пажитник индийский продаётся в магазинах Индийские специи и в Глобусе тоже вроде есть. На мой нюх он пахнет грибами, поэтому посыпаю им варёную картошку 
Уцхо сунели - это голубой пажитник, отличается по запаху.
Это я всё про листья.
Уцхо сунели - это голубой пажитник, отличается по запаху.
Это я всё про листья.
- Nushka
- в Клубе
- Сообщения: 2246
- Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
- Дача: МО, Рузский р-н
- Откуда: г.Москва, Тушино
- Благодарил (а): 2800 раз
- Поблагодарили: 6555 раз
Re: О разнообразии в питании
Я пажитник покупала в порошке на Ягодках. Его добавляют в томатный соус в итальянской кухне (для смазывания пиццы и пр.). Это не уцхо-сунели, совершенно разный вкус
-
смородина
- в Клубе
- Сообщения: 4131
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12393 раза
- Поблагодарили: 7412 раз
Re: О разнообразии в питании
Аня, это наверное из семян порошок. Совершенно другой вкус и запах ,чем у листьев.
-
Бетти
- в Клубе
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: 08 мар 2015, 00:31
- Дача: Верея
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2756 раз
- Поблагодарили: 2591 раз
Re: О разнообразии в питании
По мне он весь хорош, но учитывайте, что зернышки жесткие и в твороге, например, нужно сутки, чтобы они размякли.Хелен писал(а): ↑17 ноя 2023, 12:46Вот, нашла на Озоне. Какой лучше, есть в порошке, семена.
https://www.ozon.ru/category/pazhitnik/
-
Бетти
- в Клубе
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: 08 мар 2015, 00:31
- Дача: Верея
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2756 раз
- Поблагодарили: 2591 раз
Re: О разнообразии в питании
Есть сыр с зернышками пажитника, а есть "Зеленый сыр", порошок такой, тоже с пажитником. Его на бутербродик или макарончики посыпать... прелесть
