О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Бетти
в Клубе
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 00:31
Дача: Верея
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2594 раза
Поблагодарили: 2474 раза

Re: О разнообразии в питании

Бетти » 17 ноя 2023, 12:21

Я пажитник очень люблю. Добавляю его во все блюда (кроме сладкой выпечки :wink: ), даже в творожную массу, типа творожного сыра. :lol:
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11566
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 6040 раз

Re: О разнообразии в питании

Хелен » 17 ноя 2023, 12:45

Пыталась его выращивать,классная штука, где его берут? Знаю в кабачковую икру кладут, в сыре бывает.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11566
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 6040 раз

Re: О разнообразии в питании

Хелен » 17 ноя 2023, 12:46

Вот, нашла на Озоне. Какой лучше, есть в порошке, семена.
https://www.ozon.ru/category/pazhitnik/
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11566
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 6040 раз

Re: О разнообразии в питании

Хелен » 17 ноя 2023, 12:50

У меня стоит без дела гарам масала, заказывала специально для курицы карри. Попался рецепт подробный в каком-то блоге, скринов наделала, но потом телефон поменяла, а муж стер всё, хотя я много перекинула на ноут, может и остался рецепт. Там еще кардамон в зернах, тоже купила.
Бывает пробьет на эдакое...
А еще...покупала по бешеной цене вустерский соус (изучала какой надо). Тоже пока есть еще. Я не поняла, честно говоря. Добавляю во многие блюда, но точно сказать, что с ним вкуснее не могу...
c-katek
в Клубе
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 4002 раза
Поблагодарили: 5209 раз

Re: О разнообразии в питании

c-katek » 17 ноя 2023, 13:07

Хелен писал(а):
17 ноя 2023, 12:45
Пыталась его выращивать,классная штука, где его берут? Знаю в кабачковую икру кладут, в сыре бывает.
Пажитник это уцхо-сунели. На рынках можно купить, где продают сухофрукты и специи кавказские.
Аватара пользователя
Ирина П
в Клубе
Сообщения: 6816
Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
Дача: свой дом
Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
Благодарил (а): 10791 раз
Поблагодарили: 10484 раза

Re: О разнообразии в питании

Ирина П » 17 ноя 2023, 13:12

Бетти писал(а):
17 ноя 2023, 12:21
Я пажитник очень люблю. Добавляю его во все блюда (кроме сладкой выпечки :wink: ), даже в творожную массу, типа творожного сыра. :lol:
Есть же сыр с пажитником (забыла производителя). Кроме меня его никто не любит.
c-katek
в Клубе
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 4002 раза
Поблагодарили: 5209 раз

Re: О разнообразии в питании

c-katek » 17 ноя 2023, 13:19

Я делала соусы - ткемали и сацебели, в рецепте, конечно, есть уцхо-сунели - пажитник, для этого специально покупала. Молотый, мягкий ореховый вкус и аромат, очень понравился. А хмели-сунели - это смесь пажитника и кориандра.
lenna l
в Клубе
Сообщения: 1479
Зарегистрирован: 17 янв 2022, 21:52
Дача: Ярославская область, Сараево
Откуда: Подмосковье Королев
Благодарил (а): 2245 раз
Поблагодарили: 1244 раза

Re: О разнообразии в питании

lenna l » 17 ноя 2023, 13:24

Ирина П писал(а):
17 ноя 2023, 13:12
Бетти писал(а):
17 ноя 2023, 12:21
Я пажитник очень люблю. Добавляю его во все блюда (кроме сладкой выпечки :wink: ), даже в творожную массу, типа творожного сыра. :lol:
Есть же сыр с пажитником (забыла производителя). Кроме меня его никто не любит.
У меня большинство знакомых любят)
Лазурь
в Клубе
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 10:32
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 183 раза

Re: О разнообразии в питании

Лазурь » 17 ноя 2023, 14:31

Мичуринка писал(а):
16 ноя 2023, 20:33
А вот по бамии страдаю.
В трех закупках заказала семена - а бамии там нет :cry: А искать где-то в четвертом месте уже перебор.
И я бамию обожаю! И семена купила, но не сеяла пока, закрутилась с помидорами и бамия ушла на потом. В личку скину интернет-магазин, вдруг пригодится. Я там и покупала. Там той бамии... как грязи:)
смородина
в Клубе
Сообщения: 4131
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Откуда: Оттуда же
Благодарил (а): 12393 раза
Поблагодарили: 7407 раз

Re: О разнообразии в питании

смородина » 17 ноя 2023, 15:29

Пажитник индийский продаётся в магазинах Индийские специи и в Глобусе тоже вроде есть. На мой нюх он пахнет грибами, поэтому посыпаю им варёную картошку 😊
Уцхо сунели - это голубой пажитник, отличается по запаху.
Это я всё про листья.
c-katek
в Клубе
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 4002 раза
Поблагодарили: 5209 раз

Re: О разнообразии в питании

c-katek » 17 ноя 2023, 15:54

Да, голубой пажитник, другого я не пробовала :)
Аватара пользователя
Nushka
в Клубе
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
Дача: МО, Рузский р-н
Откуда: г.Москва, Тушино
Благодарил (а): 2765 раз
Поблагодарили: 6501 раз

Re: О разнообразии в питании

Nushka » 17 ноя 2023, 16:52

Я пажитник покупала в порошке на Ягодках. Его добавляют в томатный соус в итальянской кухне (для смазывания пиццы и пр.). Это не уцхо-сунели, совершенно разный вкус
смородина
в Клубе
Сообщения: 4131
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Откуда: Оттуда же
Благодарил (а): 12393 раза
Поблагодарили: 7407 раз

Re: О разнообразии в питании

смородина » 17 ноя 2023, 18:39

Nushka писал(а):
17 ноя 2023, 16:52
Я пажитник покупала в порошке на Ягодках. Его добавляют в томатный соус в итальянской кухне (для смазывания пиццы и пр.). Это не уцхо-сунели, совершенно разный вкус
Аня, это наверное из семян порошок. Совершенно другой вкус и запах ,чем у листьев.
Бетти
в Клубе
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 00:31
Дача: Верея
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2594 раза
Поблагодарили: 2474 раза

Re: О разнообразии в питании

Бетти » 17 ноя 2023, 18:56

Хелен писал(а):
17 ноя 2023, 12:46
Вот, нашла на Озоне. Какой лучше, есть в порошке, семена.
https://www.ozon.ru/category/pazhitnik/
По мне он весь хорош, но учитывайте, что зернышки жесткие и в твороге, например, нужно сутки, чтобы они размякли.
Бетти
в Клубе
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 00:31
Дача: Верея
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2594 раза
Поблагодарили: 2474 раза

Re: О разнообразии в питании

Бетти » 17 ноя 2023, 19:23

Ирина П писал(а):
17 ноя 2023, 13:12
Есть же сыр с пажитником (забыла производителя). Кроме меня его никто не любит.
Есть сыр с зернышками пажитника, а есть "Зеленый сыр", порошок такой, тоже с пажитником. Его на бутербродик или макарончики посыпать... прелесть :29:
Ответить