Любимые рецепты
- KsenyM
- в Клубе
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 10:38
- Дача: Талдомский р-он
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Любимые рецепты.
Татьян, интересный рецепт, обязательно воспользуюсь. На работе готовить нет возможности, а с такой пастой-намазкой
должны сытные бутерброды получаться и вкусные наверное 
- НАТАЛИ М
- в Клубе
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 06 июн 2008, 21:51
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 74 раза
Re: Любимые рецепты.
Arts! Купила Буренку на автопилоте
: помню - читала и должно получиться вкусно! Приготовлю завтра, так как не все ингредиенты приобрела (сметана так не запомнилась
)
- georginka
- в Клубе
- Сообщения: 2864
- Зарегистрирован: 07 янв 2009, 02:30
- Дача: в 15 км.от города
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 652 раза
- Поблагодарили: 230 раз
Re: Любимые рецепты.
Дорогие форумчанки ! СКОРО НАШ ЛЮБИМЫЙ ПРАЗДНИК 8 МАРТА. Побалуйте свих мужей вот таким блюдом. Гарантирую, что очень вкусно Возни, конечно, много но пальчики оближешь
ИТАК: ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА (можно судак)
рыба на 2-3 кг. 150 гр.белого хлеба
300 гр. лука(100 гр. в фарш)
2 яйца 2-3 ст.ложки растительного масла
1 окорочок куриный
500-700 гр. моркови
томат или помидоры
Через горло вынуть внутренности,подрезать от головы шкурку и снять ее чулком(я голову отрезаю) и у хвоста
обрезать.Снять мясо с костей,пропустить через мясорубку с луком,хлебом и курицей.
Фарш перемешать,добавить соль,перец по вкусу, яйца, 1 ч.л.сахара,растительное масло и все хорошо
перемешатью Набиваем этим фаршем шкурку и голову.
1/2 часть натертой моркови и лука положить в утятницу, затем тушку щучки с головой, которую сразу нужно
облить одним стаканом горячего бульона(я обливаю простым кипятком). На верх положить оставшуюся
мороквь,лук, томат (томат я не всегда кладу),лавровый лист и на 2 часа в духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИТАК: ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА (можно судак)
рыба на 2-3 кг. 150 гр.белого хлеба
300 гр. лука(100 гр. в фарш)
2 яйца 2-3 ст.ложки растительного масла
1 окорочок куриный
500-700 гр. моркови
томат или помидоры
Через горло вынуть внутренности,подрезать от головы шкурку и снять ее чулком(я голову отрезаю) и у хвоста
обрезать.Снять мясо с костей,пропустить через мясорубку с луком,хлебом и курицей.
Фарш перемешать,добавить соль,перец по вкусу, яйца, 1 ч.л.сахара,растительное масло и все хорошо
перемешатью Набиваем этим фаршем шкурку и голову.
1/2 часть натертой моркови и лука положить в утятницу, затем тушку щучки с головой, которую сразу нужно
облить одним стаканом горячего бульона(я обливаю простым кипятком). На верх положить оставшуюся
мороквь,лук, томат (томат я не всегда кладу),лавровый лист и на 2 часа в духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- n-a-tka
- в Клубе
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 02 фев 2009, 23:15
- Дача: между Дорохово и Рузой
- Откуда: Москва- Преображенка
Re: Любимые рецепты.
Сегодня испекла пирог с сыром (хачапури) по вышеприведенному рецепту! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Алекс Ивановна
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:17
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
Re: Рецепты от Михалины и Миры
Девочки,хочу Вам предложить салат: грибы шампиньоны- можно свежие, можно консервированные.Свежие нужно отварить и остудить.Затем дорбавляем консервированные ананасы- любые: можно шайбами, тогда нужно резать на кубики или уже готовые кусочки.Брать нужно половину от готового объема грибов и добавить четвертую часть сладкого перца, лучше красного.Все перемешать и заправить майонезом,солить не надо.Кушайте на здоровье.Если понравиться салат, то могу написать рецепт как приготовить :"Рваные грудки".Тоже очень вкусно 
- georginka
- в Клубе
- Сообщения: 2864
- Зарегистрирован: 07 янв 2009, 02:30
- Дача: в 15 км.от города
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 652 раза
- Поблагодарили: 230 раз
Re: Рецепты от Михалины и Миры
Конечно хотим. Такое интригующее название "рваные грудки"Алекс Ивановна писал(а):Девочки,хочу Вам предложить салат: грибы шампиньоны- можно свежие, можно консервированные.Свежие нужно отварить и остудить.Затем дорбавляем консервированные ананасы- любые: можно шайбами, тогда нужно резать на кубики или уже готовые кусочки.Брать нужно половину от готового объема грибов и добавить четвертую часть сладкого перца, лучше красного.Все перемешать и заправить майонезом,солить не надо.Кушайте на здоровье.Если понравиться салат, то могу написать рецепт как приготовить :"Рваные грудки".Тоже очень вкусно
- vadimovna
- в Клубе
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: 13 мар 2009, 22:39
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
- Откуда: Усть-Лабинск Кубань
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Любимые рецепты.
Дееееееееееееички! А вкусного постного рецепта (сейчас Великий пост) ни у кого нет? А то у меня аж скулы свело... Кстати, классный быстрый вкусный рецепт: куриную грудку или свинину нарезать мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанный лук, соль-перец по вкусу, яйцо и майонез. Желатель поставить на ночь в холодильник, но можно готовить и сразу, тогда муку добавляем после майонеза, а не после ночи. Добавить немного, только для связи. Выкладываем на сковородку в разогретое масло столовой ложкой, как пожжарится - переворачиваем. Ангела за трапезой! 
-
Алекс Ивановна
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:17
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
Re: Любимые рецепты.
Во-первых Большое мерси,что убрали лишнее.Что забыла,то в салат "грибы с ананасами" добавляем 3-4 яичных желтка.Можно размять вилкой,а можно натереть на терке.Таперича -"Рваные грудки"Для этого нужно: филе грудки,около 600-700 грамм," 2 ст.ложки муки,100 гр.майонеза,грибы шампиньоны свежие-200 гр.,1 луковица средняя,3 зубчика чеснока, по пучку укропа,петрушки,кинзы,сыр "Пармезан" 50 гр.,2 яйца, можно добавить специи- карри,паприку,хмели-сунели добавлять по своему вкусу,как и соль.Грудки режем как для бефстроганов,обжариваем лук с грибами,сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко рубим.Затем в миску выкладываем грудку, грибы с луком и добавляем остальные инградиенты и перемешиваем.Разогреваем сковородку наливаем масло и ложкой выкладываем на обжарку как бы оладышки.Обжариваем с 2-х сторон и складываем в глубокую сковороду или сотейник и томим еще примерно минут 20.Обжарка должна быть не сильная.Это блюдо можно есть как очень теплым или холодным.Очень горячим не так вкусно.Приятного аппетита 
-
Iraida
- СадоВед
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 мар 2009, 11:44
- Дача: г.Алексин, Тульская обл.
- Откуда: Москва
Re: Рецепты от Михалины и Миры
Привет, дорогие форумчаночки!
Хочу поделиться с вами двумя рецептами салатов, которые мне достались от родственников. Они всегда присутствуют на моем столе.
Итак, первый, мы между собой называем его ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ:
Здесь присутствуют слои, которые смазываем майонезом.
1-й слой: отварной картофель мну вилкой или толкушкой и давлю туда чеснок только для запаха и перемешиваю этот слой с майонезом, так как картофель плохо пропитывается майонезом.
2-й слой: отварная курица, порезанная на куски, так как в оливье вы бы порезали
3- слой: грибы жаренные с луком (лучше шампиньоны)
Повторюсь, каждый слой смазываем майонезом.
И последний штрих, как элемент украшения: чернослив с грецкими орехами (орехи просто поломать , не мельчить). Чем больше орехов и чернослива, тем вкуснее.
Толщина слоев на ваш вкус.
Хочу поделиться с вами двумя рецептами салатов, которые мне достались от родственников. Они всегда присутствуют на моем столе.
Итак, первый, мы между собой называем его ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ:
Здесь присутствуют слои, которые смазываем майонезом.
1-й слой: отварной картофель мну вилкой или толкушкой и давлю туда чеснок только для запаха и перемешиваю этот слой с майонезом, так как картофель плохо пропитывается майонезом.
2-й слой: отварная курица, порезанная на куски, так как в оливье вы бы порезали
3- слой: грибы жаренные с луком (лучше шампиньоны)
Повторюсь, каждый слой смазываем майонезом.
И последний штрих, как элемент украшения: чернослив с грецкими орехами (орехи просто поломать , не мельчить). Чем больше орехов и чернослива, тем вкуснее.
Толщина слоев на ваш вкус.
-
Iraida
- СадоВед
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 мар 2009, 11:44
- Дача: г.Алексин, Тульская обл.
- Откуда: Москва
Re: Рецепты от Михалины и Миры
И второй рецепт, тоже салат с курицей, но без названия.
Отварная курица, виноград без косточек (режу на половинки), жаренный репчатый лук на растит. масле (при жарке доводим чуть до красноты и присыпаем сахарком опять же чуть-чуть). Пропорция - на глаз. Кому как понравится. Заправляем майонезом. Очень необычное сочетание, но вкус необыкновенный.
Ну и еще: ананасы с креветками наверное многие знают.
Красивее это смотрится на кольцах, но когда мало места на столе, сойдет и резанный: натираем сыр, смешиваем с майонезом, выкладываем на кольца, а поверх кладем отварные креветки.
Если есть вопросы, задавайте
Отварная курица, виноград без косточек (режу на половинки), жаренный репчатый лук на растит. масле (при жарке доводим чуть до красноты и присыпаем сахарком опять же чуть-чуть). Пропорция - на глаз. Кому как понравится. Заправляем майонезом. Очень необычное сочетание, но вкус необыкновенный.
Ну и еще: ананасы с креветками наверное многие знают.
Красивее это смотрится на кольцах, но когда мало места на столе, сойдет и резанный: натираем сыр, смешиваем с майонезом, выкладываем на кольца, а поверх кладем отварные креветки.
Если есть вопросы, задавайте
-
Iraida
- СадоВед
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 мар 2009, 11:44
- Дача: г.Алексин, Тульская обл.
- Откуда: Москва
Re: Рецепты от Михалины и Миры
Вот увлеклась писаниной: вспомнила еще один совсем быстрый и вкусный салат. В нашей Bille он стоит 40 с лишним рублей за 100 г, а себестоимость копейки. Отварные кальмары режем соломкой, добавляем красный сладкий болгарский перец (можно и желтый, кому как нравится), тоже соломкой и заправляем майонезом. Очень быстро, и всем гостям нравится.
А вот мой способ готовки супа-солянки: Беру курицу (обычно грудку), кладу в кастрюлю, туда же натертый на крупной терке соленый огурец и картошку целиком (люблю, как делала и моя мама, в первом картошку, сваренную целиком), пока варится бульон, обжариваю лук на раст. масле в 2 ст. л. томатной пасты. Нарезаю сосисок и ветчины или бекона, маслины без косточки пополам (раньше брала с косточкой). Когда курица сварилась, картошка тоже (ее достаю и мну), кладу в бульон нарезку, маслины и обязательно каперсы, как закипит, добавляю лук обжаренный, 2 минуты и суп готов. Курицу, конечно, измельчаю. Как правило, суп можно приготовить за минут 40.
А вот мой способ готовки супа-солянки: Беру курицу (обычно грудку), кладу в кастрюлю, туда же натертый на крупной терке соленый огурец и картошку целиком (люблю, как делала и моя мама, в первом картошку, сваренную целиком), пока варится бульон, обжариваю лук на раст. масле в 2 ст. л. томатной пасты. Нарезаю сосисок и ветчины или бекона, маслины без косточки пополам (раньше брала с косточкой). Когда курица сварилась, картошка тоже (ее достаю и мну), кладу в бульон нарезку, маслины и обязательно каперсы, как закипит, добавляю лук обжаренный, 2 минуты и суп готов. Курицу, конечно, измельчаю. Как правило, суп можно приготовить за минут 40.
- Мумрина Елена
- в Клубе
- Сообщения: 931
- Зарегистрирован: 27 сен 2007, 09:43
- Дача: Карельский перешеек
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
-
Iraida
- СадоВед
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 мар 2009, 11:44
- Дача: г.Алексин, Тульская обл.
- Откуда: Москва
Re: Любимые рецепты.
Ой, извинюсь перед теми, кто постится. Наверное не вовремя я со своими рецептами.
- KsenyM
- в Клубе
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 10:38
- Дача: Талдомский р-он
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Любимые рецепты.
Ир, ну так не все же постятсяIraida писал(а):Ой, извинюсь перед теми, кто постится. Наверное не вовремя я со своими рецептами.
-
Letnyaya
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 06:40
- Дача: Иркутск
Re: Любимые рецепты.
Люблю такую солянку, очень простой рецепт.
2 маринованных огурца
1 головка лука
1,5 ст.л. томатной пасты
250 гр картофеля
300 гр.сосисок или вареной колбасы
соль,
специи
сметана,
лимон,
маслины
Режем кубиками картофель и ставим варится, пока картошка варится, пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные огурцы, и сосиски, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Добавляем зажарку в картофельный бульон, доводим до кипения. Готово. Подавать со сметаной, добавив пару маслин, и ломтик лимона.
Нашла рецепт супа на delishis.ru
2 маринованных огурца
1 головка лука
1,5 ст.л. томатной пасты
250 гр картофеля
300 гр.сосисок или вареной колбасы
соль,
специи
сметана,
лимон,
маслины
Режем кубиками картофель и ставим варится, пока картошка варится, пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные огурцы, и сосиски, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Добавляем зажарку в картофельный бульон, доводим до кипения. Готово. Подавать со сметаной, добавив пару маслин, и ломтик лимона.
Нашла рецепт супа на delishis.ru
