Iraida » 27 мар 2009, 17:20
Вот увлеклась писаниной: вспомнила еще один совсем быстрый и вкусный салат. В нашей Bille он стоит 40 с лишним рублей за 100 г, а себестоимость копейки. Отварные кальмары режем соломкой, добавляем красный сладкий болгарский перец (можно и желтый, кому как нравится), тоже соломкой и заправляем майонезом. Очень быстро, и всем гостям нравится.
А вот мой способ готовки супа-солянки: Беру курицу (обычно грудку), кладу в кастрюлю, туда же натертый на крупной терке соленый огурец и картошку целиком (люблю, как делала и моя мама, в первом картошку, сваренную целиком), пока варится бульон, обжариваю лук на раст. масле в 2 ст. л. томатной пасты. Нарезаю сосисок и ветчины или бекона, маслины без косточки пополам (раньше брала с косточкой). Когда курица сварилась, картошка тоже (ее достаю и мну), кладу в бульон нарезку, маслины и обязательно каперсы, как закипит, добавляю лук обжаренный, 2 минуты и суп готов. Курицу, конечно, измельчаю. Как правило, суп можно приготовить за минут 40.