Рецепты блинов.

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Моль
в Клубе
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 18:20
Откуда: СП-бург , Пискаревка, дача - г.Тосно
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты блинов.

Моль » 02 мар 2011, 19:40

Грибы пожарить, добавить сметану , потушить, добавить натертый сыр, остудить, завернуть в блин.
Аватара пользователя
Речка
в Клубе
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 19 июл 2009, 23:24
Дача: Зеленоград
Откуда: Ново-Переделкино
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты блинов.

Речка » 02 мар 2011, 20:46

:29: Вкусняк! Лук кладу?
Аватара пользователя
Моль
в Клубе
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 18:20
Откуда: СП-бург , Пискаревка, дача - г.Тосно
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты блинов.

Моль » 02 мар 2011, 20:58

Если все любят лук :)
У меня в семье лук едят только в свежем виде.
И еще вспомнила - для тех, кто любит мед :
берем грецкие орехи, измельчаем. Разогреваем мед, чтобы он стал жидким.Смешиваем орехи и мед.
Промазываем этой смесью блины.
Аватара пользователя
Rei
в Клубе
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
Дача: Калужка
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Рецепты блинов.

Rei » 02 мар 2011, 21:11

Тут подумалось что мне тоже принимать гостей (свёкров) на блины.... УУУУУхххххх
Вот разные люди по разному с блинами обходятся, ктото делает сразу с начинкой трубочки или конвертики или блинный пирог...
а мы вот любители складывать всякоразно прямо за столом в свой собственный блинОк.....

У мну любимая начинка самодельный паштет из куриной печени
(обжарить потушить (или сварить) тудаже яйцоварёное, масло сливочное, можно морковку отварную, обжаренный лук обязательно, зелень, соль-перец-специи какие по вкусу....) Кто-то в мясорубке делает на максимально мелких дырочках, я делаю погружным блендером прям в кастрюльке где печёнку обрабатывала.
Так значит берём этот уже паштет и к нему
огурчики (хорошо если есть свои солёные) а на безрыбье покупные маринованные какие режем соломкой иль кОлечками. и немного кокойнить травки туда! уууууу! слюни потекли! :lol:

Ставлю помимо базовых вкусностей
мелко порезанную зелень, оливки-маслины можно (к рыбе как бы), лимон порезанный, лук тонко закольцованный, огурцы свежие (в мясной начинке подходят), всё в отдельных плошках!!! Получается что много много всего на столе..... :wink:
Банальную нарезку мясную мы уважаем, покупаю грамм по 100-150 нарезкой разностей 4-5 на тарелке общей есть что выбрать и "много" получается.

Если сладкие блины тамже - то незабываем ставить "солонку" с корицей, мёд, джемы, вареньки, ягоды очень хорошо идут к сметане/творогу - пассирую в сливочном масле клюкву-чёрную смородину-малинку чуть чуть для запаха (что есть вообщем в морозилке.....), опятьже смяу-мяу-тана, творог в плошках отдельно, сгушёнка.....

Я блины то не люблю-не люблю а как их пожрать так я тут как тут :lol:
Аватара пользователя
Людмила-Москва
в Клубе
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
Дача: За Клином
Откуда: Москва, ВДНХ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рецепты блинов.

Людмила-Москва » 02 мар 2011, 22:12

Rei писал(а):Тань, я их ваще не люблю :о)
Да-а-а-а!!!! Самый большой "нелюбитель" блинов :-D
А к сладким еще и шоколад хорошо :72:
Аватара пользователя
Rei
в Клубе
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
Дача: Калужка
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Рецепты блинов.

Rei » 02 мар 2011, 22:20

не, вот правда я слопать могу блина 2-3 не больше. :oops:
Вот муж мой, здоровья ему..., штук 6 минимум съедает.... а то и 10! я :o
причём он начинку не намазывает а накладывает :o

Люд, я готовить люблю, очень люблю готовить :oops:
Маме на работу иногда жарю литров из 2ух, на толпу обедающих... Просто потому что мне реально нравится :)
Аватара пользователя
melja
в Клубе
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 21:26
Дача: Химки-Терехово
Откуда: Химки

Re: Рецепты блинов.

melja » 02 мар 2011, 22:32

Ну и зачем я в эту тему влезла :evil:
Так блинов захотелось :cry: , пойти напечь что-ли и наесться на ночь :22:
Аватара пользователя
Людмила-Москва
в Клубе
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
Дача: За Клином
Откуда: Москва, ВДНХ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рецепты блинов.

Людмила-Москва » 02 мар 2011, 22:42

:о) Лен, конечно! Когда ж еще поесть блинов на ночь, как не в масленницу :lol:
Вот мне дочка стих прислала
Я ем блины, блины еще быть может
В кастрюле той остыли не совсем,
Но пусть Вас это больше не тревожит,
Я и без вас их с аппетитом съем.

Я ем блины так искренно и нежно,
Я был так долго голодом томим.
Я съем блины безмолвно, безнадежно.
Я лучше подавлюсь, но не отдам другим

:72:
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2143 раза

Re: Рецепты блинов.

sava6363 » 02 мар 2011, 23:04

:-D А не съем, так поднакусываю.
Аватара пользователя
Речка
в Клубе
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 19 июл 2009, 23:24
Дача: Зеленоград
Откуда: Ново-Переделкино
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты блинов.

Речка » 03 мар 2011, 09:05

Rei, паштет + огурчики = самое то :о) Мы тоже не заворачиваем блины, а ставим начинки и пускаемся в свободный полет. (Уже традиция выработалась. Каждый год друзья у меня собираются блинков пожрюкать да прикрепить зубочистками к чучелу зимы записочки с напастями, которые пусть сгорят и улетят вместе с надоевшей зимой.)
Дак паштет - то мясной, а неделя уже мясопустная. Вдруг будущие свекры шибко верующие... Надо все рыбно-грибное-зеленное сочинять. Хотя, судя по фамилии, они вообще евреи :о)
Похоже, пора кончать заморачиваться, пока все нервы не вымотались :о)
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Рецепты блинов.

Софуша » 03 мар 2011, 10:08

По поводу начинки для блинов :)
1. Начинка из сайры. Беру сайру в собственном соку, сливаю сок, разминаю, добавляю немного вареного риса и жареного лука, солю. Вкус пирога с рыбой.
2. Начинка из картофельного пюре. Добавляю в картофельное пюре жареный лук, соль. Вкус пирожка с картошкой.
3. Тушенная капуста + яйца отварные. Вкус капустного пирога.
4. Селедка, тертый сливочный сыр. Вкус семги :lol:
5. Можно селёдку под шубой завернуть, Будет в дубленке.

Для гостей всё же лучше завернуть блины и поджарить на сковороде или в духовке запечь. Потом можно порезать наискосок и выложить на блюдо. В зависимости от начинки, будут смотреться как роллы. Не представляю свата своего за столом, чтоб сворачивал блины. Это будет делать сватья. Тем более если выпить, так вообще всё полетит под стол. :о) ИМХО
Аватара пользователя
Akulina
в Клубе
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 28 сен 2007, 15:35
Дача: Дмитровский р-н
Откуда: Москва (Химки)
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты блинов.

Akulina » 03 мар 2011, 17:50

А я еще делаю такую начинку.
Пассеруете лук, а потом туда разбиваете яйца. Вилочкой пошурудили, чтобы желток растекся и яйца перемешались с луком, посолили - и всё, начинка готова. Вкусно! :29:
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 03 мар 2011, 19:27

Изображение :lol:
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Рецепты блинов.

Софуша » 04 мар 2011, 10:54

Для начинки блинного торта с икрой и лососем:
Сыр Филадельфия 300гр.
Сок одного лимона.
Васаби 1ч.л. или по вкусу.
Лосось копчёный малосолёный 50-70гр.
Икра количество по желанию, где-то около 100 гр

Взбить сыр филадельфия с соком лимона и васаби до однородной массы,добавить порезанный на маленькие кубики лосось и хорошо перемешать
Блины толстые :) Смазать блин начинкой, потом икру выложить, "разбросать". И так стопочкой.
Типа такого должно получится.
Изображение
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 04 мар 2011, 10:56

Софуша-Люба, это твой рецепт? Ты по нему уже делала? :wink:
Ответить