Рецепты блинов.
- Моль
- в Клубе
Re: Рецепты блинов.
Грибы пожарить, добавить сметану , потушить, добавить натертый сыр, остудить, завернуть в блин.
- Моль
- в Клубе
Если все любят лук 
У меня в семье лук едят только в свежем виде.
И еще вспомнила - для тех, кто любит мед :
берем грецкие орехи, измельчаем. Разогреваем мед, чтобы он стал жидким.Смешиваем орехи и мед.
Промазываем этой смесью блины.

У меня в семье лук едят только в свежем виде.
И еще вспомнила - для тех, кто любит мед :
берем грецкие орехи, измельчаем. Разогреваем мед, чтобы он стал жидким.Смешиваем орехи и мед.
Промазываем этой смесью блины.
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Тут подумалось что мне тоже принимать гостей (свёкров) на блины.... УУУУУхххххх
Вот разные люди по разному с блинами обходятся, ктото делает сразу с начинкой трубочки или конвертики или блинный пирог...
а мы вот любители складывать всякоразно прямо за столом в свой собственный блинОк.....
У мну любимая начинка самодельный паштет из куриной печени
(обжарить потушить (или сварить) тудаже яйцоварёное, масло сливочное, можно морковку отварную, обжаренный лук обязательно, зелень, соль-перец-специи какие по вкусу....) Кто-то в мясорубке делает на максимально мелких дырочках, я делаю погружным блендером прям в кастрюльке где печёнку обрабатывала.
Так значит берём этот уже паштет и к нему
огурчики (хорошо если есть свои солёные) а на безрыбье покупные маринованные какие режем соломкой иль кОлечками. и немного кокойнить травки туда! уууууу! слюни потекли!
Ставлю помимо базовых вкусностей
мелко порезанную зелень, оливки-маслины можно (к рыбе как бы), лимон порезанный, лук тонко закольцованный, огурцы свежие (в мясной начинке подходят), всё в отдельных плошках!!! Получается что много много всего на столе.....
Банальную нарезку мясную мы уважаем, покупаю грамм по 100-150 нарезкой разностей 4-5 на тарелке общей есть что выбрать и "много" получается.
Если сладкие блины тамже - то незабываем ставить "солонку" с корицей, мёд, джемы, вареньки, ягоды очень хорошо идут к сметане/творогу - пассирую в сливочном масле клюкву-чёрную смородину-малинку чуть чуть для запаха (что есть вообщем в морозилке.....), опятьже смяу-мяу-тана, творог в плошках отдельно, сгушёнка.....
Я блины то не люблю-не люблю а как их пожрать так я тут как тут
Вот разные люди по разному с блинами обходятся, ктото делает сразу с начинкой трубочки или конвертики или блинный пирог...
а мы вот любители складывать всякоразно прямо за столом в свой собственный блинОк.....
У мну любимая начинка самодельный паштет из куриной печени
(обжарить потушить (или сварить) тудаже яйцоварёное, масло сливочное, можно морковку отварную, обжаренный лук обязательно, зелень, соль-перец-специи какие по вкусу....) Кто-то в мясорубке делает на максимально мелких дырочках, я делаю погружным блендером прям в кастрюльке где печёнку обрабатывала.
Так значит берём этот уже паштет и к нему
огурчики (хорошо если есть свои солёные) а на безрыбье покупные маринованные какие режем соломкой иль кОлечками. и немного кокойнить травки туда! уууууу! слюни потекли!

Ставлю помимо базовых вкусностей
мелко порезанную зелень, оливки-маслины можно (к рыбе как бы), лимон порезанный, лук тонко закольцованный, огурцы свежие (в мясной начинке подходят), всё в отдельных плошках!!! Получается что много много всего на столе.....

Банальную нарезку мясную мы уважаем, покупаю грамм по 100-150 нарезкой разностей 4-5 на тарелке общей есть что выбрать и "много" получается.
Если сладкие блины тамже - то незабываем ставить "солонку" с корицей, мёд, джемы, вареньки, ягоды очень хорошо идут к сметане/творогу - пассирую в сливочном масле клюкву-чёрную смородину-малинку чуть чуть для запаха (что есть вообщем в морозилке.....), опятьже смяу-мяу-тана, творог в плошках отдельно, сгушёнка.....
Я блины то не люблю-не люблю а как их пожрать так я тут как тут

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Да-а-а-а!!!! Самый большой "нелюбитель" блиновRei писал(а):Тань, я их ваще не люблю

А к сладким еще и шоколад хорошо

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
не, вот правда я слопать могу блина 2-3 не больше.
Вот муж мой, здоровья ему..., штук 6 минимум съедает.... а то и 10! я
причём он начинку не намазывает а накладывает
Люд, я готовить люблю, очень люблю готовить
Маме на работу иногда жарю литров из 2ух, на толпу обедающих... Просто потому что мне реально нравится

Вот муж мой, здоровья ему..., штук 6 минимум съедает.... а то и 10! я

причём он начинку не намазывает а накладывает

Люд, я готовить люблю, очень люблю готовить

Маме на работу иногда жарю литров из 2ух, на толпу обедающих... Просто потому что мне реально нравится

- melja
- в Клубе
- Дача: Химки-Терехово
Ну и зачем я в эту тему влезла
Так блинов захотелось
, пойти напечь что-ли и наесться на ночь 

Так блинов захотелось

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином

Вот мне дочка стих прислала
Я ем блины, блины еще быть может
В кастрюле той остыли не совсем,
Но пусть Вас это больше не тревожит,
Я и без вас их с аппетитом съем.
Я ем блины так искренно и нежно,
Я был так долго голодом томим.
Я съем блины безмолвно, безнадежно.
Я лучше подавлюсь, но не отдам другим

- Речка
- в Клубе
- Дача: Зеленоград
Rei, паштет + огурчики = самое то
Мы тоже не заворачиваем блины, а ставим начинки и пускаемся в свободный полет. (Уже традиция выработалась. Каждый год друзья у меня собираются блинков пожрюкать да прикрепить зубочистками к чучелу зимы записочки с напастями, которые пусть сгорят и улетят вместе с надоевшей зимой.)
Дак паштет - то мясной, а неделя уже мясопустная. Вдруг будущие свекры шибко верующие... Надо все рыбно-грибное-зеленное сочинять. Хотя, судя по фамилии, они вообще евреи
Похоже, пора кончать заморачиваться, пока все нервы не вымотались

Дак паштет - то мясной, а неделя уже мясопустная. Вдруг будущие свекры шибко верующие... Надо все рыбно-грибное-зеленное сочинять. Хотя, судя по фамилии, они вообще евреи

Похоже, пора кончать заморачиваться, пока все нервы не вымотались

- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
По поводу начинки для блинов
1. Начинка из сайры. Беру сайру в собственном соку, сливаю сок, разминаю, добавляю немного вареного риса и жареного лука, солю. Вкус пирога с рыбой.
2. Начинка из картофельного пюре. Добавляю в картофельное пюре жареный лук, соль. Вкус пирожка с картошкой.
3. Тушенная капуста + яйца отварные. Вкус капустного пирога.
4. Селедка, тертый сливочный сыр. Вкус семги
5. Можно селёдку под шубой завернуть, Будет в дубленке.
Для гостей всё же лучше завернуть блины и поджарить на сковороде или в духовке запечь. Потом можно порезать наискосок и выложить на блюдо. В зависимости от начинки, будут смотреться как роллы. Не представляю свата своего за столом, чтоб сворачивал блины. Это будет делать сватья. Тем более если выпить, так вообще всё полетит под стол.
ИМХО

1. Начинка из сайры. Беру сайру в собственном соку, сливаю сок, разминаю, добавляю немного вареного риса и жареного лука, солю. Вкус пирога с рыбой.
2. Начинка из картофельного пюре. Добавляю в картофельное пюре жареный лук, соль. Вкус пирожка с картошкой.
3. Тушенная капуста + яйца отварные. Вкус капустного пирога.
4. Селедка, тертый сливочный сыр. Вкус семги

5. Можно селёдку под шубой завернуть, Будет в дубленке.
Для гостей всё же лучше завернуть блины и поджарить на сковороде или в духовке запечь. Потом можно порезать наискосок и выложить на блюдо. В зависимости от начинки, будут смотреться как роллы. Не представляю свата своего за столом, чтоб сворачивал блины. Это будет делать сватья. Тем более если выпить, так вообще всё полетит под стол.

- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
А я еще делаю такую начинку.
Пассеруете лук, а потом туда разбиваете яйца. Вилочкой пошурудили, чтобы желток растекся и яйца перемешались с луком, посолили - и всё, начинка готова. Вкусно!
Пассеруете лук, а потом туда разбиваете яйца. Вилочкой пошурудили, чтобы желток растекся и яйца перемешались с луком, посолили - и всё, начинка готова. Вкусно!

- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Для начинки блинного торта с икрой и лососем:
Сыр Филадельфия 300гр.
Сок одного лимона.
Васаби 1ч.л. или по вкусу.
Лосось копчёный малосолёный 50-70гр.
Икра количество по желанию, где-то около 100 гр
Взбить сыр филадельфия с соком лимона и васаби до однородной массы,добавить порезанный на маленькие кубики лосось и хорошо перемешать
Блины толстые
Смазать блин начинкой, потом икру выложить, "разбросать". И так стопочкой.
Типа такого должно получится.

Сыр Филадельфия 300гр.
Сок одного лимона.
Васаби 1ч.л. или по вкусу.
Лосось копчёный малосолёный 50-70гр.
Икра количество по желанию, где-то около 100 гр
Взбить сыр филадельфия с соком лимона и васаби до однородной массы,добавить порезанный на маленькие кубики лосось и хорошо перемешать
Блины толстые

Типа такого должно получится.