
А еще очень люблю такую же штуку из лимонника. Только ее надо аккуратно потреблять, в лечебных тонизирующих целях. Зато - мертвого подымет!
те КТО зимуют могут его пораньше настоять и выпить, а так прикол.--- 20 л поставил и забыл до весны, приезжаешь дачу открыть , а у тя естьГалина Васильевна писал(а):Ир, а почему для тех, кто не зимует? Зимующие чем не угодили?
Раньше родители настаивали клюкву, добавляли сахар живьём сразу в ягоды, а мой знакомый делал сначала настойку (настаивал ягоды на водке), а потом добавлял сироп в настойку. На мой вопрос зачем столько мороки с сиропом? Он объяснил, что во-первых из мешка никакой мусор не попадает в настойку, а во-вторых проще регулировать сладость настойки(сироп добавляем после того как ягоды настоятся).Галина Васильевна писал(а):Девочки, а точно сахар можно живьем класть? Я слышала, что в готовую водку только кипяченый сахар, в виде сиропа, не знаю, почему, с химией не в ладах?