Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые, и не очень!
- Муська
- в Клубе
- Дача: недалеко от Бронниц
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
Еще простецкий рецепт для любителей сырых яиц (раньше готовила регулярно).
Мус: сырые белки взбить с сахаром в густую пену, чтобы ложка стояла, добавить любые толченые ягоды (я люблю черную смородину или малину) лишний сок перед добавлением можно слить, и еще слегка взбить. Он станет слегка пожиже. Вкусно обалдеть, время приготовления минут 15-20.
Мус: сырые белки взбить с сахаром в густую пену, чтобы ложка стояла, добавить любые толченые ягоды (я люблю черную смородину или малину) лишний сок перед добавлением можно слить, и еще слегка взбить. Он станет слегка пожиже. Вкусно обалдеть, время приготовления минут 15-20.
- КсюхаВ
- в Клубе
- Дача: Электрогорск, Горьковка
что-то не очень хочется куринного гриппа! Я сыну обысную яичницу-то с обеих сторон прожариваю, а тут сырые...
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
дело не в гриппе, а в сальмонелле ... как говорится в наше время килькой отравитться легче, чем куриным гриппом заболеть... его не существует... а вот сальмонелла, эт да... ну так надо яйца помыть в горячей воде и руки тоже.... думаю очень немногие из нас переболели сальмоне---как его там ... 

-
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Очень просто и вкусно на даче идут пирожки жаренные.
Делаем тесто дрожжевое:
Теплую воду солим и сластим по вкусу, туда сухие дрожжи и муку, сколько возьмет.
Тесто замешивать не сильно крутое.
Когда подойдет, делаем лепешечки толщиной в 1 см и диаметром см 7.
Жарим на сковороде в масле. Пусть слегка остынут.
Делаем разрез по ребру,по кругу, но не до конца, получается типа кармашка.
В этот кармашек закладывается начинка и пирожки устанавливаем в глубокую форму ( в миску), чтоб начинка не вывалилась или растеклась.
Начинки любые:
1. нарезать свежие фрукты или ягоды с сахаром.
2-желе из фруктов
3-варенье
4-рыбные или мясные
5-грибная и т. д.
Готовятся очень быстро даже на большую ораву.
Делаем тесто дрожжевое:
Теплую воду солим и сластим по вкусу, туда сухие дрожжи и муку, сколько возьмет.
Тесто замешивать не сильно крутое.
Когда подойдет, делаем лепешечки толщиной в 1 см и диаметром см 7.
Жарим на сковороде в масле. Пусть слегка остынут.
Делаем разрез по ребру,по кругу, но не до конца, получается типа кармашка.
В этот кармашек закладывается начинка и пирожки устанавливаем в глубокую форму ( в миску), чтоб начинка не вывалилась или растеклась.
Начинки любые:
1. нарезать свежие фрукты или ягоды с сахаром.
2-желе из фруктов
3-варенье
4-рыбные или мясные
5-грибная и т. д.
Готовятся очень быстро даже на большую ораву.
-
- в Клубе
И все? Или дальше еще какие-то манипуляции следуют?В этот кармашек закладывается начинка и пирожки устанавливаем в глубокую форму ( в миску), чтоб начинка не вывалилась или растеклась.

Мусс -

Делаю из всего, что есть или купить удается.
Главное, если собираешь свое, то не сож... не скушать набранное, а нужен стаканчик ягод.

белки предварительно охлаждаю в холодильнике.
-
- в Клубе
Да, и чего вы на сладном-то все тормознулись? а другие вкусности?
Вдруг, обладаете рецептом любой другой вкусняшки?
Вдруг, обладаете рецептом любой другой вкусняшки?

-
- в Клубе
Наташ, а где проблема? Ирина по-моему сложнее написала, чем делать. Холодильники есть у всех. Формочки? Да стопкой водочной очень хорошо вырезать. Печенье скалкой давится на раз-два. Конечно время потратишь, но ведь любая вкусность требует затрат: либо время, либо деньги.Муська писал(а):Не сомневаюсь, что это вкусно, irinka-malinka, но это по-вашему быстрее, (на скорую руку)? Взбить яйца, натереть пачку или две печенья, нарезать батон, формочками вырезать кружочки, разложить начинку.... На приготовление блюда уйдет как минимум час и еще два часа в холодильнике...irinka-malinka писал(а):нужен МИКСЕР и ХОЛОДИЛЬНИК !!!
все должно быть холодным ! и блюдо и формочка и тертое печенье......
И еще я бы не рискнула есть яйца сырыми, без термической обработки...
Что касаемо сырых яиц? По нынешним временам фрукты нужно мыть щеткой с мылом, а ведь мы их только ополаскиваем...
-
- в Клубе
Тань, ни каких манипуляций больше не надо. Только слопать с аппетитом.
Почему только сладкое, я написала: начинка любая.
Очень вкусно:
пережарить лук и морковь, туда куриное мясо построгать ( можно отварное из бульона) посолить, поперчить.
Почему только сладкое, я написала: начинка любая.
Очень вкусно:
пережарить лук и морковь, туда куриное мясо построгать ( можно отварное из бульона) посолить, поперчить.
-
- в Клубе
Тэкс, рецептик старый, давно уже не пекла.lev писал(а):Тань, а рецепт твоих пирожков на сковороде дай, а?
.

Пирожки жареные в масле.
тесто: 500гр творога(лучше "кишка"), 2 ст.л сахара, 1\2 ч.л. соды, 1\2 ч.л. соли, 2 яйца и мука( на глаз!

тесто должно получиться не очень густым и мягким.
Начинка может быть любая - творог, мясо, капуста или сладкая.
Жарить на сковороде в масле, жарятся очень быстро.
Сметанное тесто:
2 стакана муки, 200гр сметаны, 1 яйцо, 1\2 ч.л. соли.
Замешиваем тесто, оно должно быть очень мягким и податливым.
Кладем тесто в миску, и в холодильник, на 1 час. после этого можно его можно использовать.
Чаще всего это тесто для пирожков жареных в масле, на сковороде.
Вот кажется мне, что я их крышкой накрывала.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Так сложилось, что на даче я если и пеку, то в духовке кексы, замесил, в форму вылил и привет.
Что касается приготовления еды, то стараюсь этот процесс если не ускорить, то хотя бы объединить. Думаю все знают, как готовится Хашлама.
На даче я делаю разные импровизации этого блюда и в итоге получается и первое и второе. То есть ешь, вроде бы, как первое, а второго уже и не надо. Делаю примерно так:
Мясо баранина или телятина, если телятина, то лучше ее шейная часть. Баранину любую.
Все режу на порционные куски размером с пол ладони. Укладываю в кастрюлю. Мяса должно быть строго не больше одной трети кастрюли, а там уж, как сами решите, можно и по-меньше.
Довожу до кипения, снимаю пену. Пока оно закипает готовлю овощи. В Хашламу идет много сладкого перца, томатов, баклажаны, а я смотрю по сезону и по ситуации в целом. Иными словами, готовлю несколько картофелин, репчатый лук, совсем немного моркови (на вкус), сладкий перец, томаты, баклажан. Три последних в списке
весной и в начале лета я привожу из дома прошлогодние свои замороженные. Всё режу на кусочки примерно 2,5 на 2,5 см.
Бульон закипел, пену убрали, посолили, я сыплю щедро хмели-сунели, добавляю чеснок и репчатый лук головку, который потом уберу. Готовлю на маленьком огне почти до полной готовности мяса. Это занимает примерно час, конечно, зависит от мяса. Ставлю будильник на мобильном и занимаюсь садовыми делами, всем понятно, что вожусь с розами.
Я уверена, что с бульоном ничего не случится за час, огонь маленький, он скорее томиться, чем варится. Ну, схожу проверю, если вспомню.
Потом прихожу, если надо убираю кости, а нет, так высыпаю туда овощи, довожу на сильном огне до кипения, снова перехожу на маленький огонь и минут на 40 все оставляю.
Важно, чтобы у всего блюда была консистенция густого, но все же супа. Летом в самый разгар овощей, я закладываю только много томатов, перец, умеренно баклажаны, лук, чеснок. Состав овощей можно варьировать по своему вкусу.
Поверьте, вкусно, сытно, полезно и не надоедает. Времени занимает минимум, а у вас всегда будет горячее и полезное блюдо.
Что касается приготовления еды, то стараюсь этот процесс если не ускорить, то хотя бы объединить. Думаю все знают, как готовится Хашлама.

Мясо баранина или телятина, если телятина, то лучше ее шейная часть. Баранину любую.
Все режу на порционные куски размером с пол ладони. Укладываю в кастрюлю. Мяса должно быть строго не больше одной трети кастрюли, а там уж, как сами решите, можно и по-меньше.
Довожу до кипения, снимаю пену. Пока оно закипает готовлю овощи. В Хашламу идет много сладкого перца, томатов, баклажаны, а я смотрю по сезону и по ситуации в целом. Иными словами, готовлю несколько картофелин, репчатый лук, совсем немного моркови (на вкус), сладкий перец, томаты, баклажан. Три последних в списке

Бульон закипел, пену убрали, посолили, я сыплю щедро хмели-сунели, добавляю чеснок и репчатый лук головку, который потом уберу. Готовлю на маленьком огне почти до полной готовности мяса. Это занимает примерно час, конечно, зависит от мяса. Ставлю будильник на мобильном и занимаюсь садовыми делами, всем понятно, что вожусь с розами.

Важно, чтобы у всего блюда была консистенция густого, но все же супа. Летом в самый разгар овощей, я закладываю только много томатов, перец, умеренно баклажаны, лук, чеснок. Состав овощей можно варьировать по своему вкусу.
Поверьте, вкусно, сытно, полезно и не надоедает. Времени занимает минимум, а у вас всегда будет горячее и полезное блюдо.
- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
не помню уже откуда взяла этот рецепт, но для дачи самое то!
пирог "Быстрофф"
Состав:
100гр сметаны или майонеза
1 яйцо
6 стол.ложек муки без верха
половина пакетика разрыхлителя для теста или одна треть чайной ложки соды(не гасить!!!)
начинка ---по усмотрению...если захочется сладкий пирог,по вкусу в тесто можно добавить 2 ст.лож. сахара
Приготовление:
все компоненты перемешиваем.Тесто выливаем в сковородку,предварительно нагретую и смазаную маслом ровненьким таким слоем,а на него сразу выкладываем начинку. Можно св. малину,можно сосиски и сверху сыром затереть,можно творог с яйцом и сахаром.В общем лишь бы начинка готовая была
а теперь ВНИМАНИЕ-главный фокус! сковородку ставим на плиту! не в духовку!.обязательно закройте крышкой, сделайте небольшой огонь и пеките 20 мин.
только по мне муки надо взять немного побольше или с верхом, немного "жидковат" получался
пирог "Быстрофф"
Состав:
100гр сметаны или майонеза
1 яйцо
6 стол.ложек муки без верха
половина пакетика разрыхлителя для теста или одна треть чайной ложки соды(не гасить!!!)
начинка ---по усмотрению...если захочется сладкий пирог,по вкусу в тесто можно добавить 2 ст.лож. сахара
Приготовление:
все компоненты перемешиваем.Тесто выливаем в сковородку,предварительно нагретую и смазаную маслом ровненьким таким слоем,а на него сразу выкладываем начинку. Можно св. малину,можно сосиски и сверху сыром затереть,можно творог с яйцом и сахаром.В общем лишь бы начинка готовая была
а теперь ВНИМАНИЕ-главный фокус! сковородку ставим на плиту! не в духовку!.обязательно закройте крышкой, сделайте небольшой огонь и пеките 20 мин.
только по мне муки надо взять немного побольше или с верхом, немного "жидковат" получался
-
- в Клубе
Больше рецептов!!! Хороших и разных!!!
Эх... и поедим на даче...

Эх... и поедим на даче...

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
А я из готовых коржей вафельных готовлю так:
На один корж накладываем фарш толщиной примерно 1 см, накрываем другим коржом. Немного должен постоять, потом легче резать. Разрезаем (как торт) на куски и каждый кусочек в кляр и обжариваем на сковороде. Быстро и очень вкусно.
На один корж накладываем фарш толщиной примерно 1 см, накрываем другим коржом. Немного должен постоять, потом легче резать. Разрезаем (как торт) на куски и каждый кусочек в кляр и обжариваем на сковороде. Быстро и очень вкусно.
- Муська
- в Клубе
- Дача: недалеко от Бронниц
вот это да!!! Ну ничего себе!!! Я бы никогда не догадалась в вафли положить фарш, а потом еще и в клярgeorginka писал(а):А я из готовых коржей вафельных готовлю так: