Дно круглое или ровное?
Я сейчас думаю, какой хотеть? Есть с ровным участком дна, а есть - круглые.

Готовить в городе точно не буду в этом казане(8 литров многовато, если что, то куплю апосля помельче чего в город, если понравится.)
Лена, можно взять по полкило всего. Главное чобы по весу было все одинаково.LENA писал(а):Тань, с плоским дном - это банальная кастрюля, ИМХО.
Потому, что, как мне однажды объяснили в поезде попутчики-узбеки, основная фишка плова - жарение всех продуктов при очень высокой температуре. Круглый казан прогреется правильнее, в нём так не пригорит, если что. В каком месте пригорать-то?
А вторая главность - глаголили они - это масло. Чтобы не горело при этой самой бешеной температуре. т.е. чтобы у него была высокая температура горения. Чтобы не чадило. Например, льняное. Подсолнечное и рядом не стояло.
А третья главность - всего должно быть по килограмму. Килограмм масла (кошмар), килограмм риса, килограмм мяса, килограмм моркови и килограмм лука.