Так что рекомендую пробовать желфикс на небольшом количестве продуктов. Хотя совет уже, пожалуй, запоздал
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
-
Лена К.
- в Клубе
- Сообщения: 1467
- Зарегистрирован: 25 ноя 2006, 00:46
- Дача: Купавна 20 км восток МО
- Откуда: Москва, C.Бутово
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 186 раз
Я пробовала желфикс - все бы хорошо, но только его добавишь, джем сразу начинает зверски пригорать. А еще на мой капризный нюх чем-то он все же посторонним попахивает. В общем, не очень понравилось... Хотя, вероятно, это из-за того, что я в принципе никогда не увариваю варенье до густоты - только пятиминутки, чтобы вкус ягод не потерять.
Так что рекомендую пробовать желфикс на небольшом количестве продуктов. Хотя совет уже, пожалуй, запоздал
Так что рекомендую пробовать желфикс на небольшом количестве продуктов. Хотя совет уже, пожалуй, запоздал
- valentina
- в Клубе
- Сообщения: 215
- Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 11:12
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
Мне очень понравился вот такой финский сахар для варенья http://www.suomikauppa.fi/product_info. ... cts_id=308
Цвет ягод полностью сохраняется, консистенция "настоящего европейского" джема. Кому нравятся немецкие конфитюры и желе - думаю должно понравиться - получается практически то же самое...
И еще несомненный плюс - не такое приторно сладкое , как традиционное варенье
Цвет ягод полностью сохраняется, консистенция "настоящего европейского" джема. Кому нравятся немецкие конфитюры и желе - думаю должно понравиться - получается практически то же самое...
И еще несомненный плюс - не такое приторно сладкое , как традиционное варенье
- irinapo
- в Клубе
- Сообщения: 2143
- Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:33
- Дача: Раменский р-н
- Откуда: МоскваМарьино
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 516 раз
Сделала маленькую баночку с желфиксом вчера из красной смородины, что еще висела на кустах и клюквы. Почему то думала, что гуще будет зажелировано. У меня ничего не подгорело, но я постоянно помешивала и на конфорке горячей не оставляла - сразу сняла-убрала. Не могу сказать, что сильно понравилось. Делала по инструкции на пакетике. Может надо как-то иначе?
- LYBA
- в Клубе
- Сообщения: 171
- Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 14:35
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва,Юго-Запад
- LYBA
- в Клубе
- Сообщения: 171
- Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 14:35
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва,Юго-Запад
- LYBA
- в Клубе
- Сообщения: 171
- Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 14:35
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва,Юго-Запад
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7169
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2766 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Девчонки, а в моем детстве, в Мурманской области, где эта брусника навалом, самое вкусное было - моченая брусника.
Её просто в бутылях заливают водой ( может, теплой) и она стоит прямо на кухне. Воду потом сливают (она розовая становится), добавляют в неё сахар и пьют (какая там пепси!), а потом, через месяц где-то, когда ягода побледнеет чуток, мама выкладывала её нам в мисочки и посыпала сахаром. А-а-абалдеть!
Её просто в бутылях заливают водой ( может, теплой) и она стоит прямо на кухне. Воду потом сливают (она розовая становится), добавляют в неё сахар и пьют (какая там пепси!), а потом, через месяц где-то, когда ягода побледнеет чуток, мама выкладывала её нам в мисочки и посыпала сахаром. А-а-абалдеть!
-
Хеленка
- в Клубе
- Сообщения: 313
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 14:43
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва Петр-Разум., дача Клинский р-н
- Поблагодарили: 3 раза
Может быть уже какие то рецепты не по сезону, но может быть кому то пригодятся в будущем
Рассчитано на свой урожай фруктов-ягод
ГРУШИ-ЯБЛОКИ-ЯГОДЫ
Пирог
Взять слоеное дрожжевое тесто замороженное (напр. Звездного), ну или свое.
Порезать яблоки-груши не крупно- не мелко, ну скажем кружками-полукружками небольшими, можно добавить смороды для пикантности, крыжовника, особенно у кого тонкокожий, ревень, сливу. Одним словом, сезонные ягоды-фрукты.
ЗИМОЙ можно делать тот же вариант из замороженных ягод (особенно кто морозит свою смородину-крыжовник). Только немного подразморозить сначала.
Всё фрукты перемешиваете, добавляете 1 столовую ложку с горкой крахмала(можно пару ложек, если пирог большой, чтоб сок превратить в "желе"), сахара (количество зависит от пристрастий, и кислости начинки), ванилинчика, можно корицы.
Выкладываете эту смесь на раскатанный пласт теста и в духовку.
Не оторвать за уши
А если еще выпекать это в стеклянной форме, смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой немного - вообще сказка, ибо нет тефлоновой корки-непрожуйки (как то я ее не очень).
ГРУША-ТЫКВА
Варенье
В грушу можно добавить немного черноплодного сока для пикантности, лимонного сока еще. Такая вкуснятина получается, мрак!
В тыквенное варенье добавляем дольки лимона (с кожей, но без костей). Оййййййййййй, как вкусно
ШАРЛОТКА
Ее я пекла со сливами, яблоками, ревенем. Можно в смеси.
Рассчитано на свой урожай фруктов-ягод
ГРУШИ-ЯБЛОКИ-ЯГОДЫ
Пирог
Взять слоеное дрожжевое тесто замороженное (напр. Звездного), ну или свое.
Порезать яблоки-груши не крупно- не мелко, ну скажем кружками-полукружками небольшими, можно добавить смороды для пикантности, крыжовника, особенно у кого тонкокожий, ревень, сливу. Одним словом, сезонные ягоды-фрукты.
ЗИМОЙ можно делать тот же вариант из замороженных ягод (особенно кто морозит свою смородину-крыжовник). Только немного подразморозить сначала.
Всё фрукты перемешиваете, добавляете 1 столовую ложку с горкой крахмала(можно пару ложек, если пирог большой, чтоб сок превратить в "желе"), сахара (количество зависит от пристрастий, и кислости начинки), ванилинчика, можно корицы.
Выкладываете эту смесь на раскатанный пласт теста и в духовку.
Не оторвать за уши
А если еще выпекать это в стеклянной форме, смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой немного - вообще сказка, ибо нет тефлоновой корки-непрожуйки (как то я ее не очень).
ГРУША-ТЫКВА
Варенье
В грушу можно добавить немного черноплодного сока для пикантности, лимонного сока еще. Такая вкуснятина получается, мрак!
В тыквенное варенье добавляем дольки лимона (с кожей, но без костей). Оййййййййййй, как вкусно
ШАРЛОТКА
Ее я пекла со сливами, яблоками, ревенем. Можно в смеси.
Последний раз редактировалось Хеленка 20 ноя 2009, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
