Варенье, переработка ягод и фруктов
- Таточка
 - в Клубе
 - Сообщения: 81
 - Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:11
 - Дача: Одинцово
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 33 раза
 - Поблагодарили: 52 раза
 
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
Лиля, спасибо:)
А с какой целью яблоки на ночь засыпают сахаром? Чтобы сок выделился, а сок это естественный пектин и варенье должно быть гуще в итоге. Правильно понимаю? А за ночь они темнеют или пересыпанные сахаром - нет?
            
			
									
						А с какой целью яблоки на ночь засыпают сахаром? Чтобы сок выделился, а сок это естественный пектин и варенье должно быть гуще в итоге. Правильно понимаю? А за ночь они темнеют или пересыпанные сахаром - нет?
- larka
 - в Клубе
 - Сообщения: 266
 - Зарегистрирован: 17 окт 2008, 10:06
 - Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
 - Откуда: Москва, Жулебино
 - Благодарил (а): 4 раза
 - Поблагодарили: 2 раза
 
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
Я варю яблочно-лимонный джемом рецепту Kelly, очень нравится! Спасибо за рецепт! А вчера попробовала заменить мяту на корицу. Тоже очень вкусно получилось. Муж сказал никому такую вкуснятину не дарить.
            
			
									
						- Esme
 - в Клубе
 - Сообщения: 449
 - Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
 - Дача: Липецк
 - Откуда: Россия, Липецк
 - Поблагодарили: 4 раза
 
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
А буквально на днях сварила очередную партию джема из сливы-венгерки (так и было написано на ценнике в магазине), после вишни до этой сливы еще масса различных джемов была заготовлена, хоть и понемногу:Esme писал(а):Сегодня сварила джем с желфиксом из ранней вишни (в народе у нас ее зовут "стекляшка") вку-у-усный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
			
						- Tatra
 - в Клубе
 - Сообщения: 9598
 - Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
 - Дача: Владимирская обл.
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 14673 раза
 - Поблагодарили: 13002 раза
 
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
А когда надо снимать ягоды, чтобы делать варенье? И зачем в холодильник на несколько недель?ЕленаВ писал(а):...А еще обожаю варенье из красной рябины - ягоды также бланширую, пропускаю через мясорубку, добавляю сахарный песок из расчета 1:1 и варю, в горячем виде раскладываю по банкам , остужаю и на несколько недель ставлю в холодильник...
- Cat
 - в Клубе
 - Сообщения: 4013
 - Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
 - Дача: юго восток Санкт-Петербурга
 - Откуда: Санкт-Петербург
 - Благодарил (а): 628 раз
 - Поблагодарили: 1105 раз
 
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
И из какой рябины ? Из обычной лесной можно или из сортовой?Tatra писал(а):А когда надо снимать ягоды, чтобы делать варенье? И зачем в холодильник на несколько недель?ЕленаВ писал(а):...А еще обожаю варенье из красной рябины - ягоды также бланширую, пропускаю через мясорубку, добавляю сахарный песок из расчета 1:1 и варю, в горячем виде раскладываю по банкам , остужаю и на несколько недель ставлю в холодильник...
- georginka
 - в Клубе
 - Сообщения: 2864
 - Зарегистрирован: 07 янв 2009, 02:30
 - Дача: в 15 км.от города
 - Откуда: Подмосковье
 - Благодарил (а): 652 раза
 - Поблагодарили: 230 раз
 
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
Ларис, а сколько клала корицы? У меня мяты нет, если только у соседей попросить.larka писал(а):Я варю яблочно-лимонный джемом рецепту Kelly, очень нравится! Спасибо за рецепт! А вчера попробовала заменить мяту на корицу. Тоже очень вкусно получилось. Муж сказал никому такую вкуснятину не дарить.
- Светлана Шел
 - в Клубе
 - Сообщения: 346
 - Зарегистрирован: 27 апр 2011, 12:06
 - Дача: Раменский р-н
 - Откуда: Люберец р-н
 - Благодарил (а): 13 раз
 - Поблагодарили: 2 раза
 
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
Дайте, пожалуйста , ссылку на яблочный джем!
Ох , нашла!
Где бы добыть мяты?
            
			
													Ох , нашла!
Где бы добыть мяты?
					Последний раз редактировалось Светлана  Шел 10 сен 2014, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
									
			
						- georginka
 - в Клубе
 - Сообщения: 2864
 - Зарегистрирован: 07 янв 2009, 02:30
 - Дача: в 15 км.от города
 - Откуда: Подмосковье
 - Благодарил (а): 652 раза
 - Поблагодарили: 230 раз
 
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
Света, на 10 стр. Марфута скопировала рецепт. Посмотри.Светлана Шел писал(а):Дайте, пожалуйста , ссылку на яблочный джем!
Ох , нашла!
- Светлана Шел
 - в Клубе
 - Сообщения: 346
 - Зарегистрирован: 27 апр 2011, 12:06
 - Дача: Раменский р-н
 - Откуда: Люберец р-н
 - Благодарил (а): 13 раз
 - Поблагодарили: 2 раза
 
- larka
 - в Клубе
 - Сообщения: 266
 - Зарегистрирован: 17 окт 2008, 10:06
 - Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
 - Откуда: Москва, Жулебино
 - Благодарил (а): 4 раза
 - Поблагодарили: 2 раза
 
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
Свет, завтра привезу.larka писал(а):Светлана Шел писал(а):Спасибо, буду искать мяту , у самой нет!
Оля, корицу добавьте по вкусу. Пробуйте, только все сразу не съеште.
- irinka-malinka
 - в Клубе
 - Сообщения: 2118
 - Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
 - Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
 - Откуда: Москва, Профсоюзная
 - Благодарил (а): 296 раз
 - Поблагодарили: 489 раз
 
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
В Келькином рецпте яблочного джема я поменяла яблоки на сливу  и лимона чуть чуть кинула.... Тоже вкусно очень.. Мята оттеняет сливу...  
            
			
									
						- 
				Марфута
 - в Клубе
 - Сообщения: 2220
 - Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
 - Откуда: Москва-Шаболовка
 - Благодарил (а): 40 раз
 - Поблагодарили: 128 раз
 
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
А я такое варенье делала: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=391968.0
Вкусно.
 
Джема у меня не получилось - желфикса не было.
            
			
									
						Вкусно.
Джема у меня не получилось - желфикса не было.
- Cat
 - в Клубе
 - Сообщения: 4013
 - Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
 - Дача: юго восток Санкт-Петербурга
 - Откуда: Санкт-Петербург
 - Благодарил (а): 628 раз
 - Поблагодарили: 1105 раз
 
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
Девочки, а кто делал сливовый сок ? Я пробовала сливовый сок без сахара совершенно, тааакой нормальный  
 . А сама и не спросила хозяйку как она его делала, через сокоотжималку или соковарку  
 и весь процесс . Надо бы сделать , а как лучше ? Присоветуйте кто как. 
                                 
            
			
									
						- 
				Марфута
 - в Клубе
 - Сообщения: 2220
 - Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
 - Откуда: Москва-Шаболовка
 - Благодарил (а): 40 раз
 - Поблагодарили: 128 раз
 
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=81088.0
И такое я сделала - вкусно. Правда, опять без желфикса делала.
            
			
									
						И такое я сделала - вкусно. Правда, опять без желфикса делала.
- Masia
 - в Клубе
 - Сообщения: 699
 - Зарегистрирован: 08 янв 2009, 13:40
 - Дача: Подмосковье, восток
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 6 раз
 - Поблагодарили: 8 раз
 
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
Рая, я в соковарке соки делаю. Из того, что на даче растет. Это, конечно, яблоки, смородина, терн и т.д. Сливы у меня нету и у соседей в этом сезоне её не очень много. А из антоновки какой сок вкусный... совсем не кислый, хоть и без сахара. Калина, опять же, но это на любителя. Муж соки очень любит..Cat писал(а):Девочки, а кто делал сливовый сок ? Я пробовала сливовый сок без сахара совершенно, тааакой нормальный. А сама и не спросила хозяйку как она его делала, через сокоотжималку или соковарку
и весь процесс . Надо бы сделать , а как лучше ? Присоветуйте кто как.
