Большой Любитель, есть уменя парочка старых книг, не Молоховец, но отсканировать дать не могу - слишком хрупкие уже листы, если разгребусь с делами, сама попробую отсканировать...
Рецепт довольно невразумительный и наполовину выцветший, но можно понять принцип. Пропорция не указана.
Солянка польская
Варят 10 цельных раков в достаточном количестве воды, когда сварятся - вынимают и в этом же бульоне варят осетровую голову до полного разваривания.
Пока варится голова - раков разделывают и мясом фаршируют панцири( в оригинале - черепа), клешни и шейки откладывают. Когда голова разварилась добавляют нарезанные ломтиками огурцы, каперсы, оливки, перец , гвоздику, лавровый лист, нарезанную большими кусками рыбу и остатки мяса раков. Все это варят до готовности рыбы, после чего ее вынимают и нарезают по количеству обедающих . В саму солянку добавляют кнедль и когда будет готова выливавют с суповую миску, Фаршированные панцири и куски рыбы кладут в тарелку.
Остальное - неизвестно...
пока писала глюкнула сеть - пришлось писать заново...
Наталья
P.S. Лен, если интересна старая кулинария - напиши..