Теперь все ясноRyta писал(а): Пакетик ванилин 1.5гр. высыпать весь.
Новогодний стол
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 50 раз
- Ель
- в Клубе
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 20:39
- Дача: Орудьево Дмитровского района
- Откуда: Москва, Каширское ш.
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Новогодний стол
Скорее всего я так чувствую муку. В эти выходные поэкспериментирую с крахмалом и сиропом.Ryta писал(а):[Я не поняла от чего появляется вкус кипяченого молока .
.
- Yulisa
- в Клубе
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 13 янв 2008, 02:11
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Новогодний стол
Девочки, спасайте! Нужен рецепт(проверенный) приготовления гуся!! Может кто поделится.
- Oliver
- в Клубе
- Сообщения: 1432
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:17
- Дача: Подольск
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Новогодний стол
Самый проверенный - это гусь с яблоками, просто начинить яблоками и в духовку. Я запекала обычно без фольги, но ставила миску с водой вниз духовки. Проблема одна - найти правильного гуся, чтобы не один жир, но и мясо было .... Сверху для корочки можно смазать сметаной.
- Yulisa
- в Клубе
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 13 янв 2008, 02:11
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Новогодний стол
А в духовку на сколько, при какой температуре, на противень или на решётку? И как солить(снаружи и внутри, или только внутри)? Прошу прощения за кучу вопросов, но такого звЭря ни разу не готовила . Новогодний дебют .
- Russi
- в Клубе
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
- Откуда: Котельники
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Новогодний стол
Хи, аналогичко, тоже будет дебют ..сегодня купили домашнюю утку и антоновку- перелопачиваю просторы инета
- lan.a
- в Клубе
- Сообщения: 3768
- Зарегистрирован: 05 апр 2009, 17:36
- Дача: Дача под Калугой
- Откуда: Москва.Южное Бутово.
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Новогодний стол
О, и я гуся регулярно на Новый Год делаю внутрь - антоновку, а под гуся - капусту свежую, присоленую, помятую и отжатую, и немного подсолнеечного масла и воды, что бы капуста не пригорела, пока жир топиться не начал. Особенно для жирных гусей хорошо, капуста тушеная ммм...получается.
- Yulisa
- в Клубе
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 13 янв 2008, 02:11
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Новогодний стол
Рецепт утки(подробненько и достаточно просто, на мой взгляд) "Традиционная запечёная утка от IrinaJ" есть в теме Любимые рецепты.
Ещё рецепт Утки с черносливом и яблоками у волшебницы Михалины.
А про гусей ни у кого . Не найду, сделаю гуся по рецепту утки(то же птица ).
Ещё рецепт Утки с черносливом и яблоками у волшебницы Михалины.
А про гусей ни у кого . Не найду, сделаю гуся по рецепту утки(то же птица ).
- Oliver
- в Клубе
- Сообщения: 1432
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:17
- Дача: Подольск
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Новогодний стол
Гуся кладу на противень или в большую форму, натираю солью, можно и чесночка немножко, температура 180-200, кто как любит, внутрь яблоки, сверху слегка смазываю сметаной, кладу на спину, некоторые зашивают или зубочистками пузо скрепляют, мне лень, да и не переворачиваю я его. Жиру обычно очень много натапливается, в процессе жарки его иногда сливаю в банку. Отдельно отвариваю рис. Перед подачей на стол яблоки вынимаю, рис поливаю соусом, который образовался в процессе приготовления,то бишь вытек.. Некоторые любят закладывать рис внутрь гуся, мне не нравится. Яблоки придают гусю интересный вкус.
Гуся выкладываю на блюдо, вокруг него яблоки, можно и рис или отварной картофель, если едоки хорошие
Время приготовления зависит от величины гуся и температуры, от часа до 2-х... Тут уж лучше пережарить, чем недожарить.
Гуся выкладываю на блюдо, вокруг него яблоки, можно и рис или отварной картофель, если едоки хорошие
Время приготовления зависит от величины гуся и температуры, от часа до 2-х... Тут уж лучше пережарить, чем недожарить.
- Yulisa
- в Клубе
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 13 янв 2008, 02:11
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Новогодний стол
Oliver, спасибо, что не бросили на едине с гусем . Ещё вопросец а если гуся на решётку положить, а под решётку что-то куда будет стекать жир, суховато получится? Гусь весом килограма на 4, жарить придётся часа 2-2,5?
- Oliver
- в Клубе
- Сообщения: 1432
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:17
- Дача: Подольск
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Новогодний стол
Юль, на решетке не пробовала, всегда жарила в противне. По время не скажу, давно уже не жарила, в последний гусь попался вообще без мяса, жира натекло море, а в итоге лстались кожа да кости
Теперь свинину запекаю, абсолютно беспроигрышный вариант и в горячем и в холодном виде.
Могу предложить еще один беспроблемный вариант праздничного блюда, я это называю "Осетрина по московски", давным-давно еще в советские времена было такое блюдо в ресторане Якорь, вот попыталась его воссоздать по памяти, получилось может и не совсем так, но всем нравится:
Идея простая. Полностью подготовленные стейки осетрины отвариваю, можно приготовить заранее, варятся очень быстро, лук, перец, лавровый лист по вкусу. Теперь собственно сам процесс:
Картофель режем тонкими кружочками, жарим на растительном масле под крышкой с луком, не зажаривая, но до готовности, можно еще добавить грибы, еще лучше отдельно обжарить шампиньоны с луком, будет еще вкуснее.
В большую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем отварную осетрину, равномерно распределяя по дну в один слой. Картофель с грибами перемешиваем и выкладываем сверху на рыбу. Затем берем сметану, в нее добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и этим сверху заливаем картофель. Всю эту красоту ставим в горячую духовку минут на 15-20. Подавать горячим. Можно вместо одной большой формы сделать несколько порционных, идея та же. В ресторане это подавалось на горячей металлической тарелке, на которой картофель был выложен горкой над рыбой. Ни в коем случае не добавлять рыбный бульон , испортите блюдо!!!
Теперь свинину запекаю, абсолютно беспроигрышный вариант и в горячем и в холодном виде.
Могу предложить еще один беспроблемный вариант праздничного блюда, я это называю "Осетрина по московски", давным-давно еще в советские времена было такое блюдо в ресторане Якорь, вот попыталась его воссоздать по памяти, получилось может и не совсем так, но всем нравится:
Идея простая. Полностью подготовленные стейки осетрины отвариваю, можно приготовить заранее, варятся очень быстро, лук, перец, лавровый лист по вкусу. Теперь собственно сам процесс:
Картофель режем тонкими кружочками, жарим на растительном масле под крышкой с луком, не зажаривая, но до готовности, можно еще добавить грибы, еще лучше отдельно обжарить шампиньоны с луком, будет еще вкуснее.
В большую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем отварную осетрину, равномерно распределяя по дну в один слой. Картофель с грибами перемешиваем и выкладываем сверху на рыбу. Затем берем сметану, в нее добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и этим сверху заливаем картофель. Всю эту красоту ставим в горячую духовку минут на 15-20. Подавать горячим. Можно вместо одной большой формы сделать несколько порционных, идея та же. В ресторане это подавалось на горячей металлической тарелке, на которой картофель был выложен горкой над рыбой. Ни в коем случае не добавлять рыбный бульон , испортите блюдо!!!
- Yulisa
- в Клубе
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 13 янв 2008, 02:11
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Новогодний стол
Людмила, за рыбу отдельное спасибо! Люблю рыбу больше мяса!! Рецепт попробую обязательно, действительно просто и можно заранее заготовку сделать.
А от гуся мне всё равно не отвертеться , его мужу подарили, придётся эксперементировать .
А от гуся мне всё равно не отвертеться , его мужу подарили, придётся эксперементировать .
-
- Модератор
- Сообщения: 5891
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1886 раз
- Поблагодарили: 2045 раз
Re: Новогодний стол
Для внесения некой оригинальности можно еще посмотреть вот эти рецепты. Я доверяю этому журналу и много раз готовила по их рецептам. Там два рецепта с гусем и два с индейкой, мне кажется, можно варьировать, т.к. что гусь, что индейка - птицы крупные и принцип приготовления один, а уж на ваш вкус подобрать начинку и сопровождение. Главное - к жирному гусю не делать жирную начинку, а сипользовать идеи с овощами и кашами. ИМХО.
http://www.gastronom.ru/recipe/7125.aspx
http://www.gastronom.ru/recipe/9355.aspx
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=9496
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3199
П.С. От себя хочу добавить, что на противень надо подливать воду, чтобы она была примерно 1 см высотой постоянно, иначе все начнет пригорать. И уже этой смесью воды и вытопившегося жира все время обливать тушку птицы. Либо, как пишет Людмила-Oliver, поставить под противень миску с водой. Это точно.
http://www.gastronom.ru/recipe/7125.aspx
http://www.gastronom.ru/recipe/9355.aspx
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=9496
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3199
П.С. От себя хочу добавить, что на противень надо подливать воду, чтобы она была примерно 1 см высотой постоянно, иначе все начнет пригорать. И уже этой смесью воды и вытопившегося жира все время обливать тушку птицы. Либо, как пишет Людмила-Oliver, поставить под противень миску с водой. Это точно.
- Yulisa
- в Клубе
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 13 янв 2008, 02:11
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Новогодний стол
Ирин, спасибо за ссылки, нашла много интересного!!
Девочки, спасибо что не бросили, уже не страшно и главное понятно, что, куда и как!!
Девочки, спасибо что не бросили, уже не страшно и главное понятно, что, куда и как!!